«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Стартовали съемки фильм Карена Оганесяна "Молоко"

Стартовали съемки фильм Карена Оганесяна "Молоко"

Кинокомпании «КАРГО» и IRSNA media запустили съемки нового фильма Карена Оганесяна «Молоко». Съемки пройдут летом и осенью в Москве и Кировске. Роли в фильме исполнят Юлия Пересильд, Гоша Куценко, Андрей Бурковский, Юрий Колокольников, Елена Валюшкина.
Стартовали съемки фильм Карена Оганесяна "Молоко"

В Кировске, где живет Зоя (Юлия Пересильд), жизнь идет своим чередом. Только вот привычные для жителей периферийного городка северные сияния вдруг как-то странно начинают влиять на Зою. Несмотря на врачебный диагноз - бесплодие, из ее груди начинает идти чудодейственное молоко, способное залечивать душевные раны людей. Все, кого не «долюбили» в детстве их родители, теперь имеют надежду на исцеление: ее гражданский муж Сережа (Андрей Бурковский); укравший из зоопарка двух пингвинов и поселивший их у Зои в ванной подросток (Эрик Панич), испытывающий судьбу ездой на крышах поездов; тираничный отец (Гоша Куценко) девочки Тани и даже эксгибиционист (Юрий Колокольников), годами пугавший женщин в парке и страдающий от этого. Но прежде чем Зоя примет на себя миссию спасителя, ей предстоит сделать сложный выбор, ведь оказывается, что эффект от еe молока бывает совершенно непредсказуем.

Несмотря на комедийность и парадоксальность повествования, сюжет фильма глубоко затрагивает темы одиночества и недолюбленности. Каждый герой обладает своей личной, сложной историей. За маской грубости, замкнутости, безумия и авантюризма скрываются неразрешенные проблемы, только усиливающие внутренний конфликт героев.

Режиссером-постановщиком выступит Карен Оганесян, известный по картинам «Пять невест», «Мамы», «Марафон», «Подарок с характером», «Жизнь впереди», «Герой» и телесериалам «Налет» и «Клим», отмеченному премией «Золотой Орел» в 2017 году.

Карен Оганесян, режиссер: «Очень давно я ждал женскую историю с интересной женской героиней в центре. Несмотря на то, что это фильм-притча, в нем очень много юмора. Мы с Юлей Пересильд очень переживали, как найти тональность, которая не нарушит тот оригинальный язык, который создала Екатерина Мавроматис – волшебный мир и это условное «молоко», подразумевающее материнскую любовь. Сейчас, после пандемии, в этой картине есть дух надежды и любви, который должен вдохновить зрителя. Мне хочется, чтобы это было человеческое кино. Я специально не стал усиливать драматическую составляющую, мне кажется эту историю нужно рассказывать легко. Чтобы кино было понятным. Чтобы человек вышел из кинотеатра и мог твердо сказать, о чем фильм. Для меня есть только один жанр – человеческий».

Сценарий к фильму написала Екатерина Мавроматис, ранее работавшая с Натальей Меркуловой над фильмом «Яна и Янко» и с Юсупом Разыковым над картиной «Стыд», сценарий которой был отмечен премией «Слово» и получил специальный приз на фестивале «Сталкер».

Екатерина Мавроматис, сценарист: «Эта идея пришла мне в голову, когда для меня стала очевидна взаимосвязь между любовью, вложенной в нас в детстве, и тем, насколько в дальнейшем у нас будет счастливая жизнь. Я видела много примеров того, что людям, которым не хватило любви (в первую очередь материнской), в жизни приходится гораздо сложнее. А в нашей стране, к сожалению, из-за исторических событий 20 века и коллективной травмы, большая часть людей оказалась лишенной необходимого в детстве тепла. Когда у меня появились дети, мне стало особенно тяжело видеть последствия этой колоссальной нехватки, и родилась фантазия о чуде - о средстве, которое могло бы моментально сделать взрослого человека таким, каким он был бы, если бы в детстве получил достаточно любви».

Юлия Пересильд, актриса фильма (Зоя): «Об этом сценарии я знаю уже три года. Мы с Кареном уже тогда хотели, чтобы фильм был. Меня привлекло то, что сценарий затрагивает тему нехватки любви. Если бы с детства этой любви было достаточно, то, возможно, по-другому складывалась бы наша жизнь. Сам по себе сюжет истории нестандартный, это что-то новое, очень много цепляющих парадоксальных вещей. Читая сценарий, я думала «Ого! А как же это сыграть?». В этот момент сразу становится интересно и хочется за такие истории браться. Потому что мы все в поисках необычных фантазийных историй, как эта. У нас отлично проходят съёмки. Это лучшее время после выхода из пандемии, мы все очень соскучилась, почти со всеми очень хорошо знакомы. С Кареном мы сделали уже четыре картины и каждый раз вновь искали встречи. Несмотря на перчатки, маски, бактерицидные лампы, мы занимаемся творчеством, мы не спешим, много экспериментирует и пробуем, пытаемся найти уникальный язык».

Юрий Колокольников, актер фильма (маммолог-эксгибиционист): «Редкое явление, а потому всегда огромная радость, когда ты читаешь такую литературу, такой сценарий. В котором бытовая составляющая человеческого существования возведена в метафору, и на этом стыке происходит удивительные метаморфозы. Мне лично в киноповествовании всегда хочется «сказки». Мне всегда хочется какого-то фильтра. Всегда хочется быт превратить в поэзию. «Молоко» - это тот самый случай, когда реальная действительность соприкасается с, казалось бы, совершенно абсурдной парадигмой. И именно в этот момент происходит то самое волшебство, за которым мы идём в кинотеатры».

Производством картины занимаются компании «КАРГО» и IRSNA media.

Полина Иванова, продюсер компании «КАРГО»: «Когда Катя, автор сценария, прислала нам с Кареном свой сценарий, мы, едва закончив его читать, тут же созвонились и одновременно прокричали в трубку слово «Молоко»! Мы оба понимали, что, то самое, «волшебное молоко», про которое зритель будет читать в аннотации, может повергнуть его в некоторое замешательство. Но эта история, несмотря на, местами, абсурдный юмор, написана таким оригинальным и живым языком, что ты веришь во все, включая самый главный поворот. Это история о том, какими мы могли бы быть, получив достаточно любви, и что нужно сделать, чтобы самому научиться отдавать любовь».

Ирина Воронова, генеральный директор компании IRSNA media, продюсер фильма: «Молоко» - это комедия, но с глубоким смыслом. Вроде бы вымышленная история, но она очень душевная и затрагивает очень важный вопрос: всем людям на самом деле не хватает любви. Это будет доброе и душевное кино. В «Молоке» мы увидим Юлю Пересильд, Гошу Куценко в неожиданных образах. Я полагаю, что «Молоко» вызовет отклик в сердцах людей. Надеюсь, что этот фильм что-то изменит в зрителе, поможет взглянуть на близких, друзей несколько по-другому и стать более внимательными друг к другу. Это будет самый прекрасный результат для меня!»

0 комментариев