«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
» » Российский актер исполнил одну из главных ролей в новом китайском блокбастере

Российский актер исполнил одну из главных ролей в новом китайском блокбастере

5 февраля, в Китайский Новый год, в Пекине пройдет премьера самого масштабного космического блокбастера в истории китайского кино «Блуждающая земля». Фильм с бюджетом 50 млн. долларов снят по произведению популярного фантаста Лю Цысиня режиссером Франтом Гво. В роли тайконавта Лю Пейцяна снялся Джеки Ву. Друга Лю Пейцяна - полковника Макарова - сыграл российский актер Аркадий Шароградский.
Российский актер исполнил одну из главных ролей в новом китайском блокбастере

Джеки Ву известен тем, что в 2017 году спродюсировал и снял самый кассовый за всю историю Китая фильм «Война Волков 2», а также исполнил в нём главную роль. Фильм заработал в прокате 870 миллионов долларов.

В новом фильме «Блуждающая земля» китайский и российский космонавты, нарушая приказ, покидают станцию, чтобы попытаться спасти Землю. Съёмки части фильма, где действие происходит в космосе, проходили весной 2018 года на самой большой и оснащённой студии в мире, построенной в городе Циндао на берегу Жёлтого моря. На последние американские кинотехнологии и строительство студии торговая компания Wanda group потратила порядка 10 миллиардов долларов. В одном из павильонов была выстроена огромная космическая станция с отсеками и переходами. Скафандры и костюмы произведены компанией из Новой Зеландии на основе реальных скафандров и оснащены подсветкой и вентиляцией.

В перерывах между дублями и Джеки, и Аркадия периодически разгружали, подвешивая на специальных крюках. «На то, чтобы снять или надеть скафандр, уходил почти час. Практически весь съемочный день, который длился до 16 часов, приходилось оставаться в облачении весом 40 килограммов», - комментирует съёмочный процесс Аркадий Шароградский. «Трюки выполняла одна из лучших команд каскадеров, она же готовила артистов к самостоятельному выполнению некоторых трюков и имитации невесомости во время продолжительных съёмок».

8 февраля фильм также выйдет в прокат в США.

Аркадий Шароградский родился в Москве в 1966 году. Окончил Ленинградский институт Театра и кино, курс Льва Додина. Снялся более чем в 40 сериалах и кинофильмах («Фаворит», «Кулинар», «Морские дьяволы», «Военная разведка. Первый удар», «Шпион номер один» и др.). Работал в театре МДТ (спектакли «Гаудеамус», «Бесы», «Повелитель мух» и др.) и в театре «Приют комедианта» («Канкун»).

0 комментариев