«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Петербургские "Лисы" едут на национальный финал хоккейного турнира Red Bull Шлем и Краги

Петербургские "Лисы" едут на национальный финал хоккейного турнира Red Bull Шлем и Краги

10 февраля в Петербурге состоялся хоккейный турнир необычного формата «Red Bull Шлем и Краги»: 6 игроков в команде, полное отсутствие вратаря, а ворота – необычная конструкция из покрышек с небольшими отверстиями, что требовало от игроков особой ловкости и точности.
Петербургские "Лисы" едут на национальный финал хоккейного турнира Red Bull Шлем и Краги

Команда «Foxes» стала победителем турнира и 3 марта будет защищать честь Петербурга в национальном финале, где встретится с командами из Москвы, Казани, Екатеринбурга, Тюмени, Воронежа, Владивостока, Волгограда, Новосибирска, Альметьевска и Сергиев Посада.

В отборочном турнире приняли команды разных возрастов – от 18 до 52 лет. Самоотверженность особенно проявляли смешанные командой, а хрупкой девушке Елизавете Логиновой из команды «Метеор» вручили кубок самого полезного игрока турнира. Лучшим снайпером стал Михаил Смирнов из команды-победителя прошлого года «РусФан», забросивший 39 шайб.

Игры проходили одновременно на четырех площадках, которые были расположены на территории катка гостеприимного Пассажирского порта Санкт-Петербурга.

Тройка призеров выглядит следующим образом:
1 место – команда «Foxes»
2 место – команда «Метеор»
3 место – команда «Оденс»

В Северной столице отборочный этап турнира «Red Bull Шлем и Краги» прошел при поддержке АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад», Санкт-Петербургской Хоккейной Лиги, ведущего в Северо-Западном регионе хоккейно-тренировочного центра «Олимп» и газеты «Спорт день за днем».

Ещё полвека назад в хоккей играли везде, где был лёд, свежий воздух и болельщицы. Сутки напролёт парни проводили в баталиях, сражаясь в хоккейных коробках во дворах и школах. Сейчас хоккей ушел в закрытые помещения, где ветер подменяется кондиционерами, а солнце – прожекторами. «Red Bull Шлем и Краги» возрождает хоккейные традиции.

0 комментариев