«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » «Ральф против интернета»: Краткий гид по Всемирной паутине

«Ральф против интернета»: Краткий гид по Всемирной паутине

22 ноября в прокат на большие экраны вышел анимационный фильм «Ральф против интернета». Действие сиквела происходит через 6 лет после событий, описываемых в картине «Ральф», вышедшей на экраны в 2012 году.
«Ральф против интернета»: Краткий гид по Всемирной паутине

Работу над фильмом взял на себя уже сложившийся дует: режиссёр Рич Мур и продюсер Кларк Спенсер, которые в 2016 году явили миру такое удивительное зрелище, как «Зверополис», получивший 4 награды в номинации «Лучший анимационный фильм». Поэтому от «Ральфа» ожидаешь качественный продуманный сюжет, зрелищные сцены и юмор одинаково понятный взрослым и детям.

И в целом картина удалась, хотя на мой взгляд, не стоило так закручивать сюжетные линии - вполне хватило бы основной истории. После просмотра осталось легкое ощущение сумбура, как будто попытались соединить все классные идеи, которые рождались во время работы над фильмом, но малость переусердствовали. Благо эти недочеты скрасили обилием комичных эпизодов, например, в душу запала шутку про то, что из фильма всегда вырезают самые смешные моменты, показанные в трейлере. И спасибо, что так не произошло с Диснеевскими принцессами, которые безумно понравились зрителям.

«Ральф против интернета» стал первым полнометражным анимационным фильмом, в котором участвуют персонажи из проектов всех основных брендов компании Walt Disney Pictures: Walt Disney Animation Studios, Pixar, Marvel и Lucasfilm. Такой калейдоскоп давно полюбившихся мультяшных героев несомненно радует зрителя и придает особый шарм мультфильму.

В этом фильме восьмибитному Ральфу и его верной спутнице Ванилопе фон Кекс предстоит познать бескрайние просторы Всемирной паутины. Легко представить, какого шороху там наведет эта парочка, попадающая в передряги на каждом шагу. Для зрителя там все знакомо, и я бы сказала комфортно, чувствуешь себя как дома. Узнаваемые бренды, все топовые фишки виртуального пространства. Но новичков в Интернете поджидает масса опасностей, так, нашим героям на собственной шкуре придется узнать, какую угрозу могут нести компьютерные вирусы.

Но больше всего мне понравилась отсылка к реальному миру, где показано, как действия Ральфа и Ванилопы сказываются на людях, сидящих по ту сторону гаджетов. Сразу вспоминаешь, с какими глюками сталкивался в последнее время и задумываешься, а может в тот момент персонажу твоей игры вовсе не хотелось сворачивать туда, куда ты крутил руль, или он нашел себе более увлекательное занятие, чем постоянно подчинятся командам от твоих нажатий клавиш.

Конечно же «Ральф против интернета» это не просто буйство красок и обилие полюбившихся героев. За всем этим скрывается довольно сильный посыл о настоящей дружбе, о том, что нельзя привязывать к себе близкого человека, не давая ему двигаться к своей мечте. Ведь как часто в своей любви мы бываем слепы и очень важно суметь это деликатно донести, что бы родители смогли в нужный момент отпустить своих детей, а те в свою очередь смогли правильно выстроить отношения с окружающими.

0 комментариев