«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
» » Шестая часть картины "Шаг вперед" не за горами

Шестая часть картины "Шаг вперед" не за горами

«Когда выйдет следующий «Шаг вперед»?», - этим вопросом многочисленные фанаты известнейшей танцевальной франшизы (в ориг. Step Up) задавались уже четырежды. А с лета 2014 года, сразу после выхода пятой части музыкальной саги, зрители вновь ждут новостей и твердо верят, что новая танцевальная история не за горами. Надежду дал и продюсер франшизы Адам Шенкман, не исключивший появления еще как минимум двух новых частей.
Шестая часть картины "Шаг вперед" не за горами

Всего, как известно, в широкий прокат вышло пять полнометражных историй танцевальной франшизы: «Шаг вперед» (Step Up), «Шаг вперед 2: Улицы» (Step Up 2: The Streets), «Шаг вперед 3D» (Step Up 3D), «Шаг вперед Революция» (Step Up Revolution) и «Шаг вперед: Всё или ничего» (Step Up All In). Премьера первого фильма состоялась в 2006 году, далее эпизоды появлялись в прокате каждые два года, дата первого показа пятой части была назначена на середину июля 2014 года. Стоит заметить, что с окончанием съемок вампирской саги «Сумерки» пенталогия Step Up стала самым надежным и многолетним проектом независимой американской киностудии Summit Entertainment. При этом над каждой частью «Шага вперед», кроме второй и третьей, работали разные режиссеры, которые, впрочем, смогли добиться ощущения цельности всей серии, несмотря на отличный друг от друга каждый из пяти сюжетов.

Главные герои — это профессиональные танцоры

Прежде всего, единство танцевальной саги — в ее сохранённой атмосферности и духа хип-хопа, вне зависимости от того, где разворачиваются события: под сводами школы искусств или на улицах афроамериканского Балтимора, в лофтах многомиллионного Нью-Йорка, на знойных пляжах Майами или на бутафорском ринге Лас-Вегаса. Кроме того, оформлением каждому из пяти фильмов служат бесподобная подборка музыкальных композиций и умопомрачительные танцевальные постановки. И, конечно, главные герои — это профессиональные танцоры. В жизни они, почти все, с детства учились танцевать, и уже потом, намного позднее, осваивали азы актерского мастерства. Возможно, поэтому, в проекте нечасто можно увидеть глубокие тяжкие думы во взгляде молодых ребят. Но недостаток актерского мастерства с лихвой окупается их яркой индивидуальностью, сумасшедшей энергетикой и превосходным чувством ритма.

И еще одна весьма занятная деталь. Думается, интерес ко всей серии Step Up сохраняется и благодаря второстепенным персонажам, которые, феерично появляясь в одной части, в дальнейших историях получают, что характерно, ненамного больше экранного времени (если не меньше), но кадры с их участием — словно кепки для флексеров — добавляют фильму особой зрелищности. И это роднит все пять историй, но отнюдь не делает их одинаковыми. А слова легенды фанка Джеймса Брауна как нельзя лучше ложатся эпиграфом ко всему проекту популярнейшей во всем мире танцевальной франшизы «Шаг вперед»: «Любую проблему на свете можно решить танцуя»...

0 комментариев