«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » "Король Лев": история, не способная устаревать

"Король Лев": история, не способная устаревать

Walt Disney Pictures представили зрителям ремейк полюбившегося многим мультфильма «Король лев», на этот раз знаменитая история предстала в виде кинофильма. Режиссером картины выступил Джон Фавро, известный своей работой в «Железном человеке».
"Король Лев": история, не способная устаревать

Сюжет знакомый с детства – история львенка Симбы, будущего короля саванны, на долю которого выпали суровые испытания и предательство родного дяди. После гибели своего отца Симба был вынужден бежать из прайда и отправился в далекие джунгли в поисках нового дома. Но много лет спустя он возвращается в родной край, чтобы занять свое место на троне и спасти семью от верной гибели.

Мы уже сталкивались с неоднократным перевыпуском культового мультфильма, и данная киноверсия не отличается никаким новшеством, кроме как самой реализацией. Сей факт конечно огорчает, т.к. от Disney ждешь чего-то свежего и нового, а они решили пользоваться успехом прошлых лет. С другой стороны, это неплохая возможность привлечь внимание нынешнего поколения к фильму.

Мне же понравилось, что картина полностью соответствует сюжету мультфильма 1994 года, без каких-любо нововведений и изменений. Это все тот же «Король лев», но на этот раз с «оживленными» персонажами. Картинка выглядит очень гармонично и приятно. Хорошая анимация иной раз позволяет зрителю забыть, что это все не настоящее. Кажется, что это реальная история реальных животных.

При просмотре я испытала точно такие же эмоции, как и четверть века назад, будучи маленькой девочкой, прильнувшей к экрану телевизора где на видеомагнитофоне прокручивалась кассета с таким красивым, но безумно грустным мультфильмом. Момент гибели Муфасы до сих пор трогает меня до глубины души. Да что там, весь фильм очень эмоциональный и играет на чувствах зрителя, объясняя детям смысл круговорота жизни в природе. «Что бы взошло солнце нового короля, должно зайти солнце старого» - как бы прискорбно ни было, но это правда.

Особое внимание хотелось бы обратить на музыкальное сопровождение. Я не часто акцентирую на этом внимание при просмотре фильма, но тут музыка была неотъемлемой частью происходящего на экране. Все песни переведены на русский язык и добавляют происходящему нотку мюзикла. За музыкальную составляющую отвечают Ханс Циммер и Элтон Джон, которые работали над оригинальным мультфильмом, а также Бейонсе, исполнившая песню «Spirit» («Душа»), написанную специально для ремейка. Правда, немного смутил иной перевод песни Тимона и Пумбы «Акуна матата», нежели привычный нам с детства, что немного сбивало в момент подпевания. Африканские мотивы в музыке наполняют духом свободы и вот уже твоя грива развивается по ветру в погоне за стадом гну.

Я даже подумала, что эту историю было бы интересно увидеть в стиле немого кино или документальной картины, когда повествование велось бы от лица диктора, а животные обрели больше реализма. Ведь именно такое ощущение возникло у меня при просмотре первых минут фильма, когда в зале меня окружила восхитительная саванна и прекрасная музыка, окутав своим волшебством.

0 комментариев