«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Книги для Него и для Нее

Книги для Него и для Нее

Все мы помним, что лучший подарок – это книга. Да, казалось бы, все давно перешли на электронные читалки и этот вид подарков отмирает, но сейчас книжная индустрия усиленно работает над созданием таких книг, которые невозможно читать с экрана смартфона или планшета, чтобы прочувствовать их в полной мере. И я сейчас говорю не о приятном типографском запахе новой книги, за который, кстати многие книголюбы продолжают покупать печатные издания, я говорю о книгах-детективах, книгах с дополненной реальностью, изданиях нонфикшн и конечно же комиксах.

Книги для Него и для Нее


Сегодня Гид Событий подготовил для вас список книг от издательства Эксмо, которые отлично подойдут в виде подарка на 23 февраля или 8 марта. А может быть вы решите порадовать своих близких и без особого повода. Конечно, при выборе книг следует в первую очередь опираться на вкусы и личные предпочтения человека, но бывают такие экземпляры, которые подойдут буквально каждому.

Для Него:


Если ваш молодой человек обожает фантастические кинокартины, фанат супергероев, фильмов по играм или комиксам, рекомендуем обратить внимание на коллекционные издания. Такие книги обычно сам себе не покупаешь, но получить в подарок было бы очень приятно.



«MARVEL. Абсолютно всё, что нужно знать».
Почему Доктор Осьминог не боится потерять свои клешни? Кто такой Свин-Паук? Чем знаменит Ид, Самовлюблённая Луна? Правда ли, что Капитан Америка однажды перешёл на сторону тьмы? Какую скорость может развивать костюм Железного Человека? Что за звери возят колесницу Тора? Ответы на эти и сотни других вопросов ждут вас на страницах невероятной энциклопедии, главная особенность которой – огромное количество поразительных фактов, масса юмора и, конечно, лёгкий, живой, яркий и образный язык. Книга станет лучшим подарком как для знатоков и ценителей комиксов, так и для тех, кто только открывает для себя удивительный мир MARVEL!



«Джордж Лукас. Путь Джедая», Брайан Джей Джонс
Полная парадоксальных откровений книга посвящена едва ли не самой противоречивой фигуре в истории мирового кинематографа. Пожизненный нонконформист, ставший миллиардером. Ненавистник рутины, подменивший актерское мастерство техническими решениями. Противник "бездушной машины Голливуда", построивший компьютерную фабрику грез. Он всегда верил в себя, но превзошел даже собственные ожидания. Лучшая в мире вещь — приключения в далеких-далеких странах, объяснял Лукас ошеломительный успех "Звездных войн" и Индианы Джонса. Он не только стал автором блокбастеров, но и научился ставить их на поток. Делая сиквелы и новые версии, он придумывал, как получать с франшизы на своих героев больше, чем с проката. Он не терпел зависимости и потому реализовал лозунг радикальных хиппи из 60-х: "захватить средства производства". Не отбирая чужого, он "просто" создавал новые технологии и технику, превращая старые в никому не нужный хлам. Захватывающая биография выдающегося мастера раскрывает секреты его феноменального успеха. И рисует смену эпох в мировом кинематографе, случившуюся во многом благодаря герою этой книги.



«Теория Большого взрыва: наука в сериале», Дэйв Зобель
Теория Большого взрыва — мегапопулярный сериал об ученых. Леонарда, Шелдона, Говарда и Раджа знает каждый, зато понять, что именно они говорят в сериале, по силам немногим. Ведь создатели сериала постарались сделать все, чтобы к нему не могли придраться даже самые образованные фанаты! Если, слушая героев, вы чувствуете себя как Пенни и вам хоть раз хотелось по-настоящему разобраться во всем ворохе идей и теорий, о которых в каждой серии упоминает Шелдон, то вы нашли самую нужную книгу. Узнайте о лазерах, теории струн, чтобы смеяться вместе с любимыми героями!

А еще, взрослые обожают комиксы, которые все чаще в последнее время называют графическими романами. И это совершенно верно, ведь многие классические произведения стали выпускать в этом формате. Их любят читать не только за интересные истории и простоту подачи материала, но и рассматривать рисунки, беря на заметку необычные художественные приемы.



«Ужас Данвича» Г. Ф. Лавкрафт
Добро пожаловать в мир Г.Ф. Лавкрафта! В нём вы окунётесь в атмосферу беспредельного ужаса перед неведомыми силами и почувствуете трепет прикосновения к сверхъестественному.
Издание включает графическую адаптацию двух рассказов одного из самых влиятельных мифотворцев XX века.

«Ужас Данвича»
В Данвиче происходят таинственные события: кто-то зверски убивает животных и даже людей. Невидимое существо, гость из другого мира, внушает ужас местным жителям. Что же им делать? Забыть всё и просто уехать? А если бежать некуда? Группа смельчаков решает остановить дьявольскую тварь.

«Пёс»
Два друга-декадента, утомленные обыденностью повседневной жизни, в поисках всё более острых ощущений занимаются гробокопательством. Однажды они оскверняют не ту могилу. Похищенный у скелета древний амулет навлекает на них преследование мстительного духа.



«Дракула», Брэм Стокер
Деловая поездка Джонатана Харкера в далекую Трансильванию превращается в настоящий кошмар. Запертый в замке Дракулы, Харкер уже не верит, что когда-нибудь сможет вернуться домой и воссоединиться со своей невестой Миной Мюррей. Вместе с охотником на вампиров доктором Ван Хельсингом он предпринимает отчаянную попытку уничтожить Князя Тьмы и других Детей Ночи… История таинственного графа Дракулы уже более ста лет вдохновляет писателей, режиссеров, музыкантов. Популярность одного из самых главных произведений литературы ужаса настолько высока, что его сюжет и персонажи давно стали частью нашей культуры. Предлагаем вашему вниманию графическую адаптацию шедевра Стокера. Рисунки художников представляют привычный текст в новом свете, создают параллельный ему мир и будоражат воображение!



«Академия Амбрелла», Джерард Уэй
Твёрдый переплёт, формат 170х260 мм, 368 стр. Легендарный комикс, лауреат премии Айснера за лучшую лимитированную серию, создателями которого являются бывший солист My Chemical Romance Джерард Уэй и знаменитый художник, соавтор комикса Daytripper – Гэбриэль Ба. Это нестандартная, свежая и яркая супергероика. В центре повествования – команда супергероев, которые встречаются вновь после смерти их приёмного отца – Профессора, чтобы в очередной раз спасти мир. Но у них нет плащей и обтягивающего трико – они обычные люди со своими проблемами, просто чуть-чуть сильнее. В выходящую в россии книгу войдут обе части комикса – "Сюита Апокалипсиса" и "Даллас". В первой весь мир под угрозой... музыки, а "Даллас"расскажет свою версию событий убийства президента Кеннеди.

Для Нее



Для девушек мы подготовили очень разнообразную и необычную подборку.



«Девушка с тату пониже спины», Эми Шумер
Шумер — голос поколения, дерзкая рассказчица, она шутит о сексе, отношениях, своей семье и делится опытом, который помог ей стать такой, какой мы ее знаем: отважной женщиной, не боящейся быть собой, обнажать душу перед огромным количеством зрителей и читателей, делать то, во что верит. Еще она заставляет людей смеяться даже против их воли.
«Девушка с татуировкой пониже спины» вошла в список самых ожидаемых переводных книг 2018 года по версии GQ.
Эми Шумер сегодня звезда номер один в женской комедии и самая высокооплачиваемая в мире стендаперша.
Черный юмор, сарказм, ирония и отсутствие запретных тем – вот чем она покоряет зрителей и читателей.



«Диетлэнд», Сарей Уокер
"Идеология Диетлэнда — сделать женщину ничтожной делая ее худой"!
Взрывной дебют, который лег в основу одноименного сериала!
Феминистический ответ «Бойцовскому клубу». Общество требует от женщин быть идеальной внешне, а индустрия красоты зарабатывает миллиарды на том, что провоцирует у женщин неуверенность, нервозность и недовольство собой. Но героиня этого романа добьется справедливости!
Плам толстая, очень толстая, сколько она себя помнит, все на нее насмешливо смотрят, осуждают и, конечно же, советуют похудеть (ведь так важно заботиться о своем здоровье) – будто проще быть ничего не может. Однажды ей закрадывается в голову мысль, а вдруг дело не в ней, а в том, что наш мир перекошен? Вдруг все в яростном стремлении соответствовать идеалам забыли, что главное – не казаться счастливым, а быть им? Если это правда так, мир надо встряхнуть.
Саркастичный мстительно-утопичный феминистический роман о борьбе одной смелой женщины против гендерного неравенства, харрасмента, сексизма, стандартов индустрии красоты, одержимости похудением и против тех, кто лезет не в свое дело.



«Голос», Кристина Далчер
100 слов в день. Такой лимит устанавливает государство для каждой женщины в США. Каждая женщина обязана носить браслет-счетчик, и, если лимит будет превышен, нарушительница получит электрический разряд. Вскоре женщин лишают права работать. Девочек перестают учить читать и писать в школах. Их место теперь – у домашнего очага, где они молчаливо должны подчиняться мужчинам. Такая же судьба ждет и доктора Джин Макклеллан, которая должна теперь оставить научную карьеру, лабораторию, важные эксперименты. Но случай заставит ее побороться за возвращение голоса – своего, своей дочери и всех остальных женщин.
Тревожная и убедительная в своей достоверности антиутопия о цене молчания в духе "Рассказа Служанки".



«Молоко. Истории в картинках», Вика Молоко
В этой книге собраны короткие истории о буднях очаровательно-хмурой девушки иллюстратора. Это живые и яркие, наполненные здоровой самоиронией и неподражаемым сарказмом веселые истории, заденут особые струнки души у любого читателя. Каждый из вас хотя-бы в одной из 60-ти историй точно узнает самого себя.



«Мои улетные мужчины», Агустина Герреро
Героиня этой книги – та еще "улетная штучка". Она обаятельная, смешная и немного взбалмошная. Как вы догадываетесь, кавалеры у нее под стать. Художница Агустина Герреро создала ее, черпая вдохновение из собственной жизни. Приглядитесь, это каждая из нас в той или иной мере! Агустина остроумно обыгрывает в своих графических романах знакомые каждому из нас ситуации.



«Люби ее неистово», Atticus
Загадочный молодой поэт, который появляется на публике в маске, захватил умы читателей. Слава пришла к нему вместе с учетной записью в Instagram. Сейчас там почти миллион подписчиков, что доказывает – поэзия жива, но она изменила свою форму и не боится экспериментов и кричащей чувственности. Atticus откровенно, почти болезненно и вместе с тем удивительно романтично пишет о самых интимных моментах нашей внутренней жизни. Первая вспышка новой любви, летящее по ночной трассе под звуки любимой радиостанции авто, жадный глоток воды в жаркий день… и всегда, во всем – неудержимая сила духа, мятеж и жажда приключений.

Для детей



Конечно же мы не можем обойти стороной юных читателей, которым рекомендуем обратить внимание на серию «Классика в комиксах».



«Робинзон Крузо», Даниель Дефо
"Робинзон Крузо" – увлекательная приключенческая повесть о судьбе отважного мореплавателя, который попал на необитаемый остров. Одно из самых знаковых произведений мировой литературы, знакомое каждому с детства, теперь в форме комикса! Данная графическая адаптация была разработана в сотрудничестве с Международной Федерацией преподавателей французского языка и издана при поддержке Юнеско. Читателю предоставлена уникальная возможность отправиться в захватывающее литературное путешествие и погрузиться в удивительный мир оригинального произведения. В конце издания даны биография автора, комментарии к его творчеству, разъяснения исторического и литературного контекста.



«Вокруг света за 80 дней», Жюль Верн
"Вокруг света за 80 дней" – полное опасных приключений кругосветное путешествие эксцентричного лондонского джентльмена и его слуги-француза, которое они предприняли в результате пари. Теперь в форме комикса! Данная графическая адаптация была разработана в сотрудничестве с Международной Федерацией преподавателей французского языка и издана при поддержке Юнеско. Читателю предоставлена уникальная возможность отправиться в захватывающее литературное путешествие и погрузиться в удивительный мир оригинального произведения. В конце издания даны биография автора, комментарии к его творчеству, разъяснения исторического и литературного контекста.



«Остров сокровищ», Роберт Льюис Стивенсон
"Остров сокровищ" – увлекательная приключенческая история об охоте за сокровищами. Один из лучших романов о пиратах теперь в форме комикса! Данная графическая адаптация была разработана в сотрудничестве с Международной Федерацией преподавателей французского языка и издана при поддержке Юнеско. Читателю предоставлена уникальная возможность отправиться в захватывающее литературное путешествие и погрузиться в удивительный мир оригинального произведения. В конце издания даны биография автора, комментарии к его творчеству, разъяснения исторического и литературного контекста.



«Собор Парижской Богоматери», Виктор Гюго
"Собор Парижской Богоматери" — колоритное изображение Парижа с высоты птичьего полета и драматичная история любви под сводами готического собора. Теперь в форме комикса! Данная графическая адаптация была разработана в сотрудничестве с Международной федерацией преподавателей французского языка и издана при поддержке ЮНЕСКО. Читателю предоставлена уникальная возможность отправиться в захватывающее литературное путешествие и погрузиться в удивительный мир оригинального произведения. В конце издания даны биография автора, комментарии к его творчеству, разъяснения исторического и литературного контекста.



Академия джедаев. Дневник атакует!
Юный падаван, настало время для твоего собственного приключения в Академии джедаев. Тебе предстоит перевернуть много страниц этого межгалактического интерактивного дневника в компании Роана, Йоды, пилота-эвока и других любимых героев из Академии джедаев. Писать истории об инопланетянах, конструировать собственных дроидов и звездолеты, придумывать новые космические шутки - только ты знаешь, чем тебе интересно заниматься. Тебе решать, быть тебе джедаем или ситхом, и кто станет главным героем твоих комиксов, создать которые тебе поможет автор и художник Джеффри Браун. Это космическое приключение ты точно не захочешь пропустить!



Девочкам рекомендуем обратить внимание на серию книг «Сказочный патруль». Олег Рой пишет по мотивам популярного мультипликационного сериала для девочек. Автор нескольких успешных романов для женской и подростковой аудитории неслучайно выбрал тему популярного мультфильма — детям всегда интересно читать о новых приключениях любимых героев, которые они еще не видели по телевизору.

События книг происходят в небольшом городке Мышкине, где гаджеты XXI века вполне мирно сосуществуют со сказочным Лукоморьем, лешими и другими волшебными персонажами. Участницы Сказочного патруля постоянно попадают в самые невероятные истории и с честью выходят из них, благодаря своей дружбе, умениям и слаженной командной работе.

0 комментариев