«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Интересные факты о постановке шоу Cirque du Soleil "OVO"

Интересные факты о постановке шоу Cirque du Soleil "OVO"

Гид Событий рад поделиться со своими читателями интересными фактами постановке шоу Cirque du Soleil "OVO", увидеть который жители Петербурга смогут с 28 апреля по 5 мая 2018.

· OVO было создано в 2009 году, его премьера состоялась в Монреале.

· OVO выступало под собственным Большим куполом с 2009 по 2015 гг.

· В 2015 году шоу претерпело трансформацию в формат арены. Процесс занял несколько месяцев.

· Премьера арена-версии шоу состоялась в апреле 2016 года в городе Лейк Чарльз, штат Луизиана, США.

· На сегодняшний день OVO посмотрели более 5 миллионов человек.

· Название шоу OVO переводится с португальского как «яйцо». Режиссер и композитор шоу родом из Бразилии.

· В туре постановки работают 100 артистов и сотрудников, которые представляют 20 разных стран.

· Ариунсанаа Баата – Белая паучиха, которая исполняет пластический этюд в шоу, выросла в традиционной цирковой семье. Ее отец был цирковым артистом. Когда она была ребенком, отец сказал ей, что она слишком высокая, поэтому никогда не сможет делать каучук. Сегодня она – одна из лучших исполнительниц пластического этюда в мире.

· Катрин и Алексис – Бабочки, которые выполняют номер на воздушных ремнях в шоу, работают вместе в общей сложности уже семь лет. Они познакомились в Квебекской цирковой школе и с тех пор выступают в дуэте. Все, посмотрев их романтичный номер, уверены, что они – пара, но это не так.

· В музыкальную группу шоу входят семь человек. Музыканты на самом деле играют тараканов.

· Руководитель музыкальной группы не только дирижирует своим оркестром, но и играет на бас-гитаре и контрабасе. Он непрерывно общается со стейдж-менеджером и передает информацию остальным музыкантам. Музыка исполняется вживую, и музыканты подстраиваются под происходящее на сцене.

· Музыканты играют на 11 инструментах. Более того, у перкуссиониста 30 разных ударных инструментов.

· В шоу представлены 17 видов насекомых: сверчки, скарабеи, бабочки, красные муравьи, блохи, светлячки, серебристый паук, стрекоза, черный паук, красный паук, белый паук, муха, божья коровка, жук, тараканы, комар, термиты.

· В элементах сценографии почти невозможно найти прямые линии. Оставаясь верными идее естественности, и сцена, и Стена, по которой взбираются исполнители, исчезая в ее отверстиях (это самый крупный элемент сценографии), имеют кривизну.

· Поверхность сцены состоит из 225 элементов.

· У костюмеров тура «на попечении» более 1000 элементов костюмов (трико, головные уборы, обувь и т.д.)

· Команда костюмеров делает 34 загрузки стиральных машин в день монтажа, чтобы подготовиться к предстоящей неделе выступлений.

· Лиз Вандаль, художник по костюмам в шоу OVO, испытывает особенное пристрастие к миру насекомых. «Они всегда меня завораживали, - говорит она. - Когда я была ребенком, я раскладывала в саду около фруктовых деревьев камни, а потом смотрела, кто из насекомых поселился под ними. Я выращивала гусениц и запускала бабочек в дом».

0 комментариев