«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
» » Съемки фильма "Скайлайн 3"

Съемки фильма "Скайлайн 3"

Фантастический боевик «Скайлайн 3» о глобальном межгалактическом противостоянии пришельцев и человечества выходит в российский прокат.
Съемки фильма "Скайлайн 3"

Через несколько лет после вторжения пришельцев на Землю неизвестный вирус угрожает хрупкому сосуществованию дружественных инопланетных гибридов и людей. Родившаяся на космическом корабле мутант Роуз Корли - единственная, кто может спасти человечество. Для этого ей предстоит отправиться на другую планету, и ей там будут совсем не рады.

«Скайлайн 3» - научно-фантастический блокбастер, который сильно отличается от предыдущих частей франшизы. Поскольку главные события проходят в космосе, создатели картины особое внимание уделили технологической составляющей: визуальным эффектам, спецэффектам и экшен-сценам. Над проектом работала команда настоящих профессионалов, среди которых Дэвид Фаулер, известный по таким работам как «Меч короля Артура» (2017) и «Фантастические твари и где они обитают» (2016); Дэниел Стенхаус, работавший над фильмами «Звездные войны: Последние джедаи» (2017), «Kingsman: Золотое кольцо» (2017), «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» (2018); Томас Ледер, среди работ которого «Кинг Конг» (2005), «Миа и белый лев» (2018) и «Король Артур» (2004); а также Дэйн Коуэн – «Бэтмен: Начало» (2005), «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес» (2011) и другие.

Режиссер Лиам О’Доннелл о визуальных эффектах в фильме: «Перед нами стояла масштабная задача – мы должны были сохранить лучшее, что было в предыдущих фильмах и улучшить все это в несколько раз. Мы отсматривали вторую часть снова и снова, чтобы учесть все недочеты и просчеты, которые явно не остались незамеченными как зрителями, так и нами, и думали, как бы обыграть все эти неточности в новом фильме. В работе нас всегда вдохновляла научная фантастика 80-90 годов прошлого века. А также мы много советовались с ребятами, которые занимались суперхитами того времени в нашем жанре. В итоге нам удалось улучшить не только эффекты, которые необходимы были на ранней стадии съемок, но и к монтажу приступили с пристрастием».

Это не осталось незамеченным: на кинофестивале Other Worlds Austin SciFi Film Festival 2020 фильм получил награду Parsec Award за лучшие визуальные эффекты.

Главную роль в фильме исполнила актриса Линди Морган, известная по роли Рейвен Рейс в сериале «Сотня»: «На съемки фильма у нас было не больше трех месяцев, а на репетиции мы потратили примерно недели две и каждый день, что мы работали над проектом, был невероятно активным. Прежде у меня никогда не было подобного опыта. Мы постоянно тренировались, пока снимали, чтобы за короткий промежуток времени набрать как можно больше опыта, и здесь мне очень помог опыт в тайском кикбоксинге и тайском боксе. Сначала я изучала эти искусства как нечто вроде фитнеса, но потом так сильно увлеклась, что теперь это стало одним из моих профессиональных навыков. Наверное, благодаря этому опыту и потрясающей команде каскадеров, у нас получилось создать действительно неплохое кино».

«Каждый фильм франшизы уникален по-своему, - отмечает режиссер и сценарист Лиам О’Доннелл. - В самом начале мы хотели создать нечто неординарное, в духе фильмов ужасов с инопланетным апокалипсисом в конце. Во втором фильме решили отойти от финала первой части и добавить больше движения, стали двигаться в направлении боевика. Ну а третья часть стала в своем роде симбиозом предыдущих работ, но на совершенно новом уровне. Идея о межгалактическом приключении, вылазке на другую планету появилась еще задолго до выхода второго фильма, но мы никак не могли понять, как это сделать. Все стало на свои места, когда мы заканчивали работу над фильмом «Скайлайн 2» и снимали последние кадры с Линди Морган. Мне безумно понравилась ее динамика и сценарий следующей части не заставил долго ждать».

«Скайлайн 3» - триквел одноименного фильма 2010. Международная премьера картины состоялась на кинофестивале FrightFest Film Festival в Лондоне 25 октября 2020.

0 комментариев