«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Гид Событий » Гид рассказывает » Съемки фильма "Конверт"

Съемки фильма "Конверт"

Москва.Наши дни.В архитектурную компанию по ошибке приходит странное письмо. Секретарь, заметив недоразумение, просит водителя Игоря доставить конверт по нужному адресу. С этого момента в его жизни начинают происходить необъяснимые вещи: Злосчастный конверт как будто преследует героя, целенаправленно ведя его к таинственному адресату.

О проекте:


Действие нового российского мистического триллера «Конверт» разворачивается в современной Москве. Водителю Игорю, работающему на крупную компанию, поручено отвезти странный конверт по указанному на нем адресу. Но доставить таинственное письмо окажется не так просто, и постепенно Игорь сталкивается с чередой необъяснимых событий, которые каким-то образом связаны с его прошлым. Сюжет «Конверта» выполнен в традициях мистических рассказов Эдгара По, в которых, как и в фильме, герой вынужден пройти через суровое испытание, чтобы ответить за поступки некогда им совершенные.

«Все началось со сценария. Меня очень зацепила история, предложенная мне сценаристом Ильей Куликовым. Прежде всего потому, что это не был очередной хоррор, целью которого было бы напугать зрителя. История Игоря содержит в себе и философский подтекст – за свои деяния всегда нужно держать ответ. Герою предстоит пройти большой путь, чтобы осознать, за что ему выпало такое испытание, правильно ли он жил все эти годы? И у него будет шанс измениться и стать лучше. На мой взгляд, достоинство «Конверта» состоит именно в том, что в нем есть моральная и психологическая составляющие. Поэтому картина будет интересна и более старшей аудитории, для которой важен сюжет и смысл», — рассказывает продюсер Константин Буслов.

Несмотря на то что большая часть съемок «Конверта» проходила в городе, на производственный цикл сильно повлияли погодные условия. Часть материала была отснята осенью, однако внезапные снегопады помешали продолжению работы. Пришлось переносить большой блок сцен на весну. В апреле съемки были окончены, и начался длительный период постпродакшна. Особое внимание было уделено музыкальному сопровождению «Конверта».

«Много сил у нас ушло на саундтрек. Его написал композитор Сергей Штерн, который живет в США и много работает над голливудскими проектами. Совсем недавно ему поступало предложение поучаствовать в записи музыки для фильма «Оно» (It)», — сообщил продюсер ленты.

Одним из достоинств фильма является операторская работа Ирека Хартовича, снимавшего «Легенду №17» и «Экипаж» Николая Лебедева. Оператор также много работает на Западе. Ему удалось перенести на экран тревожную атмосферу мистики и присутствия потустороннего и необъяснимого. По словам Константина Буслова, «Конверт» многим обязан именно таланту Хартовича. Ему удалось найти необычное и выразительное цветовое решение и наполнить фильм городской мистикой.

Множество сцен фильма требовали применения передовой компьютерной графики CGI. Эффекты делались долго и кропотливо, чтобы все выглядело достойно и не уступало по уровню исполнения аналогичным западным проектам.

Особый вклад в создание картины внесла студия Петра Горшенина, создавшая соответствующий жанру пластический грим на актерах. Он подчеркивает характеры персонажей, а также способствует мистическому эффекту, необходимому в отдельных сценах.

Наряду с визуальными эффектами, музыкой и операторской работой в «Конверте» задействован серьезный актерский состав. Главного героя сыграл молодой артист Игорь Лизенгевич («Пятая группа крови»). Его напарницей выступила популярная актриса Ольга Медынич, снявшаяся в комедиях «Жизнь впереди» Карена Оганесяна и «Везучий случай» Романа Самгина. Но главной звездой «Конверта» стала Юлия Пересильд:

«Юлия впервые поработала в этом жанре, до этого она никогда не снималась ни в триллерах, ни в хоррорах. Ей очень понравился сценарий «Конверта», мы много обсуждали вместе ее персонажа. Это был своего рода эксперимент для нее, некий профессиональный вызов. И Юлия с ним блестяще справилась», — рассказал продюсер.

Мистический триллер «Конверт» выйдет в отечественный прокат уже 30 ноября. Прокатчиком картины выступает компания «Наше кино». С каждым годом жанр хоррор все шире завоевывает российский кинорынок. Однако отечественная мистика интересует не только нашего зрителя, но и зарубежного. «Конверт» уже купили для проката в Японии, Китае, Малайзии и других азиатских странах. По словам Константина Буслова, российские хорроры уже имеют свой сегмент рынка зарубежом, и там они не менее популярны, чем на родине.

Брюссельский международный фестиваль фантастических фильмов (Brussels International Fantastic Film Festival, BIFF), который пройдет с 3 по 15 апреля 2018 года, пригласил создателей фильма «Конверт» участвовать в официальной программе фестиваля.

Тизер мистического триллера получил номинацию престижной Американской премии Golden Trailer Awards за лучший иностранный тизер.

0 комментариев