«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
» » Новогодний Гид: Настолки от "Hobby World"

Новогодний Гид: Настолки от "Hobby World"

Знаете, есть у меня одна слабость. В выходные я отключаюсь от всех дел и забот и собираю всю семью, чтобы поиграть в настольные игры. Это прекрасное средство объединиться и весело провести время. Такие посиделки укрепляют отношения и вносят в семью гармонию.
Новогодний Гид: Настолки от "Hobby World"

Буквально неделю назад ко мне пришел большой набор настольных игр от издательства Hobby World. Я не стала откладывать их тестирование в долгий ящик, потому что давно у нас не было новиночек и очень хочется попробовать все сразу, тем более, что большинство игр были для меня незнакомыми.

Под брендом Hobby World выпущено более 200 игр. Двадцать процентов составляют игры собственной разработки: такие как популярнейшая коллекционная карточная игра «Берсерк», «Метро 2033» по роману Дмитрия Глуховского, серия игр для вечеринки «Свинтус», семейная настольная игра «Голливуд», World of Tanks: Rush и другие.

Hobby World является эксклюзивным российским дистрибьютор всемирно признанных игр «Манчкин», поэтому конечно же в нашу коллекцию вошла игра «Манчкин Starfinder». Очень давно смотрим на эту серию игр, но они рассчитаны на команду от 3-х человек, и мы ждали, когда же наконец подрастет наш ребенок, чтобы стать достойных партнером для игры. Конечно, пока он еще недостаточно хорошо во всем освоился, но думаю, что немного тренировки и игра будет идти как по маслу. Тем более, что на всех карточках прописаны их характеристики - это облегчает ход игры и не требуется держать в голове все факторы.

«Манчкин Starfinder» - это полностью самостоятельная игра, не требующая никаких дополнений – можно сразу же приступать к игре или же смешать с одним из имеющихся у вас наборов. Вперед! Заводи космический корабль, выбирай, кем стать: андроидом-мистиком, насекомоподобным техномантом или крысовидным оперативником, – и вперёд, навстречу десятому уровню. Потому что десятый уровень – это просто космос!

Если «Манчкин» оказался для нас пока еще немного сложным, то вот «Соображарий Два!!» отлично зашел и теперь мы играем в него чуть ли не каждый вечер. Игра очень веселая и довольно быстрая, но при этом заставляет поработать мозгами, перезагружая мышление. Получается очень живо и весело, при этом она отлично подойдет даже для 1 человека, как тренажер на развитие креативности. Иногда выпадают такие задания, что и в спокойной обстановке не сразу сможешь придумать 5 слов на букву «И», заканчивающихся на «-изм», а когда еще и время поджимает, из головы выветриваются даже самые банальные варианты.

Еще одна очень увлекательная игра, которая пришлась всей семье по душе – «Правильный мед». Прикольное яркое оформление и понятные правила – вот залог удачной игры, которая станет семейной любимицей. Да, тут есть над чем пораскинуть мозгами, нужно продумывать на несколько ходов вперед, да еще и представлять, как могут поступить противники, так что не все так просто, как могло бы показаться, но это здорово перезагружает мозг и после партии выходишь обновленным. Всегда находишься на грани сделать ход так, чтобы увеличить капитал, но при этом не получить перебор. Приходится учитывать множество факторов и постоянно держать в голове главную цель игры. Мне нравится такой эффект, когда проводишь время весело и с пользой.

Самой быстрой игрой их нашего списка для нас стала «Тайное послание. Подарочное издание». Раунд занимает минут 15 и можно даже сыграть в перерыве на работе, чтобы сменить обстановку. Игровой процесс не сложный, все подсказки есть на карточках, так же каждому игроку выдается напоминание со списком всех участвующих в раунде картах и их свойства, поэтому не надо запоминать всех персонажей и довольно легко просчитать карты, которые есть на руках у противника. Очень хорошо пошла у нас с 9-летним ребенком. В серии есть обычный набор, представляющий из себя обычную колоду карт, который удобно брать с собой в путешествия, т.к. он не займет много места и не требует каких-то особых приготовлений или большого пространства.

В настольную игру «Находка для шпиона: Машина времени» как мне показалось интереснее играть компанией от 4-5 человек. Тогда появляется больше вариантов и сложнее вычислить шпиона. Это полностью самостоятельная игра, совместимая с другими играми серии, которая отлично подойдёт как новичкам, так и её поклонникам. Есть два режима игры – простой и сложный, когда помимо того, чтобы выполнять основные правила игры, необходимо еще и разыгрывать свои роли, указанные на карточках. Игра не занимает много времени, поэтому прекрасно подойдет для шумных вечеринок, отлично поднимает настроение и развивает фантазию. Так же вам придется немного напрячь мозги и память, чтобы не только запомнить все 30 игровых локаций, но и суметь завуалированно их описать.

«Остаться в живых: Неизведанные земли», пожалуй, самая сложная из этого списка. Первый раз игра заняла у нас часа три, если не больше. Пока все распаковали, пока прочитали правила, и хоть как-то начали во всем разбираться. Разные виды карточек, фишки, неизведанные поля… С наскоку тут не разобраться. Играли мы буквально в руках с инструкцией, но несмотря на то, что игра показалась очень объемной, сюжет увлекает за собой. Примечательно, что играть можно даже в одиночку – в этом конечно огромное преимущество, ведь подобных игр не так много.

Главной отличительной чертой этой игры является ее уникальное наполнение. Каждая копия единственная в своём роде. Коробка, которую Вы приобретаете, будет иметь отличающиеся компоненты от коробки, которую получит ваш друг. Вы никогда заранее не узнаете, что внутри конкретной коробки, пока не сыграете!

Каждая игра «Остаться в живых: Неизведанные земли» – это развивающаяся история, по ходу которой Вы будете выполнять цели, обозначенные на квестовых картах. Чем больше целей Вы выполните, тем больше вероятность того, что Вы найдете путь домой. Играя в команде с другими игроками, Вы можете быстро выполнить цели, но когда вода на исходе и по пятам идут дикие животные, разве тут не каждый сам за себя?

Говорить об этих играх можно много, но лучше попробовать самостоятельно, чтобы иметь возможность оценить игровой процесс полноценно.
К каждой игре прилагается подробная инструкция с правилами и разбором ходов, чтобы сделать игровой процесс максимально комфортным. С таким буклетом удобно сверяться во время игры, когда возникают спорные ситуации или не понятно, как действовать дальше. Если же все равно возникли какие-то вопросы или сложности с пониманием правил, можно посмотреть видео на сайте Hobby World или же написать им, и они обязательно помогут решить все возникшие трудности.

Очень понравилось качество игр, которые выделяются не только интересными сюжетами, но и шикарным оформлением. Все карточки яркие, красивые и привлекают внимание, их хочется рассматривать и приятно держать в руках. Большинство составляющих игр изготавливаются из экологичных материалов: бумаги и дерева. Сами коробки сделаны из плотного картона, добротного качества, и сразу видно, что они прослужат много лет, переживут поездки в отпуск и даже вынесут переезд. Они не будут расползаться по швам, теряя форму, а карточки не начнут со временем выпадать.

У Hobby World широкий ассортимент игр, поэтому легко найти то, что подойдет именно вам и не важно, любите ли вы спокойные игра на двоих или хотите провести шумную вечеринку с друзьями.

Выбрать игру: Hobby World
Стоимость: от 290 руб

0 комментариев