«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Disney выпустит документалку "The Beatles: Get Back"

Disney выпустит документалку "The Beatles: Get Back"

Студия Disney выпустит документальный фильм знаменитого режиссёра Питера Джексона «The Beatles: Get Back». Премьера картины запланирована на 4-е сентября 2020 года. В новом фильме впервые демонстрируются продолжительные документальные сцены записи культового альбома группы «Let It Be», а также полная оцифрованная и восстановленная версия легендарного концерта на крыше.
Disney выпустит документалку "The Beatles: Get Back"

Студия Disney приобрела права на всемирный прокат документального фильма прославленного режиссёра Питера Джексона о группе Beatles. В фильме запечатлена атмосфера теплоты, дружбы и юмора, в которой создавался культовый студийный альбом группы «Let It Be», а также их последний совместный концерт, легендарное выступление на крыше дома по лондонской улице Сэвил-роу. Фильм «The Beatles: Get Back» будет выпущен в прокат Disney 4-го сентября 2020-го года в США и Канаде, о датах начала международного проката будет сообщено позднее. Данное заявление было сделано сегодня Робертом Айгером, председателем совета директоров компании Disney на ежегодной встрече акционеров.

«Ни одна другая группа не оказала такого влияния на мир, как группа The Beatles, и фильм «The Beatles: Get Back» - это место в первом ряду, позволяющее увидеть внутреннюю кухню этих гениальных творцов в значимый момент в музыкальной истории на великолепно восстановленных кадрах, которые выглядят так, будто были отсняты вчера», - прокомментировал новость Боб Айгер, - «Я сам являюсь огромным поклонником их музыки, и бесконечно рад, что компания Disney сможет в сентябре показать великолепную документальную картину Питера Джексона зрителям по всему миру».

Фильм «The Beatles: Get Back» представлен студией Disney в содружестве с Apple Corps Ltd. и WingNut Films Productions Ltd., и представляет собой яркую новую коллаборацию самой влиятельной группы всех времён The Beatles и обладателя трёх статуэток Оскар® кинематографиста Питера Джексона (Трилогия «Властелин колец»). Режиссёром фильма «The Beatles: Get Back», составленного из более 55 часов ранее неопубликованных видеоматериалов, отснятых Майклом Линдсей-Хоггом в 1969-м году и 140 часов по большей части неопубликованных аудиозаписей студийных сессий при записи альбома «Let It Be» выступил Питер Джексон, а продюсерами стали Питер Джексон, Клэр Олссен («Они никогда не станут старше») и Джонатан Клайд, в исполнительных продюсерах числятся Кен Каминс и Генеральный директор компании Apple Corps Джефф Джонс.

Видеоматериалы были ювелирно восстановлены новозеландской компанией Park Road Post Production, а за монтаж отвечал Джабез Олссен, которые ранее уже сотрудничал с Питером Джексоном при производстве картины 2018-го года «Они никогда не станут старше», революционного документального фильма, составленного из восстановленных и колоризованных архивных материалов периода Первой Мировой Войны. Звукорежиссёрами сведения музыки в фильме выступили Джилс Мартин и Сэм Окелл из лондонской студии Abbey Road. Благодаря великолепно восстановленным материалам, картина «The Beatles: Get Back» практически в буквальном смысле перенесёт зрителей в яркий и жизнерадостный мир, созданный группой The Beatles.

Питер Джексон комментирует: «Работа над этим проектом была полна удивительных открытий. Я был удостоен чести наблюдать, как работает величайшая группа всех времён, играет вживую и создаёт шедевры. Я счастлив, что компания Disney стала нашим прокатчиком. Нет никого лучше, если ты хочешь, чтобы твой фильм посмотрело максимальное число людей».

Пол Маккартни комментирует: «Я очень рад, что Питер Джексон решился на раскопки наших архивов и снял фильм, который показывает правду о том, как группа The Beatles записывала свои альбомы. Дружба и любовь, царившие между нами, транслируется через экран и напоминает мне о том, какие прекрасные времена нам довелось прожить».

Ринго Старр комментирует: «Я с большим нетерпением жду премьеры этого фильма. Питер великолепен, и было так круто увидеть все эти кадры. Там были многие часы, где мы просто дурачимся и играем музыку, но в итоге из этого получилась цельная картина. То было очень светлое время, и я думаю, Питер это покажет. Мне кажется, это документальное кино будет больше про мир и любовь, что было самым важным для нас тогда».

Фильм «The Beatles: Get Back» также получил активную поддержку от Йоко Оно-Леннон и Оливии Харрисон.

Оригинальная версия фильма «Let It Be» режиссёра Майкла Линдсей-Хогга была снята параллельно с одноимённым альбомом в январе 1969-го года, но их релиз состоялся лишь в мае 1970-го года, через три недели после официального распада группы. На тот момент реакция зрителей и критиков на фильм была во многом связана с этим событием. В течение пятнадцатимесячного перерыва между съёмками «Let It Be» и его выходом группа The Beatles записала свой последний студийный альбом «Abbey Road», релиз которого состоялся в сентябре 1969-го года.

Фильм «Let It Be» был снят в формате 16мм, а затем увеличен до 35мм, а его 80-минутный сюжет строился на материале, отснятом за три недели записи альбома, а также в него вошла сокращённая версия концерта на крыше. Альбом «Let It Be» получил премию ГРЭММИ® и поднялся на верхние строчки хит-парадов в США и Великобритании.

Новая документальная картина проливает свет на более душевные моменты при записи альбома «Let It Be» и включает полное 42-минутное выступление на крыше офиса компании Apple Corp на лондонской улице Сэвил-роу. Существует множество хроник из многочисленных гастрольных туров группы, но фильм «The Beatles: Get Back» представляет единственные серьёзные съёмки музыкантов в студии, где Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон и Ринго Старр запечатлены за созданием ныне легендарных песен, параллельно смеясь, дурачась и позируя на камеру.

Состоявшийся 30-го января 1969-го года концерт-сюрприз группы The Beatles на крыше стал первым живым выступлением музыкантов за более чем два года и последним совместным появлением на сцене. На кадрах можно увидеть взаимодействие участников группы, реакции поклонников и сотрудников ближайших организаций, а также комичные попытки двух молодых лондонских полицейских прекратить концерт под предлогом жалоб жителей района на шум.

Полностью отреставрированная версия оригинального документального фильма «Let It Be» будет доступна позднее.

0 комментариев