«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
» » Чтобы выжить, нужно пить, не просыхая

Чтобы выжить, нужно пить, не просыхая

Иногда, чтобы выжить, нужно пить. Не воду. К такому невероятному открытию пришли герои новой фантастической комедии «Большущая охота». На болгарском курорте Святой Влас собрались Роман Курцын, Ян Цапник, Кирилл Кяро, Анна Ардова, Вячеслав Манучаров и Анна Семенович. Здесь проходят съёмки самого необычного и смешного фильма будущего года.
Чтобы выжить, нужно пить, не просыхая

Теплое море, жаркое солнце, жгучая красотка в полицейской форме и бутылка вина – это все, что нужно для счастья Юре Скворцову, приехавшему на курорт залечивать душевные раны. Конечно, на любом курорте бывает мёртвый сезон. Но только здесь, в Болгарии, он наступает в буквальном смысле. Сначала пропадает английский пёсик, потом лев, а следом и вовсе исчезают и без того немногочисленные туристы…

Своё право на жизнь и любовь Юре придется отстаивать в жестокой схватке с неведомыми чудищами, которые угрожают всему живому. К счастью, у непобедимых монстров обнаруживается одно слабое место: алкоголь для них яд!

Теперь, чтобы выжить и победить неведомое зло, героям придется пить, не просыхая!

Идея столкнуть типичных курортников с хтоническим злом и тем самым рассмешить зрителей, принадлежит продюсеру Ефиму Любинскому, режиссёру Екатерине Краснер и сценаристу Игорю Ткаченко.

Короткометражное фэнтези Екатерины «Магия превыше всего» в этом году взорвало Интернет. Молодой режиссёр показала, что она легко выходит за рамки привычного мира и уводит за собой всю съёмочную группу. А Игорь Ткаченко, автор популярных отечественных сериалов, демонстрирует умение работать так же ярко и остро в жанре полнометражной комедии.

«Это фантасмагорическая комедия. Начинается просто, как курортная бытовая, а потом, чем дальше, тем страшнее и веселее», — интригует зрителей Кирилл Кяро. Он, как и большинство актеров в этом фильме выступает в непривычном амплуа. Все герои, за исключением персонажа Романа Курцына, в «Большущей охоте» играют иностранцев. На экране с неведомыми химерами борется настоящая Команда Мира: латиноамериканский скульптор, британская вдова копа, модная французская пара, восточно-европейские девушки в поиске,заносчивые американцы и такие понятные каждому русскому соседи-болгары. «Что меня подкупило в этом фильме, так это классный творческий образ», — делится Кяро, поправляя на носу модные очки — обязательный элемент образа творческой личности.

На борьбу с химерами и пьянством создатели фильма бросили настоящую команду комедийных тяжеловесов. Роман Курцын легко в кадре играет мускулами, словами и стереотипами о русских за границей. «Я же играю русского туриста! Но играть это не просто. Я сам не пьющий человек. Но на этом построена вся история. Мой герой в пьяном состоянии не отвратительный. Он решается на поступки, на которые не решился бы трезвым. Вот такое у нас становление героя», — оправдывается за своего пьяного полицейского Роман и обещает в финале фильма обязательно спасти всё человечество.

В картине будет немало экшена: погони, драки, перестрелки, правда из водяных пистолетов, и сложно-постановочные сцены, где всё рушится по принципу домино. Несмотря на наличие дублёра, Курцын по привычке выполняет все трюки сам.

Действие «Большущей охоты» разворачивается на огромной территории комплекса Denevi Resort: пляжи, отели, развлекательные площадки. Далеко за приключениями, как оказалось, ходить не надо. Эффектные интерьеры и романтичные пейзажи болгарского курорта помогают режиссёру создавать узнаваемую, почти родную для многих российских зрителей картинку. За графику в фантастической комедии отвечает студия VIZART.

«Не знаю, что у нас за жанр. Помесь комедии и смешного хоррора, наверное», — Ян Цапник даже в перерыве между дублями не перестаёт шутить. Но интерес к «Большущей охоте» у него нешуточный. «Сценарий отличный, позволяет придумывать, развить персонажа». Сторож-философ в исполнении Цапника обещает стать любимым героем всех будущих зрителей.

Хотя Анна Ардова готова поспорить с этим утверждением. Английская леди в её исполнении — источник неожиданного взрывного юмора и обладательница двух главных любимцев на съёмочной площадке «Большущей охоты» — пары корги. «Мне кажется, она самая крутая тут. Она весёлая, сдержанная, смелая. Самая находчивая. Она герой прям! Я её обожаю!» — описывает своё актёрское приключение Ардова. Но ревниво подмечает, поправляя канотье: «Но здесь ещё невероятно красивые барышни! Вы оцените этот цветник! Начиная с меня…»

Кастинг-директор «Большущей охоты» в буквальном смысле охотился на красивых и талантливых комедийных актрис по всей Европе. Болгарская звезда Лорина Камбурова, рижская блондинка Даниэлла Селицка, новое лицо в российском кино Светлана Вишнякова и продолжатель актёрской династии Софья Ардова — каждая получит сольный выход.

«Впечатления потрясающие. Я в каком-то детском восторге каждый день прихожу на площадку и креативлю. Сценарий, актёры и солнечная Болгария, и материал. Если говорить серьёзно, я такого не играл никогда. И вообще у нас в стране никогда такого фильма не было. Для меня «Большущая охота» — это не очередная роль, а что-то новое и в актёрской работе, и в нашей индустрии» — Вячеслав Манучаров после месяца работы в Болгарии искренне верит в чудесный успех будущей картины.

Съёмки близятся к завершению. Команда «Большущей охоты» каждый день старается выжать последние капли лета, чтобы в следующем году выплеснуть этот концентрат тепла и веселья на зрителей.

0 комментариев