«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
» » Личный опыт: Интернет-ресторан Plova.ru

Личный опыт: Интернет-ресторан Plova.ru

Мы продолжаем рубрику «Личный опыт». На этот раз мы проверяли услуги недавно открывшегося интернет-ресторана Plova.ru. В редакцию мы заказали все блюда из представленного на сайте меню, чтобы выявить плюсы и минусы доставки, качества продуктов и готовых блюд.

Начать следует с самого сайта Plova.ru. Дизайн сайта минималистичен, соответственно вы не теряете время на отсеивание ненужной информации и поиск нужного поля. Все интуитивно понятно и просто. Но стоит отметить, что на сайте можно найти и рецепты блюд, представленных в каталоге и попробовать приготовить самим, но если готовить желание нет – отправляемся к форме оформления заказа. Тут мы нашли один минус – каждое блюдо, в нужном количестве, в корзину добавляется по отдельности, это не удобно и требует больше времени. После этого останется указать свои контактные данные и менеджер уже лично свяжется с вами, для уточнения деталей доставки.

Мы делали предварительный заказ, но за 20 минут до назначенного времени позвонил менеджер и предупредил, что курьер задержится на 15 минут. В условиях нашего города это не критичная задержка, тем более, что курьер приехал ровно в согласованное время.

И вот мы уже обладатели трех бумажный пакетов горячих, хорошо упакованных блюд. Перевозят заказы в термосумках, что позволяет продуктам оставаться теплыми, но если вам хочется погорячее – посуду можно использовать и в микроволновых печах. В сервировку заказа входят пластиковые приборы в индивидуальной упаковке, с влажной салфеткой и жевательной резинкой. Так же прилагается памятка с советами, как правильно употреблять плов и выпечку.

Дегустацию мы начали с мантов. Вкусно, много начинки, но мясо показалось немного жестким на наш вкус. Это же можно сказать и о других блюдах, но возможно это особенность кухни.

Лагман «Ташкентский» – это очень густой, наваристый суп, жидкости в нем практически нет, зато много мяса и овощей. Вполне подойдет как самостоятельное блюдо для сытного обеда. А если к нему добавить еще и порцию плова, то плотный обед для мужчины обеспечен.

Сейчас ресторан предлагает 3 вида плова: Ферганский, Свадебный, Вегетарианский и 2 легких салата к ним: Ачичук и Маргеланский. Ачичук — это тонко нарезанные помидоры с луком и красным перцем — легкий, но довольно-таки острый. Салат Маргеланский – это зеленая узбекская редька с творожным кремом. Сейчас не сезон овощей, так что их вкусовая сторона прихрамывает, но вы и сами знаете, каковы сейчас магазинные овощи.

Больше всего нас интересовал именно плов, и мы не разочаровались. Морковь в плове очень мягкая, сладкая, но и не разваренная, прекрасно сохраняет форму и вкус. Рис хорошо распарен, сочный, рассыпчат, не комкуется. Плов совсем не жирный, как говориться «в масле не плавает», отсутствуют и какие-либо специфически сильно пахнущие приправы.

Вегетарианский и Свадебный плов немного схожи между собой. Достоинством первого является то, что его можно употреблять не только вегетарианцам, но и в пост. В его состав входит курага, изюм, заявленного на сайте чернослива мы не увидели, но поверим на слово, поэтому плов очень сладкий. В Свадебном плове тоже есть изюм, но он уже менее сладкий, в него также входит узбекский горох «Нухат» и хорошо распаренное сочное мясо. Ферганский плов отличается от двух предыдущих, в нем уже нет сладких ноток, готовится он из темного риса «Девзра».

Выпечка очень похожа на домашнюю, много начинки, тесто воздушное, но не мягкое, корочка довольно жесткая. Для плотного перекуса хрупкой девушке булочка подойдет идеально.

В резюме можем сказать, что качество услуги на хорошем уровне, надеемся, что со временем так и останется. Фаворитом редакции Гид Событий стал плов Свадебный и конечно же лагман. Стоимость продуктов довольно высока, так средняя сумма чека будет примерно 500 рублей – бизнес-ланч в ближайшем кафе вам обойдется где-то в половину этой стоимости, но для полноценного домашнего ужина подойдет идеально.

0 комментариев