«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Фильм "Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин": Атмосферное кино для семейного просмотра

Фильм "Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин": Атмосферное кино для семейного просмотра

1 ноября в прокат выходит фэнтези фильм Эри Сандела «Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин». Наша редакция уже посмотрела картину и готова вынести свой вердикт, удалось ли авторам передать атмосферу книг Р.Л. Стайна.
Фильм "Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин": Атмосферное кино для семейного просмотра

Волей не волей, а сравнивать с первым фильмом будешь, хотя по сюжету они в принципе никак не связаны и можно смело отправляться на показ, даже если Вы не смотрели первую часть. Главным отличием сиквела стало решение сценаристов не ограничиваться историями двухсот книг серии «Ужастики», а придумать свой оригинальный сюжет под впечатлением любимых книг. Главными действующими лицами новой истории стали трое обычных ребятишек, которые спасают свой город от чудовищной катастрофы.

Главным антагонистом вновь становится кукла чревовещателя Слэппи, один из самых известных персонажей книг Стайна. Автор прописал своего героя бессмертным и это позволяет Слэппи безнаказанно бесчинствовать, оживляя в маленьком городке Криквил все ужасы Хэллоуина.

Нам показалось, что вторая часть получилась более страшной, чем фильм Роба Леттермана, вышедший в 2015 году. Больше резких моментов, более гнетущая атмосфера, которая заставляет вспомнить о своих страхах перед жуткими куклами и будит в подсознании всякие будоражащие картины. Добавляют атмосферности и дизайн локаций, и спецэффекты, погружая в Хэллоуинское безумие, когда невозможно разобрать, кто находится рядом с тобой, твой сосед в костюме мумии или ожившее чудовище, жаждущее тебя проглотить.

Большинство персонажей проработаны весьма поверхностно, создавая лишь общий образ, не вдаваясь в детали. Центральный герой тут Слэппи, а все остальные монстры лишь его марионетки, и авторы видимо посчитали лишним раскрывать их особенности поведения или вдаваться в мелкие детали внешнего вида. Они всего лишь фон, на котором Слэппи играет максимально контрастно, не переводя внимание зрителя на второстепенных персонажей.

Но на фоне всех проносящихся эмоций, ведь фильм очень динамичный и ты постоянно находишься в напряжении, замечаешь, что сюжет довольно примитивный, особенно если сравнивать с первой частью. Героям фильма решение само попадает в руки, и они справляются с чудовищами так же быстро, как и выпускают зло в начале фильма. Можно сказать, тут все построено на обычной случайности. Слишком уж быстро и хаотично все произошло. Хочется конечно видеть больше эмоций, душевных терзаний и трансформации героев.

В целом фильм выдержан в стилистике Р.Л. Стайна и несмотря на то, что это ужастик, он в меру добрый и даже местами смешной, но все же мне кажется, что он больше подойдет аудитории 10+, т.к. маленьких детей некоторые моменты могут напугать, хотя, все дети разные.

0 комментариев