«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Открыт прием заявок на Всероссийский фестиваль детской тележурналистики "Телестарт"

Открыт прием заявок на Всероссийский фестиваль детской тележурналистики "Телестарт"

В Санкт-Петербурге уже в 5-ый раз проходит Всероссийский фестиваль детской тележурналистики «Телестарт».
Открыт прием заявок на Всероссийский фестиваль детской тележурналистики "Телестарт"

В конкурсе на лучший телесюжет могут принять участие ученики школ, лицеев, гимназий и колледжей в возрасте от 8 до 16 лет вне зависимости от региона проживания.

«Телестарт» проводится в три этапа.
На первом этапе участники должны выбрать жанр сценария (репортаж с места события, сюжет, интервью), тематику сюжета (экология, безопасная жизнь и безопасность на дорогах, искусство, дети — наше будущее, профессия, Петербург загадочный), заполнить заявку и прислать готовый материал.

На втором этапе (3 – 13 апреля) члены жюри конкурса отбирают работы по три в каждой Номинации.

Третий этап – Финал, пройдет 14 апреля. Члены жюри определят победителя в каждой из 6-ти номинаций и присудят Гран-при фестиваля. Также в этот день участникам будут предложены мастер-классы с известными мастерами журналистики, тематические экскурсии, квесты и сам финал с награждением победителей.

В мастер-классах, тематических экскурсиях и квестах может принять участие любой ребенок, интересующийся миром журналистики и телевидения.

С каждым годом фестиваль вызывает все больший интерес у иногородних участников, оправдывая тем самым свой ранг – Всероссийский. География широкая: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Якутия, Екатеринбург, Евпатория, Томск, Ленинградская область, Нижегородская область, Оренбург, Новоуральск, Мурманск, Крым, Ярославль, Тула и др.

Основная цель фестиваля – развитие детской тележурналистики, поддержка наиболее талантливых школьников, создание условий для ранней профориентации, поддержка лучших школьных телепроектов.

Фестиваль организован проектом ТелеДетки и проходит при поддержке:

- Комитета по образованию Санкт-Петербурга
- Администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга
- Института «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций»
- Дома детского творчества "На 9-й линии"

0 комментариев