«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Ирина Хакамада: "Счастье внутри тебя"

Ирина Хакамада: "Счастье внутри тебя"

17 апреля на сцене Концертного Зала «Колизей» Ирина Хакамада провела мастер-класс «Драйв, Кайф и Карьера». Тема этой встречи отражала содержимое книги Ирины «Дао жизни» и затронула много интересных, а главное жизненных вопросов, встающих перед современной женщиной.
Ирина Хакамада: "Счастье внутри тебя"

В чем смысл нашей жизни? И вообще, в каком возрасте стоит об этом задумываться? Что означает быть женщиной в XXI веке? Такие вопросы задает Ирина аудитории зала.

И к нам приходит осознание, что в большинстве своем, у нас очень потребительское отношение к жизни, цели меркантильные, а желание низменные. Ведь думая о кайфе первое что приходит на ум это секс, вкусная еда, развлечения. Если встает вопрос о роли мужа в семье – это зарабатывание денег. О смысле жизни – это муж и дети.

И вот тут стоит вспомнить о таком опыте, как «Список сожалений». В нем опрашивают людей старше 50 лет, когда многое уже изменить невозможно и остается только печально вздыхать по неиспользованным возможностям. Эти ответы раскрывают глаза, помогают увидеть то, что мы так часто отводим на второй план. Ведь в четверку самых частых сожалений входят:

- посвятили всю жизнь нелюбимой работе;
- мало уделяли времени семье;
- не ценили свое здоровье;
- не успели посмотреть мир.

Сейчас эта картина потихоньку выправляется. Но неизменной остается проблема нелюбимой работы. Вот этот блок и пытается снять с нас Ирина Хакамада, рассказывая, что не всегда целесообразно гнаться за карьерой, если это дело противно вашему существу.

Мастер-класс основывается исключительно на личном опыте Ирины, а ей есть чем поделиться, и готовых моделей поведения она не дает, а только делится инструментами, с помощью которых можно наладить каждую сферу жизни, будь то воспитание детей, отношения с мужем или восхождение по карьерной лестнице. Благодаря этим нехитрым шагам можно легко соединить Драйв, Кайф и Карьеру в единое целое, которое будет гармонично сочетаться с вашим стилем жизни.

Ирине есть чем поделиться, за ее плечами огромный опыт в разных сферах деятельности. Стоит поучиться ее легкому отношению к жизни, как к игре или увлекательному эксперименту. Она никогда не останавливается, продолжая развиваться и моментально перестраиваться под обстоятельства внешнего мира. Она исследует себя и жизнь, и делится накопленным опытом, чтобы помочь людям стать сильными и успешными.

Лекция очень эмоциональная и построена с учетом специфики женского восприятия мира. Но при этом все произносимое со сены очень серьезно, глубоко и логично, и многие не сразу могут усвоить полученный материал. Тут требуется более глубокое осмысление, каждую фразу нужно пропускать через себя, примерять и искать именно те лайфхаки, которые подойдут именно вам. Ведь наука соблюдения баланса между семьей, работой и любовью к себе требует кропотливой работы каждый день.

Пришла ли я к осознанию своего существа? Умею ли я получать кайф от жизни? Умею, по крайней мере мне так кажется, мое мироощущение говорит о полной гармонии в этой сфере и важно понимать, что кайф, он внутри вас, а не в одобрении окружающих. Драйв? Пожалуй, и его хватает в моей жизни, ведь я постоянно в движении и чем больше всего интересного происходит вокруг меня, тем больше энергии и желания не останавливаться. Что же касается карьеры, то нужны ли какие-то мифические высоты, когда ловишь от работы и кайф и драйв и чувствуешь, что в данный момент ты находишься именно там, где твое место. Мне кажется, что осознание этих трех аспектов дорогого стоит и тот заряд энергии, который подарила в этот вечер Ирина Хакамада всем пришедшим на эту встречу, сохраниться надолго и поможет многим найти свой путь.

Фото: предоставлены организаторами мероприятия

0 комментариев