«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Петербург встречает "Blue Man Group": Как устроено шоу и чего стоит ожидать от синих людей

Петербург встречает "Blue Man Group": Как устроено шоу и чего стоит ожидать от синих людей

20 ноября в Петербурге в ДС «Юбилейный» прошла премьера российского тура легендарных Blue Man Group, известных во всем мире, но до этого ни разу за 27 лет своего существования не посещавших Россию. Гид Событий побывал за кулисами шоу, чтобы узнать, как все устроено и чего стоит ждать от выступления.
Петербург встречает "Blue Man Group": Как устроено шоу и чего стоит ожидать от синих людей

Blue Man Group – появилась в Нью-Йорке в 1991 году, создали ее друзья Крис Винк, Фил Стэнтон и Мэтт Голдман, которые решили следовать за мечтой. Так появились эти три синие лысые персонажа. В Нью-Йорке в 90-х индустрия живых развлечений развивалась стремительно, появлялись новые технологии и новые направления. Вначале друзья выступали в кафе, ресторанах, небольших клубах, это был такой водевильный театр, это были небольшие пьесы и постановки. Актеры постоянно экспериментировали. Менялся мир, а вместе с ним менялось и шоу.

Почти за тридцать лет существования Блюменов много чего поменялась, они выросли в большую компанию с несколькими постановками. На сегодняшний день во всем мире насчитывается порядка 60 Блюменов, выступающих в стационарных шоу, которые можно увидеть в Нью-Йорке, Лас-Вегасе, Бостоне, Чикаго, Орландо и Берлине, а также в двух гастрольных шоу.

На шоу мы видим три персонажа – Блюмена, которых на сцене сопровождает рок-группа, но на самом деле Blue Man Group – это намного больше чем эта группа, потому что за тем, что на сцене, стоит колоссальная работа сценографов, авторов и прочих творческих людей, которые придумывают сюжеты, добавляют номера, включают новые технологии, создают новые инструменты. Но несмотря на то, что шоу постоянно меняется и развивается, некоторые вещи остаются неизменными.

В частности, в своем шоу Blue Man Group рассказывают о тех связях, которые существуют между нами, вами, между людьми, о тех связях, которые пронизывают человечество. И до сих пор этот момент шоу – это столп на котором все держится. Шоу заставляет вспомнить нас о том внутреннем ребенке, который дремлет в нас, и о тех ощущениях и чувствах, о которых мы забыли и перестали испытывать, в силу возраста.

Для тура по России шоу прошло трансформацию. В нем появились некоторые штрихи, характерные для нашего менталитета, которые можно увидеть, как в некоторых шутках, так и в музыкальном сопровождении. Слева и справа от сцены находятся экраны с бегущей строкой, на которые выводятся субтитры к происходящему на сцене, что бы зрители понимали, каким образом развивается действие.

Blue Man Group поражают своим масштабом. Огромные декорации, невероятные конструкции музыкальных инструментов из ПВХ труб, литры краски – все это путешествует по миру в 7 большегрузных трейлерах, а до России они добирались морем – в 8 контейнерах. Невозможно представить, но монтаж сценического оборудования, всех декораций и прочего занимает целых 3 дня.

В этом шоу много юмора, прекрасные современные технологии, с интересными визуальными эффектами. Очень красивая живая музыка. Blue Man Group невозможно описать одним словом или охарактеризовать одним жанром. Аналогов их неповторимого стиля мне кажется в мире не существует. В какой-то момент я даже задумалась, что ну это ж не мое, мне не должно такое нравится, но я продолжала смотреть на сцену как завороженная, отключившись от внешнего мира.

После просмотра шоу появляется ощущение открытости миру и вспоминаешь, что можно забыть о будничных проблемах, увлечься моментом и максимально ярко его прочувствовать, ни на что не отвлекаясь. Именно так этот мир ощущают дети.

0 комментариев