«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » Новогодний Гид: Скетчбуки от Мaxgoodz

Новогодний Гид: Скетчбуки от Мaxgoodz

Это тот обзор, который я давно мечтала подготовить - рассказать Вам и попробовать для себя, что такое скетчбуки Maxgoodz. Я давно о них слышу, вижу, как рисуют другие художники, мои друзья в Инстаграмм, поэтому для этого обзора подобрала большой набор скетчбуков для разных направлений в творчестве.
Новогодний Гид: Скетчбуки от Мaxgoodz

У всех скетчбуков есть серийный номер и подробно описан состав блокнота, в котором указана используемая марка бумаги, ее плотность и прочие технические данные. Так же каждый скетчбук оснащен фирменной наклеечкой с лисом, которой можно украсить обложку. Обложка между прочим очень лаконичная и приятная, нет никаких лишних надписей или рисунков – можно оформлять на свое усмотрение. Все обложки очень яркие, цвета чистые, насыщенные и смотрятся они очень позитивно, а обилие вариантов расцветок позволяет собрать коллекцию в своих любимых оттенках.

Скетчбуки прекрасно упаковываются, что бы при пересылке ничего не повредилось и не помялось. Вся посылка проложена картоном и пупырчатой пленкой, каждый блокнот запаян в пленку, а также заклеен специальным клапаном. Такое оформление переживет все приключения Почты России.

В каждый экземпляр вложено приветствие от команды Мaxgoodz. Это очень мило и делает их близкими к потребителю, обращаясь как будто именно к вам. Многие блокноты из ассортимента магазина разрабатываются совместно с известными художниками, поэтому есть вкладка и о них, где рассказывается история рождения именно этой серии.

На мой взгляд, самым интересным и выделяющимся из моего набора стал квадратный скетчбук Mix «Свобода творить» с 4 видами бумаги: 12 листов 100 гр гладкой бумаги цвета слоновой кости, 12 листов 230 гр гладкой бумаги цвета слоновой кости, 12 листов крафтовой бумаги, 12 листов 135 гр чёрной бумаги. Такой блокнот позволяет протестировать разную бумагу, которая используется в других скетчбуках и выбрать ту, что нравится больше всего или же просто создавать рисунки в разных техниках. Размер 16х16 см и плотная обложка позволяют свободно брать его везде с собой, чтобы порисовать в свободную минутку. Буду использовать его скорее всего для мандал и зенарта. В первую очередь меня привлекла черная бумага, которую я сразу же протестировала. Качество превосходное – белая гелевая ручка отлично ложится, ровно покрывая бумагу. Рисовать было очень приятно, и процесс стал настоящей медитацией.

Следующий в моем списке скетчбук Aqua для графики и акварели. Акварель для меня сложный пока материал, но думаю, что с этим скетчбуком обучение будет проходить легче и приносить удовольствие. Удобный формат А5 (15х23 см), на пружине, что позволяет разворачивать его на 360 градусов. Отличная плотность бумаги 230г/м² позволит работать по мокрому и накладывать несколько слоев краски. Бумага цвета слоновой кости придаст рисункам плавности и мягкости.

Желтенький блокнот Sketch из моей коллекции отлично подойдет для быстрых зарисовок и плэнеров, благодаря твердой задней обложке. Она дает возможность рисовать в любом удобной месте и даже на коленке в комфорте, не боясь, что что-то помнется. Состоит из 48 листов цвета слоновой кости, в удобном формате 16х23 см и наверняка станет постоянным вашим спутником. Бумага довольно тонкая, всего 100г/м², но я планирую рисовать в нем всяких дудликов в перерывах между работой, поэтому для меня это очень интересный формат.

Но больше всего мне хотелось протестировать скетчбуки для маркеров, ведь в последнее время чаще всего рисую именно в этой технике, а тут как раз мой скетчбук заканчивается и нужна срочная замена. Мне кажется Мaxgoodz идеально подойдут на эту роль и после тестирования я в этом полностью убедилась, и не знаю, захочу ли в дальнейшем пользоваться какой-то другой бумагой, ведь в этом деле так легко обжечься и выбрать некачественный продукт, который не только расстроит итоговым видом вашей работы, но и негативно скажется на самих маркерах.
Я взяла два скетчбука, отличающихся по формату и виду бумаги. Оба блокнота прошивные. И несмотря на то, что я предпочитаю скетчбуки на пружине, в таких есть свое преимущество – можно рисовать большие развороты.

Скетчбук Classic Marker с двухсторонней бумагой позволяя рисовать с обеих сторон листа и создать аж 40 шедевров внутри, казалось бы, такой тоненькой брошюрки. Компактный размер 13х21 см идеально подходит под формат моих иллюстраций. Белоснежная гладкая бумага, плотностью 220г/м² позволяет накладывать множество слоев, создавать плавные градиенты, не пропуская чернила на обратную сторону листа. Сколько я не пыталась, накладывала слой за слоем, но так и не удалось оспорить это качество. Маркеры на такой бумаге плавно скользят, позволяя делать равномерные заливки, при этом чернила расходуются экономно, не выливаясь лужицами на бумагу, что может говорить о том, что они с такой бумагой прослужат долго.

Скетчбук Large White - большой маркерный блокнот B5 (18×27 см) с плотной белоснежной 160 граммовой бумагой для маркеров, разработан совместно с Викторией Минеевой. Формат несколько больше привычного мне, но иногда хочется создавать детальные картинки и для этого следует брать форматы побольше, что бы можно было комфортно прорабатывать все мелочи. Тут бумага уже одностороння, и можно создать не более 32 иллюстраций. В комплект входят 2 плотные подложки для защиты соседних листов от маркерных чернил. Очень приятно, что даже такие мелочи продуманы и все будет под рукой. Тестирование он так же прошел идеально. Да, чернила протекают, но такое встречается в большинстве скетчбуков и я давно к этому привыкла. Для меня главное, что рисовать в нем приятно, цвета маркеров не искажаются после высыхания, переходы получаются плавными, а линер не растекается.

В обоих скетчбуках при наслаивании чернила немного выходят за границу рисунка, но к этому быстро подстраиваешься и уже на втором рисунке не замечаешь, поэтому не могу это назвать минусом, скорее просто особенность бумаги.

Такие блокноты очень приятно не только получать, но и дарить, потому что выглядят они солидно и привлекательно. А в их качестве убедились многие художники и с удовольствием рекомендуют Мaxgoodz всем, кто находится в поиске своего идеального блокнота.

Привет! Меня зовут Макс, и мы с моей женой Лианой делаем нелинованые блокноты из европейской бумаги для письма и рисования, ежедневники и кожаные обложки для них.

Специфика нашего дела в том, что наша продукция направлена на довольно узкий сегмент: людей рисующих, либо тех, кто любит писать на хорошей бумаге, кто ценит в такой по сути мелочи как блокнот качество и стиль.


Мiх 490 руб
Aqua 590 руб
Sketch 690 руб
Classic Marker 990 руб
Large White 990 руб

0 комментариев