«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Рассказываем, какие границы уже закрыли и где введен карантин

Рассказываем, какие границы уже закрыли и где введен карантин

ВОЗ признали эпидемию коронавируса пандемией, так как затронуты большинство стран и все континенты. В мировом правительстве на это незамедлительно отреагировали и пошла новая волна закрытия международных границ.
Рассказываем, какие границы уже закрыли и где введен карантин

С 13 марта Россия ограничит выдачу виз гражданам Италии. Будут выдаваться только деловые, гуманитарные, дипломатические и служебные визы.

Также будет ограничено авиасообщение с Италией, Францией, Германией и Испанией.

Федеральным и региональным властям было рекомендовано сократить число массовых мероприятий и ограничить заграничные командировки госслужащих.

7 марта Россия закрыла границу с Ираном, приостановлен пропуск через границу иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих из Ирана для обучения, работы или туризма. Напомним, что в конце января Россия так же закрыла границу с Китаем.

С 1 марта 2020 года закрыто авиасообщение с Южной Кореей для всех авиакомпаний, кроме «Аэрофлота» и «Авроры».

10 марта Австрия и Словения заявили о том, что закрывают границу с Италией. Исключение существует только для грузовых перевозок. В ближайшее время в Австрию не смогут попасть граждане из Италии. Зато австрийцы, которые находились в Италии на время закрытия границы, смогут вернуться домой после того, как дадут согласие провести две недели на самообсервации.

В Чехии с 5 марта прекращено прямое авиасообщение с севером Италии — Миланом, Венецией и Болоньей, Римом, а также с южнокорейским Сеулом. Усилен таможенный контроль.

С 13 марта США на месяц закрывают границы для иностранцев, прибывающих из европейских стран. Попасть в Соединенные Штаты смогут только возвращающиеся домой американцы, а также граждане Великобритании. Так же усилен контроль на границе с Мексикой.

Правительство Сербии 10 марта приняло решение о временном запрете на въезд в страну для иностранцев, прибывающих из регионов с большим числом заболевших коронавирусом. Запрет касается иностранцев, следующих из Италии, некоторых китайских провинций, Ирана, Южной Кореи, и части кантонов Швейцарии. Также приняты правила, предписывающие соблюдение запрета на путешествия в зоны со сложной эпидемиологической ситуацией гражданам Сербии, работающим в системе здравоохранения и социальной защиты.

Так же из-за угрозы дальнейшего распространения коронавируса границы с Ираном закрыли Армения и Турция. В Турции больше не смогут приземляться самолеты из Ирана. Турецкие самолеты, напротив продолжат летать на иранскую территорию.

В свою очередь, Грузия ввела ограничения на авиасообщение с Ираном. При этом авиакомпаниям будет предоставлена возможность забрать в Иран туристов, находящихся в Грузии.

Свои границы с Ираном закрыли также Пакистан, Айзербайджан и Афганистан.

Власти Монголии закрыли границу с Китаем в связи с угрозой пневмонии нового типа, вызванной коронавирусом, еще 27 января 2020 года.

Из-за коронавируса 11 марта на украинской границе оставили работать только 49 пунктов пропуска из 219. Приостановлено авиасообщение с Италией. Так же премьер-министр Украины Денис Шмыгарь уточнил, что если того потребуют меры, то возможно введение ограничения передвижения внутри самой страны.

В Польше ввели санитарный контроль на границах с Чехией, Германией, Литвой, Россией, Беларусью и Украиной.

Есть мнение, что страны ЕС могут закрыть внутренние границы из-за угрозы коронавируса.

11 марта Канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что в Берлине не считают закрытие границ адекватной реакцией на ситуацию с коронавирусом.

Положение карантина


Во многих странах ввели режим карантина. Так, в Чехии и Украине с 11 марта закрыты начальные и средние школы, а также высшие учебные заведения. С вечера 10 марта по всей Чехии запрещены все театральные, музыкальные, спортивные, религиозные и художественные акции с участием более 100 человек. В том числе отменяются киносеансы, выставки, дегустации, ярмарки и рынки. Отменен кинофестиваль Febiofest, будет закрыта Матейская ярмарка, приостановят работу фермерские рынки на площади Йиржи-из-Подебрад и на Наплавке (возможно, остальные тоже). До конца марта отменены массовые акции, например, кулинарные фестивали, на набережных Влтавы. Данные меры предосторожности введены на неопределенный срок.

Власти Греции объявили о закрытии школ, университетов, детских садов и других учебных заведений с 11 марта на двухнедельный карантин.

В Италии власти страны решили применить экстренные меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19. На всей территории страны ограничены публичные собрания и спортивные мероприятия, не будет занятий в университетах, а также до 3 апреля закрываются школы. Кроме того, перемещение между регионами допускается только в экстренных случаях.

14-дневный домашний карантин действует для всех прибывающих в Израиль. Правило распространяется как на туристов, так и на граждан Израиля, проживающих или находящихся за границей.

В Москве из-за угрозы коронавируса введен "режим повышенной готовности".

0 комментариев