«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Поклонская потребовала обезопасить детей во время осенних каникул

Поклонская потребовала обезопасить детей во время осенних каникул

Наталья Поклонская сегодня направила запрос генеральному прокурору, где выразила беспокойство, что фильм «Матильда» пройдет во время показа детского фильма «Последний Богатырь».

В это же время в кинотеатрах будет идти премьера детского фильма компании «Уолт Дисней Компания» «Последний Богатырь». «Таким образом отсутствие реакции со стороны полномочных органов может поставить под угрозу жизни и здоровье людей, детей», — сообщается в обращении депутата.

В связи с этим Поклонска просит запретить деятельность организации «Христианское государство - Святая Русь» и отозвать прокатное удостверение на фильм режиссера Учителя «Матильда», который спровоцировал на совершение ряда тяжких преступлений и ставит под угрозу жизни и здоровье людей.

- Сегодня мной направлен депутатский запрос Генеральному прокурору России о принятии мер по запрету деятельности "Христианского государства - Святая Русь" путем реализации полномочий прокурора, предусмотренных законом "О противодействии экстремистской деятельности", а также о внесении представления прокурором министру культуры РФ с требованием принять меры к устранению нарушений закона, путем отзыва прокатного удостоверения на фильм "Матильда", - рассказала «КП» Поклонская.

- Обеспокоенность вызывает тот факт, что в кинотеатрах России на период планируемой премьеры "Матильды" запланирован показ детского фильма компании "Уолт Дисней" - "Последний богатырь". Почему видя и понимая высокую степень провокативности "Матильды", из-за которой уже сгорел ряд кинотеатров, разрешают ставить ее в одно время с интересным и любимым детским фильмом? Нужно обезопасить и детей и всех людей от них. Ведь в это время будет мультик для деток. - сообщила Наталья в интервью газете Комсомольская правда

0 комментариев