«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Убойный День Рождения в Лазертаг "Портал 78"

Убойный День Рождения в Лазертаг "Портал 78"

В начале марта наш главный редактор отмечала день рождения, и мы решили, что отпраздновать надо как-то весело и необычно для нашей компании. Поэтому перебрав несколько вариантов, мы сразу отмели скучные встречи в кафе и надоевшие квесты, наш выбор пал на более активный отдых, и мы решили отправится в лазертаг «Портал-78».
Убойный День Рождения в Лазертаг "Портал 78"

Для праздника мы забронировали комнату отдыха со всеми развлечениями на два с половиной часа. Организаторы предоставляют одноразовую посуду и скатерти, а все остальное можно принести с собой или заказать доставку. Это очень удобно и можно совместить активный отдых с приятными посиделками, чтобы перевести дух и восстановить силы. Так же в перерывах можно сыграть в приставку, аэрохоккей, настольный футбол или погрузиться в виртуальную реальность. Каждый найдет развлечение по душе и отведенного нам времени оказалось мало, чтобы попробовать все активности, хотя изначально мы и не предполагали, что настолько увлечемся происходящим. Мы даже думали вначале забронировать только лазертаг, но этого явно было бы недостаточно и праздник получился бы скомканным и не принес должных эмоций.
Очень понравилось обслуживание. Администраторы не навязываются и проходит все непринужденно. Да, они с радостью ответят на ваши вопросы, проведут полный инструктаж по игре, но при этом не будут постоянно заглядывать в комнату с различными вопросами и предложениями.

Собрались мы небольшой компанией из 9 человек в возрасте от 8 до 53 лет. И вот сразу хочется отметить, что понравилось всем, независимо от возраста, должности и привычного уклада жизни. Разрядиться, побегать и пострелять в коллег – это всегда круто. Тем более что такой вид отдыха абсолютно безопасен, не доставляет дискомфорта (главное приходить в удобной спортивной одежде) и безобиден. Никакой агрессии, только здоровый азарт.

Лазертаг арена достаточно большая и хорошо продуманная, есть где развернуться, найти укрытие и занять точки обороны. А учитывая, что передвигаешься в кромешной темноте под динамичную музыку, действо полностью захватывает и увлекает в процесс. И даже если ты не планировал изначально бегать, а думал «ну зайду ради компании, постреляю», через пару минут уже носишься наравне со всеми, пробиваясь вверх по турнирной таблице.

Да, играют тут конечно же не только ради того, чтобы велело побегать в лабиринтах, но и для того, чтобы набрать больше всех очков. Игровой раунд длиться около 10-15 минут и в конце каждого подводятся итоги, благодаря которым можно отработать свою технику и понять, какие приемы работают лучше.

Для разнообразия лазертаг «Портал-78» предлагает своим гостям 11 режимов игры. Все мы пробовать не стали. И на самом деле, в виду нашей небольшой численности, для нас самым интересным режимом стал «Solo», где каждый игрок воюет сам за себя, поражая всех противников на своем пути. Эта разновидность игры оказалась самой динамичной. Еще примерно на этом же уровне был режим «Люди Z», где принцип игры примерно такой же, но воюете уже команда на команду. Еще похожий режим – «Герои», где в зависимости от твоего игрового рейтинга, меняется цвет жилета. Тоже довольно интересная разновидность, никак особо не влияющая на ход игры, но добавляет дух соперничества.

А вот командная игра «Стражи вселенной» у нас не пошла – мало людей, что бы можно было и полноценно защищать свою базу и атаковать вражескую. Этот режим стоит выбирать большим компаниям, где хотя бы человек 8 в каждой команде.

Кроме этого есть режимы, где нужно подзаряжаться на своей базе, отбирать жизни противника и зачислять их на свой счет, бороться за выживание своего вида, охотиться на командира команды, и даже доставить флаг противника на свою базу (по аналогии с серией игр Unreal Tournament).

Тут действительно есть где развернуться и настроить игру таким образом, чтобы все члены команды были вовлечены в происходящее. Такой праздник запомниться и взрослым, и детям, ведь все мы испытали одинаковые эмоции. Отличный способ снять стресс, или даже решить давно нарастающие конфликты, ну и когда еще выпадет возможность расстрелять своего начальника, да еще и в день рождения.

Фото и видео: Павел Гедько





0 комментариев