«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Книжные новинки февраля от издательства "Эксмо"

Книжные новинки февраля от издательства "Эксмо"

Сегодня Гид Событий подготовил порцию книжных новинок этой зимы от издательства "Эксмо". Мы подобрали издания, которые с интересом прочитаем сами и с удовольствием расскажем нашим читателям.


Али Смит «Зима»
Дата выхода: 28 января

Суровая зима.
Мир съеживается, все оголяется, то, что было ранее невидимым, становится видимым. То, что скрывалось, вспыхивает огнем.
Али Смит воссоздает стремительно меняющийся мир, где корни бытия: смех, любовь, искусство – не всегда открыты нашему глазу. В эпоху постправды не только прошлое, но и будущее кажутся не тем, чем есть.
Зима – это сезон, который учит нас выживанию.

Аглая Набатникова "Рехилинг"

У женщин все сложно. Женщинам иногда нужна перезагрузка. Раскрепоститься, преодолеть свои комплексы, уехать далеко от дома, предать, вернуться и начать все с начала. Влюбиться, соблазнить и разлюбить. Разбить сердце – свое в том числе. Наконец, просто иногда побыть мужчиной, чтобы взглянуть на себя со стороны…
Рассказы Аглаи Набатниковой – яркие, острые, иногда злые. Но при этом – вызывающие искренние. Да, я такая, какая есть.

Евгения Кретова "Дом с панорамными окнами"

Сборник мистических рассказов о детях, обладающих паранормальными способностями. Их мир отличается от нашего, потому что они видят его иначе. Через боль усопших, через неприятие собственных возможностей и отчаянные попытки «быть как все». Но Судьба, одарившая их, строга.
Она шлет им испытания чужой болью, которую они воспринимают как свою.
Она проверяет их намерения каждый раз, когда они использую дар для баловства, и наказывает.
Она безмолвно следит за ними, когда они заглядывают через мутную гладь зеркал в мир запретный, в мир неживой и потому опасный.

Лалин Пол «Лёд»
Дата выхода: 13 февраля

Ближайшее будущее. Льды Арктики растаяли.
Туристический бизнес открывает новые горизонты, и для желающих достичь ранее недоступные места запускаются новые экспедиции. Пассажиры круизного лайнера мечтают увидеть белого медведя, а вместо него им придется найти еще нечто более удивительное – мертвое тело во льду.
Кто этот человек? Был ли он жертвой незнакомцев или самых близких людей, безжалостно его предавших? Вместе со льдом растают и коварные тайны прошлого.


Ричард Флэнэган «Первое лицо»
Дата выхода: 21 февраля

«В 1991 году, когда работал над своим первым романом, я получил предложение от величайшего афериста Австралии и корпоративного преступника, Джона Фридриха: написать от его лица мемуары за шесть недель», — так начинает рассказ о своей скандальной новинке лауреат Букеровской премии Ричард Флэнаган.
«Первое лицо» — это уникальная вещь в жанре автофикш, где писатель мастерски показывает жизнь людей, которых можно смело назвать сливками общества. Киф, так зовут главного героя, сделает все, чтобы за шесть недель создать миф – алиби для Зигфрида Хайдля, беспринципного бизнесмена, пытающего не сесть в тюрьму. Но чем ближе срок сдачи рукописи, тем сильнее сомнения Кифа: кого будет больше в этих мемуарах – его или Кельмана?

Книжные новинки  февраля от издательства "Эксмо"

Ромен Гари «Пожиратели звезд»
Дата выхода: 20 февраля

Латиноамериканский диктатор старается сделать все, чтобы продать свою душу. Он совершает самые страшные преступления, чтобы Дьявол его заметил. Кровожадный и свирепый, он боится только одного – искренней, самозабвенной любви женщины, которая хочет спасти возлюбленного и замолить его грехи. Он не может убить ее – она точно попадет на небеса и выторгует ему спасение, и тогда Дьявол отвернется от него? Да и можно ли действительно продать душу, и где найти на нее покупателя?
«Пожиратели звезд» – первая часть американской дилогии Ромена Гари. Своего рода латиноамериканская версия истории Фауста.


Дарт Вейдер. Омнибус суперновинка января
Дата выхода: 4 февраля

"Звёздные Войны» — фантастическая сага Джорджа Лукаса, ставшая каноном жанра космической оперы. История битвы добра со злом, развернувшейся на просторах далёкой-далёкой галактики, покорила сердца не одного поколения.
«Дарт Вейдер. Омнибус» – большой сборник на 736 страниц о главном злодее культовой саги.
Комикс можно читать отдельно от других изданий серии.
Подойдет новым читателям, обязателен в коллекции фанатов.


Содзи Симада «Токийский зодиак»
Дата выхода: 12 февраля

Япония, 1936 год. Эксцентричный художник, проживавший вместе с шестью дочерьми, падчерицами и племянницами, был найден мертвым в комнате, запертой изнутри. Его дневники, посвященные алхимии и астрологии, содержали подробный план убийства каждой из них. Лишить жизни нескольких, чтобы дать жизнь одной, но совершенной - обладательнице самых сильных качеств всех знаков Зодиака. И вскоре после этого план исполнился: части тел этих женщин находят спрятанными по всей Японии.
К 1979 году Токийские убийства по Зодиаку будоражили нацию десятилетиями, но так и не были раскрыты. Предсказатель судьбы, астролог и великий детектив Киёси Митараи и его друг-иллюстратор должны за одну неделю разгадать тайну этого невозможного преступления. У вас есть все необходимые ключи, но сможете ли вы найти отгадку прежде, чем это сделают они?


Питер Джеймс «Абсолютное доказательство»
Дата выхода: 31 января

Всемирно признанный мастер острого сюжета Питер Джеймс писал этот роман почти 30 лет. Потому что это не просто триллер. Это – попытка ответа на один из самых важных вопросов в жизни человека. Как изменит нашу жизнь пришествие реального Бога? Ведь быть верующим – это одно, а АБСОЛЮТНО точно знать, что Бог есть, – совсем другое…
А ведь журналист Росс Хантер чуть было пропустил телефонный звонок, который изменил его жизнь – и, возможно, судьбу всего мира – навсегда…
«Меня зовут доктор Гарри Ф. Кук. Как ни странно, недавно я получил абсолютное доказательство бытия Божия; мне сказали, что есть писатель, уважаемый журналист по имени Росс Хантер, который поможет добиться того, чтобы ко мне отнеслись серьезно».
Каковы же последствия абсолютного доказательства существования Бога? В этом случае фатально пострадают интересы многих очень важных людей. Да что там – под удар ставятся все мировые религии! И так будет – если Росс Хантер проживет достаточно долго, чтобы представить людям это абсолютное доказательство…


Дэвид Болдаччи «Падшие»
Дата выхода: 4 февраля

Жуткая травма головы, полученная на футбольном поле, не только оборвала спортивную карьеру Амоса Декера. Теперь он – обладатель абсолютной памяти, и способен запоминать буквально все, что когда-либо видел или слышал. Что ж, внезапно обретенная суперспособность пришлась как нельзя кстати для его новой работы – службы в полиции, а затем в ФБР.
Твое имя Амос Декер, ты обладаешь уникальной памятью и служишь в ФБР? Тогда, собираясь в отпуск в американскую глубинку, не забудь прихватить с собой служебное удостоверение и табельное оружие. А также большую совковую лопату – чтобы разгребать дерьмо, в которое ты обязательно влипнешь. Потому что такова твоя судьба – вместо прелестного пасторального местечка попасть в городишко, пораженный опиатной эпидемией, где один за другим гибнут твои соседи по улице, а самого тебя хотят сжечь заживо. И за всем этим стоит кто-то очень недобрый – и очень опасный. А кто именно – расследование покажет…


Наталья Тимошенко, Лена Обухова «Дом безликих теней»
Дата выхода: 14 января

В закрытом научном городке происходят странные события, и Войтех Дворжак вновь собирает друзей для расследования. Местных жителей всё чаще пугают… тени, гуляющие сами по себе. Неужели эти сущности – результат экспериментов? Атмосфера в городке накаляется, когда появляется первая жертва: никто не склонен доверять чужакам. При этом у некоторых из членов команды тоже есть свои тайны. И рано или поздно они будут раскрыты…


Kakebo. Японское искусство экономии денег по системе Мотоко Хани
Дата выхода: 11 января 2019

Куда уходят деньги? Узнайте с помощью kakebo. Обуздайте хаос в сфере личных финансов: контролируйте расходы, откладывайте деньги и достигайте финансовых целей. Kakebo - это надежная, проверенная временем японская система планирования бюджета. В Стране восходящего солнца ею или на счет в банке. Или же направляйте их на покупку товаров и услуг, о которых вы давно мечтали.


Льюис Хаус. Как стать легендой. Жить полнее, любить всем сердцем и оставить след на земле
Дата выхода: январь 2019

Он был лучшим из лучших. Но в одночасье потерял все из-за серьезной травмы. Он был вынужден поменять футбольное поле на кушетку в гостиной своей сестры, а сияние прожекторов – на мерцание монитора. Именно в этой точке произошло перерождение Льюиса Хауса. Именно отсюда он начал свой путь к величию. Проанализировав опыт самых успешных людей, Хаус выявил 8 принципов, благодаря которым каждый может реализовать свой потенциал и добиться величия. Используя эти принципы, он стал одним из самых востребованных медиа-консультантов и бизнес-тренеров, а его состояние насчитывает несколько миллионов долларов.

От издателя
«Величие – это не вещь, которую тебе вручают, и не место, до которого можно добраться. Это то, над чем необходимо ежедневно работать», - пишет Льюис Хаус. После ухода из профессионального спорта, перед Хаусом встал вопрос: «Что дальше? Чем я хочу заниматься? Как оставить свой след на земле?» Автор книги применил советы своих тренеров и наставников, а также проанализировал опыт наиболее успешных людей. Он не просто выявил базовые принципы успеха и поделился ими в своей книге. Льюис проверил их на своем опыте – и стал одним из самых высокооплачиваемых и популярных бизнес-тренеров в мире. Хаус говорит о важности внутреннего видения, которое помогает двигаться вперед; о пользе неудач и препятствий; о формировании полезных привычек; о собственной команде единомышленников и многом другом. «Школа величия» - это настольная книга победителя. Держите ее под рукой, вдохновляйтесь и двигайтесь к своему величию!

0 комментариев