«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Съемки фильма "Елки новые"

Съемки фильма "Елки новые"

21 декабря в прокат выходит комедия «Ёлки Новые» – продолжение популярной новогодней франшизы, которая уже на протяжении многих лет задает всей стране праздничное настроение.

Нашли, с кем праздновать!


В этом году к команде создателей «Ёлок», в качестве креативного продюсера, сценариста и режиссера, присоединился мастер современной российской комедии – Жора Крыжовников («Горько!», «Горько! 2», «Самый лучший день»).

Работа над фильмом «Ёлки Новые» стартовала в сентябре 2016 года, когда Тимур Бекмамбетов и Жора Крыжовников организовали в BAZELEVS сценарную мастерскую. Под их творческим руководством над сюжетом новогодней комедии работали 10 лучших авторов. В результате получилось пять комедийных и мелодраматических историй, которые сюжетно переплетены между собой и связаны общим праздничным настроением. Над съемками новелл, вместе с Крыжовниковым, работали режиссеры Дмитрий Киселев, Александр Карпиловский и Алексей Нужный.

Генеральный продюсер фильма «Ёлки Новые» и создатель кинофраншизы «Ёлки», Тимур Бекмамбетов: «Восемь лет назад, когда начинался проект, это был чистой воды эксперимент. Никто не верил, что подобный формат будет успешным. Жизнь показала, что мы сделали правильный выбор: у зрителей появилась традиция – каждый Новый год ходить на «Ёлки». Впрочем, мы бы не добились успеха, если бы остановились в экспериментах, поисках новых подходов к реализации наших проектов».

В новых «Ёлках» изменился не только состав создателей фильма, но и актеров. К уже полюбившимся главным героям комедии Ивану Урганту и Сергею Светлакову присоединились популярные российские артисты: Дмитрий Нагиев, Юлия Александрова, Екатерина Климова, Елена Яковлева, Сергей Пускепалис, Андрей Бурковский и Валентина Мазунина. Символом и голосом «Ёлок», как и в предыдущих частях, будет Константин Хабенский.

Во время съемок фильма актерам пришлось нелегко: они горели, тонули в проруби, мерзли в лесу и даже падали с лестницы. Дмитрий Нагиев заметил: «Простых историй мы не любим, поэтому в «Ёлках» я перемещаюсь из проруби в сугроб, таскаю на своей спине молодых актеров и буквально горю на площадке…».

Поклонников «Ёлок» ждет жаркий декабрь: не только герой Нагиева будет бороться со стихией, но и дружба Жени (Сергея Светлакова) с Борей (Ивана Урганта) едва не сгорит в огне семейного скандала; глубоко беременная Снегурочка (Юлия Александрова) отправится в Одиссею по новгородским семьям; отчаянная Галя (Валентина Мазунина) из Новосибирска пойдет на все, чтобы провести новогоднюю ночь с любимым врачом (Антоном Богдановым); экстремальный поход в лес за елкой станет проверкой на прочность для юного хипстера (Даниила Вахрушева) из Тюмени и его возможного отчима (Дмитрия Нагиева); а ключевой герой комедии – мальчик Егор (Даниил Муравьев-Изотов) из Хабаровска поднимет «на уши» всю страну в поисках своей мамы.

Как и в предыдущих «Ёлках», новый фильм сюжетно охватывает всю нашу большую Родину. Действие картины разворачивается от Москвы до Хабаровска.

Новые и хорошо знакомые герои «Ёлок» влюбляются, ссорятся, мирятся, совершают геройские поступки, лишь бы найти на Новый год настоящую родственную душу, и помочь им в этом сможет только чудо.

Это наши ёлки



По доброй ёлочной традиции поклонники франшизы вновь станут частью фильма. В течение октября 2017 года во всех городах России проходил семейный конкурс «Это наши Ёлки». В нем принимали участие сотни российских семей, которые боролись за возможность сняться в комедии «Ёлки Новые». Победителями стали четыре семьи из Воронежа, Самары, Ростова-на-Дону и Тулы.

Участники конкурса публиковали в социальных сетях новогодние семейные видео, как архивные, так и снятые специально для конкурса. Оценивали работы и выбирали победителей Тимур Бекмамбетов и Жора Крыжовников. В ноябре финалисты побывали в Москве на съемках фильма в качестве героев новогодней комедии:

Семья из Воронежа

Светлана Тищенко, 14 лет: «Безумно рада, что наша семья выиграла в этом конкурсе. Участников было очень много, поэтому мы даже особо и не рассчитывали на победу, хотя и надеялись на чудо! На съемки в Москву приехали всей семьей: мама, папа, я и мой четырехлетний брат, который, кстати, больше всех был рад нашей победе, и специально для съемок даже выучил стихотворение».

Семья из Самары

Елена Логинова, мама: «Когда увидели результаты, то не поверили своим глазам. Вообще мы не собирались участвовать, но старшая дочь уговорила. Эта наша первая победа семьи и первая поездка в Москву. Дети в безумном восторге! Приехали всей семьей: муж, дочь и сынок 2 годика. Когда ехали на съемку, то никто не знал, что нас ждет. Это как новогоднее чудо, сказка, волшебство».

Семья из Ростова-на-Дону

Александра Голубинцева, мама: «Мы долго не могли поверить, что стали победителями конкурса. Сомнения развеялись, когда прислали билеты до Москвы. На съемки приехали вместе с мужем, сыном и бабушкой. Окунуться в мир настоящего кино – это была мечта, которая неожиданно осуществилась».

Семья из Тулы

Юлия Колушкина, мама: «Мы до сих пор в шоке и не можем поверить в такую удачу. Обычно я не беру трубку, если вижу незнакомый номер, но в этот раз решила ответить и оказалось, что звонят из кинокомпании BAZELEVS, чтобы поздравить с победой и пригласить в Москву. На съемки приехали большой семьей. Возможность стать частью «Ёлок» - это настоящий праздник, который надолго останется в нашей памяти».

Увидеть себя на большом экране победители конкурса смогут в кинотеатрах родных городов уже с 21 декабря.

Не рубите ёлки – качайте Ёлки APP



В декабре 2017 года кинокомпания BAZELEVS запустит в России приложение для смартфонов Ёлки App с функцией дополненной реальности. С помощью этой программы можно будет наряжать виртуальную ёлку и совершать пожертвования в крупные благотворительные фонды.

Главная функция Ёлки App – дарить друзьям, коллегам, знакомым или даже незнакомым людям подарки и самому получать их от других пользователей сервиса. С приложением становится невероятно легко творить чудеса, которые все так ждут в предновогодние дни!

Также приложение дает возможность покупать уникальные ёлочные игрушки, прибыль от которых перечисляется в благотворительные фонды и организации: Всемирный фонд дикой природы (WWF России), фонд «Подсолнух», фонд «Дети-бабочки», Центр лечебной педагогики «Особое детство», Благотворительный Фонд Константина Хабенского, фонды «Артист» и «Я есть!».

«Приложение «Ёлки» поможет благотворительным фондам подарить ещё больше тепла тем, кому оно особенно нужно сейчас, а также порадует всех зрителей новогодней комедии подарками, которые можно будет получить на любом сеансе фильма» - говорит Тимур Бекмамбетов.

Приложение запускается при поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF России), что дает любому жителю нашей страны реальную возможность внести свой вклад в защиту окружающей среды. Сделать это можно двумя способами: во-первых, скачать Ёлки App и, во-вторых, сходить в кино на «Ёлки Новые». 31 декабря сборы от показа фильма будут направлены на поддержку программы WWF России, которая уже много лет заботится о лесах и обитающих в них растениях и животных.

Приложение позволяет не только дарить, но и получать подарки – как виртуальные, так и реальные. По аналогии с игрой Pokemon Go, их можно буквально найти на улице. Кроме того, на сеансах фильма «Ёлки новые» каждый пользователь приложения получит подарки, среди которых годовая подписка на онлайн-кинотеатр, билеты на самолет от авиакомпании Nord Star, роль в следующих «Ёлках» и много других сюрпризов.

Приложение Ёлки App будет доступно в декабре в App Store и Google Play.

Справка:


«Ёлки» – самая успешная российская франшиза. По данным исследовательской организации «Киноэкспертиза» и результатам всероссийского опроса «Левада-центра»:
- хотя бы одну из частей франшизы смотрели более половины жителей России
- более 70 млн. человек выразили желание посмотреть новый фильм, из них 13 млн. хотят посмотреть комедию в кино

Факты о фильме «Ёлки Новые»:


- К выходу фильма «Ёлки Новые» кинокомпания BAZELEVS запустит приложение для смартфонов Ёлки App с функцией дополненной реальности, которое позволит наряжать виртуальную ёлку, дарить и получать подарки, отправлять видеообращения и анимированные новогодние поздравления любому из списка своих контактов.
- На сеансах фильма «Ёлки Новые» каждый пользователь приложения Ёлки App получит подарки.
- «Ёлки Новые» состоят из пяти новелл: «Погорельцы» - новелла с Иваном Ургантом и Сергеем Светлаковым; «Мама» - с Екатериной Климовой, Андреем Бурковским и Сергеем Пускепалисом; «Беременная Снегурочка» - с Юлией Александровой и Таисией Вилковой; «Врач» - с Антоном Богдановым, Валентиной Мазуниной, и Анфисой Черных; «Сосны» - с Дмитрием Нагиевым, Даниилом Вахрушевым и Еленой Яковлевой.
- Помимо основной версии фильма существует еще 4, в которых снялись обычные жители нашей страны из Ростова-на-Дону, Самары, Воронежа и Тулы.
- Антон Богданов принимал участие в написании сценария своей новеллы «Врач».
- По мнению Сергея Светлакова, съемки в фильме «Ёлки Новые» были самыми небезопасными за всю историю франшизы «Ёлки». На площадке все время что-то горело и дымилось.
- Для Дмитрия Нагиева съемки в комедии тоже оказались настоящим испытанием. Он нырял в холодную воду, тонул в проруби, горел и замерзал в зимнем лесу.
- После съемок одного из эпизодов новеллы «Врач», Антон Богданов долго ходил в ссадинах и синяках на спине и руках.
- Неожиданно в один из съемочных дней новеллы «Беременная Снегурочка» пошел настоящий снег и реквизиторам не пришлось «заснеживать» весенние улицы Подмосковья.
- «Возможно в следующих «Ёлках» будет сниматься Тимур Бекмамбетов, а одним из режиссеров фильма станет Иван Ургант», - шутит Иван.

0 комментариев