«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
» » В Кудрово появился новый арт-объект

В Кудрово появился новый арт-объект

Арт-объект площадью почти 300 кв. м появился в Кудрово, на Пражской ул., 14. Тема новой работы арт-группы «Явь» — освоение космоса и познание Вселенной.
В Кудрово появился новый арт-объект

По приглашению Группы ЦДС петербургские уличные художники – арт-группа «Явь» – создали новый масштабный паблик-арт. На этот раз создатели вдохновлялись темой космических открытий и места человека во Вселенной. На создание художественного произведения ушло 10 дней.

Рисунок нанесен на технические помещения во дворе жилого дома на улице Пражская, 14 (жилой комплекс ЦДС «Весна 3»). Общая площадь работы – почти 300 кв. м, это – одно из самых больших произведений уличного искусства в Санкт-Петербургской агломерации. Предыдущая масштабная коллаборация Группы ЦДС и художников из арт-группы «Явь» – роспись площадью 220 кв. м со сценами из романа Пушкина «Евгений Онегин» – появилась в 2018 году на Русановской улице у жилого комплекса ЦДС «Приневский».

«Тему для нового паблик-арта выбрали совместно, поскольку нам, как и художникам из группы «Явь» близка тема космоса и освоения Вселенной, и неизменно связанная с ней идея о защите нашей родной планеты. Летом во дворе этого дома мы нарисовали космическую интерактивную игру на детской площадке для самых маленьких. Рисунки нанесены специальной краской, благодаря чему в темное время суток картины светятся», – рассказала специалист по маркетингу Группы ЦДС Наталья Кукушкина.

«Недавно мы ввели в эксплуатацию жилой дом в Кудрово и передали собственникам более 1000 квартир, а городу – детский сад на 160 мест. Космический паблик-арт – это часть нашей работы по созданию комфортной жилой среды. Мы считаем, что новые кварталы в отдалённых частях города должны иметь свои узнаваемые детали, и паблик-арт – это один из лучших способов придать дворовому пространству уникальный облик. Мы планируем и дальше работать в этом направлении и уверены, что новые арт-объекты появятся и в других жилых комплексах, как новых, так и уже сданных», – прокомментировал директор по маркетингу и рекламе Группы ЦДС Иван Носов.

0 комментариев