«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Новогодний гид: Японские десерты от "Великий король"

Новогодний гид: Японские десерты от "Великий король"

Я люблю пробовать что-то новенькое и необычное, а потом делится своими впечатлениями с теми, кто возможно, как и я, до этого самого момента и не подозревал о существовании этих вещей. Мир полон удивительных впечатлений, и не всегда хватает жизни, чтобы самостоятельно обо всем узнать и разобраться в тонкостях.
Новогодний гид: Японские десерты от "Великий король"

Пару недель назад я совершенно случайно зашла на сайт «Великий король» и нашла у них огромный выбор традиционного японского десерта Моти. Это особый вид рисового теста, из которого готовят множество десертов с разными начинками. Их употребляют на протяжении всего года, но особой популярностью пользуются накануне Нового года, в этот праздник его принято раздавать всем родственникам и соседям. А у нас ведь дело к праздникам близится…

О Моти я услышала впервые, но раз уж я обожаю суши, решено было погружаться в восточную культуру глубже. В итоге, через пару дней курьер доставил коробочку с различными вкусностями на дегустацию:

Японские Моти-М "Роял" Адзуки – считаются самой традиционной разновидностью Моти во всем мире. Идеальное сочетание снежно-белого и невероятно нежного теста и начинки-красной сладкой фасоли (Адзуки). Никогда не пробовала Адзуки, поэтому было особенно интересно продегустировать именно их. Я бы никогда не подумала, что в начинке может быть что-то с названием фасоль – они сладковатые, нежные, я бы сказала, что там что-то фруктовое, больше напоминает яблочное повидло. А вот тесто тут оказалось более специфичным, чем во всех остальных, было ощущение что оно сыровато.

Моти "Роял" Клубника – тесто имеет розоватый оттенок, т.к. готовится с добавлением клубничного сока. В начинке – вкуснейший ароматный клубничный джем. Десерт очень нежный и легкий.

Дайфуку - М-«Юки» Арахис с кремом – необычное сочетание с арахисовой пастой. Эти Моти совсем крохотные, но зато какие запоминающиеся. Я для себя их несомненно выделила, как самые необычные.

Моти-Печеньки "Юки" со вкусом Молока – уж точно никого не оставят равнодушными. Я бы сказала, что они ближе всего к нашему привычному пониманию десертов. На вид это обычное печенье, рассыпчатое и нежное, но внутри находится традиционное японское пирожное Моти сливочного вкуса. Необычное сочетание, как будто ешь печенье с мармеладом внутри, что ли.

Моти меня очень удивили – это однозначно необычно. Тесто такое своеобразное, это вам не какие-то запечённые пирожки. По структуре я бы сравнила его с рахат лукумом, но при этом тут нет особой сладости, все сдержанно и сбалансировано. Вкусно, но не приторно. Тесто не забивает все своим вкусом, а лишь поддерживает начинку, создавая гармоничное блюдо. Поистине, тонкая японская кухня.

А для разнообразия, я решила попробовать еще некоторые продукты:

Микус - микс орехов и снеков - оригинальный микс из обжаренного арахиса, зеленого горошка с ошеломляющим вкусом японского хрена, и нескольких видов снеков, разнообразной формы и размера. Снеки, изящно завернутые в нори, с добавлением соевого соуса, морской соли и специй. Очень хорошее сочетания, я пробовала их раньше, но не смогла отказать в удовольствии еще раз, уж слишком быстро они разлетаются в нашей семье.

Glico Pocky набор «Экзотическое ассорти» - сын оценил этот набор по достоинству. Видимо теперь придется его постоянно заказывать, да что там ребенок, я сама на них подсела. Бисквитные палочки покрыты нежной глазурью, которая буквально тает во рту. В наборе идет 3 вкуса: голубика, клубника и вкусом знакомого всем печенья Орео. Кстати, «Pocky» - популярный кондитерский бренд в Японии, который пользуется огромной популярностью среди местных потребителей.

Криспи Крепы "Роял" с Черным шоколадом – элитное хрустящее печенье с шоколадной прослойкой. Напоминают наши вафельные трубочки, но намного нежнее, полые внутри, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Они невероятно тонкие и мгновенно тают во рту.

Желе «Gummy» Виноград в шоколаде – идеальное сочетание, для любителей желейных конфет. Шоколад тает во рту, наполняя рецепторы насыщенным виноградным вкусом. Прямо виноградный взрыв во рту.

А сколько всего еще продается в магазине «Великий король» - глаза разбегаются. Хочется попробовать и то и другое, и третье. Ведь часто, культуру другой страны лучше всего познавать через ее национальные блюда.

Наша компания - уникальный поставщик азиатских продуктов питания на рынке розничной и оптовой продаж. Мы поставляем в Россия самые оригинальные и необычные сладости, а также разнообразные закуски. Вся продукция подобрана таким образом, чтобы удовлетворить любого, даже самого капризного покупателя.

Сегодня, формируя каталог продукции, мы руководствуемся исключительным принципом: высокое качество, лучший вкус и восточная экзотичность. К расширению ассортимента мы также подходим очень ответственно и привозим с острова Тайвань такую продукцию, которая до этого не была или мало была представлена на российском рынке.

И безусловно вся продукция, предлагаемая нашей компанией, имеет необходимые сертификаты и соответствуют мировым стандартам качества. Мы предлагаем только то, в чем сами уверены на 100%.


Заказать: Великий король

0 комментариев