«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » В Петербурге вместо парковок появятся парки

В Петербурге вместо парковок появятся парки

Парк на колесах появился сегодня на оживленной городской улице — Чкаловском проспекте возле входа в благотворительный магазин "Спасибо!". Обычный автомобильный прицеп превратили в мини-парк с растениями, мавританским газоном и скамейкой. Мы уверены, что такие парки станут отличным дополнением для улиц, где узкие тротуары и нет деревьев или другой растительности.
В Петербурге вместо парковок появятся парки

На создание такого парка нас вдохновило то, что в городе тысячи квадратных метров улиц вдоль тротуаров используются под парковку автомобилей, в то время как пешеходам иногда отведена несоизмеримо малая часть тротуара, а места для растений вообще не находится. В итоге мы получаем бесконечные парковки шириной 3 метра и тротуары шириной 1 метр.

Сегодня дороги и парковочные места занимают 56,4 млн. кв. метров, а парки и скверы — 5 млн. кв. метров, то есть почти в 10 раз меньше! Также есть норматив — 6 кв. метров зелени на каждого горожанина, но, например, в Центральном районе города на каждого жителя приходится 4,22 кв. метров зелени, что не соответствует норме.

Мы вместе с МТС и нашими партнерами — питомником растений «Зелёная Гостиная», благотворительным магазином «Спасибо!» и общественным проектом «Зелёный Петербург» — решили изменить эту ситуацию и установили прицеп с растениями, чтобы озеленить город и создать пространство для отдыха горожан.

“Наша компания с удовольствием стала партнёром проекта «На парковке парк», так как мы понимаем, как важно жителям нашего города сделать его «зелёным» и красивым. Даже небольшой сад — это всегда радость для тех, кто живёт рядом или просто пришёл отдохнуть возле него. Контейнерное озеленение — это простое, доступное решение. Важно только использовать правильно подобранные растения, способные жить и сохранять форму в довольно сложных городских условиях. Очень важно также правильно организовать даже небольшое пространство сада, сделать его эстетичным и функциональным”, — говорит директор питомник растений «Зелёная Гостиная» Екатерина Шабурова.

Сделать «На парковке парк» может каждый горожанин — это абсолютно законно, так как любое транспортное средство может занимать парковочное место.

0 комментариев