«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
» » "Матильда" мощно стартовала в прокате

"Матильда" мощно стартовала в прокате

26 октября в российских кинотеатрах начался кинопрокат одной из самых ожидаемых и нашумевших лент года «Матильда». Только за первые 4 дня проката картина собрала более 250 млн. рублей

Несмотря на противодействие противников фильма и последующие ограничения в рекламе, историческая драма Алексея Учителя только в первый день собрала 40 млн. руб., и поставила рекорд по предварительным продажам среди игровых российских картин в истории современного отечественного проката – 9.1 млн. руб. Таким образом «Матильда» показала четвертую кассу среди отечественных фильмов, опередив широко разрекламированные картины «Время первых»(на 75%), «Гоголь. Начало»(на 20%) и «Кухня. Последняя битва» (на 70%) в 2017 году. Кинозрители, число которых уже превышает 750 тыс.чел., охотно делятся своим мнением о фильме, тем самым привлекая новую аудиторию в кинотеатры и обеспечивая положительный «сарафан». Даже в будни кинопроект продолжает работать, в утренние часы понедельника фильм посмотрело около 15 тыс. зрителей. По оценкам экспертов, «Матильда» успешно продолжит прокат, и итоговый офис ленты составит свыше 500 млн.руб., что позволит ей войти в топ-5 самых успешных российских картин года.

«Матильда» - один из самых масштабных проектов современного российского кино. Картина рассказывает о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II, и балерины Матильды Кшесинской на фоне судьбоносных событий отечественной истории. Съемки фильма прошли непосредственно в местах действия сюжета: в Большом, Мариинском и Александринском театрах, а также в Царском селе, Петергофе, Павловске, Юсуповском дворце, Мраморном дворце и т.д. В фильме оживают ключевые для российской истории события: церемония коронации императора Николая II в Успенском соборе Московского Кремля, для которой была выстроена уникальная декорация, с предельной точностью воссоздающая внутреннее убранство храма, а также трагедия на Ходынском поле, для съемок которой было привлечено более двух тысяч актеров массовых сцен.

Над фильмом трудилась огромная международная команда. Роль Николая II исполнил известный немецкий актер Ларс Айдингер, образ Матильды ярко раскрыла польская актриса Михалина Ольшанска, мать императора Марию Федоровну сыграла известная литовская актриса Ингеборга Дапкунайте. Ждет зрителей и встреча с выдающимися российскими актерами: в фильме снялись Евгений Миронов, Сергей Гармаш, Данила Козловский, Григорий Добрыгин и многие другие.

0 комментариев