«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Мяукард: как устроены магазины почтовых открыток

Мяукард: как устроены магазины почтовых открыток

Мяукард – магазин почтовых открыток. Не поздравительных, а именно почтовых. Тех самых, что можно отправлять по почте без конверта. Помните, как в детстве? Как наши родители, бабушки и дедушки отправляли.
Мяукард: как устроены магазины почтовых открыток

Традиция отправлять открытки жива! Сейчас это переросло в посткроссинг. Многие знают, что есть официальный сайт, благодаря которому можно отправлять открытки случайным людям в любую страну. И также получать открытки со всех уголков света.

Создатели Мяукарда – Евгения и Сергей – являются участниками официального посткроссинга с 2014 года. С 2015 – участники прямых обменов в vk и instagram, тегов, робинов, чейнов и прочих активностей посткроссера. Они отправляют открытки из путешествий по другим странам и городам. За четыре года до создания Мяукарда совершили покупки открыток в 36 магазинах товаров для посткроссинга.
Мяукард открыл свои виртуальные двери в августе 2018 года. За 14 месяцев работы более трехсот заказов и более ста отзывов в instagram, vk и на сайте.

Чем же Мяукард отличается от прочих магазинов, или он «такой же как все»? В Мяукарде делают открытки с использованием работ художников, иллюстраторов и фотографов, представленных в 80%случаев только в Мяукарде, с соблюдением авторских прав, что само собой разумеется. [Художники, кстати, и из Санкт-Петербурга есть, и из других городов России, Беларуси, Казахстана, Чехии!]

Так как ребята сами являются посткроссерами, то знают, какие темы и сюжеты наиболее популярны, открытки с какими изображениями хотят получать. В instagram часто устраиваются опросы среди подписчиков на предмет тем для будущих открыток. Всё это привело к тому, что Мяукард стал сосредоточением тематических открыток с сюжетами на популярные темы; с сюжетами, имеющиеся только в Мяукард, авторов с работами, печатающимися только там. Поэтому, вероятность «повторки» у получателя ваших открыток низка. :)

Да и не обязательно быть посткроссером, чтобы отправлять почтовые открытки и радовать родных и близких людей! Вы только представьте себе, как будет удивлен человек, когда в своем почтовом ящике он увидит помимо газет и квитанций на оплату коммунальных услуг что-то яркое и красивое! Возьмет в руки, и поймет, что это открытка! Может, она напомнит человеку, как раньше он сам отправлял «живые» письма, или подарит новые впечатления, если это будет его первая открытка в жизни.

Цель Евгении и всего Мяукарда – делать людей ближе друг к другу на расстоянии. Для нее это важно, потому что, по ее мнению, через открытки они общаются душой, находят новых друзей и родные души через километры. Люди общаются вживую, не электронно, поддерживая такой способ общения, которым пользовались ранее в семье, т.е. своего рода поддержание семейных традиций. В открытке написанной от руки есть своя прелесть и особый шарм. Она уникальна и неповторима. Чего только стоит один почерк человека. А еще и слова, пожелания.. Равнодушным не останется никто :)

Что касается материала открыток. Они печатаются на плотном картоне 270 г/м2, что позволяет открыткам проходить отправку почтой без конверта в первозданном состоянии. Картон одностороннего мелования – это важно при подписывании открытки: чернила или паста высыхает быстрее и размазывается гораздо реже, чем на мелованной поверхности. Глянцевая или матовая ламинация как украшают изображение на открытке, так и придают ей дополнительную защиту.

Ребята лично отбирают материал для открыток и тестируют его на своих отправках и обменах. Открытки Мяукард доходят до адресата в первоначальном их состоянии (ЧП от ПР обходят Мяукард стороной!:)

Миссия Сергея – в рамках сайта создать удобные условия для совершения покупок. Для него это важно, потому что комфорт является важной составляющей, сайт – лицо магазина. При возникновении трудностей или технических неполадок он старается устранить всё в кратчайшие сроки в практически любой час суток: ведь желание приобрести открытки может возникнуть и далеко за полночь, и у человека из другого часового пояса :)

Если у человека возникают вопросы, то ребята отвечают по почте или в соц.сетях.

Заказы упаковывает Евгения, вкладывая в него частичку своей души, чтобы вместе с открытками Вы получили тепло сердца. Кстати, об упаковке: она надежна. Это чаще всего конверты с воздушной прослойкой. Так открытки доходят до получателя без повреждений, без помятых уголков. Если заказ отправляется в пластиковом пакете, то содержимое отправления защищается гофрокартоном. Все заказы отправляются заказными бандеролями: вы получаете трек номер для отслеживания!

Сергей лично, без посредников, доставляет заказы на почту и передает их в руки компетентному оператору, поэтому начальный этап доставки является максимально быстрым и безопасным. Обычно почта России доставляет бандероли по стране в течение 4-9 дней.

Помимо открыток в Мяукарде есть и скотчи, и наклейки, и конверты (для любителей объемных обменов или желающих отправить сразу несколько открыток) – всё, что может понадобиться для украшения ваших открыток! Остается только наклеить марки на ваши открытки – и в путь!

Для тех, кто сомневается, готов ли он сделать большой заказ в Мяукарде, или проверить открытки на качество – соответствует ли оно индивидуальным требованиям – есть пробный заказ. Это три случайные открытки с разными типами ламинаций. Отправляется пробный заказ простым письмом, без трека (!), и вдобавок вы получаете фото подписанного конверта и фото его отправки: чтобы вы были уверены, что всё было отправлено.

Для желающих сделать подарок кому-то есть и подарочные сертификаты! Это так актуально в преддерии всех праздников!

Ассортимент открыток Мяукарда постоянно пополняется, любимые и особенно популярные сюжеты допечатываются: все совершенствуется!

0 комментариев