«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
» » Книжная полка: Джемма Мерино "Крокодил, который не любил воду"

Книжная полка: Джемма Мерино "Крокодил, который не любил воду"

«Крокодил, который не любил воду» - довольно необычное название книги, авторства Джеммы Мерино, лауреата премии старинного издательства Macmillan за лучшую иллюстрацию к детской книге. Книга походит для совместного чтения родителями детям дошкольного возраста, а также для первого самостоятельного знакомства с чтением.
Книжная полка: Джемма Мерино "Крокодил, который не любил воду"

Мне самой было очень интересно узнать, что же это за такой необычный крокодил, что уж тут говорить про детей, ведь все мы в раннем детстве узнаем, что крокодилы живут в воде и не могут ее не любить. Это их дом, они же по определению должны уметь и любить плавать.

Интересная история, небольшой объем текста и крупный шрифт в сочетании с простыми, но выразительными иллюстрациями - отличный рецепт для создания вкусной детской книги, которая будет проглочена на одном дыхании от корки до корки.

Но и на этом не остановились издатели. Изюминкой на торте стали ароматизированные страницы. В отличие от книг про «Козлика Чарли» их тут всего три, но зато какие интересные и необычные ароматы подобрались. Есть там один, который просто взорвал мое воображение, что уж говорить про детскую аудиторию.

Дети любят все необычное, когда один предмет имеет несколько каналов восприятия, и такая книга станет любимицей на прикроватной тумбочке. Ее захочется перечитывать снова и снова, изучать картинки и тереть странички, чтобы наполнять комнату волшебными ароматами.

Кстати, обратите внимание на последнюю иллюстрацию в книге, там есть небольшой спойлер, если можно так выразиться, благодаря которому вы сможете придумать свою, не менее интересную историю и потренировать фантазию вместе с ребенком.

Крокодил, который не любил воду

0 комментариев