«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
» » Николай Хомерики снимает байопик о Елене Вяльбе

Николай Хомерики снимает байопик о Елене Вяльбе

26 января в Москве режиссер-постановщик Николай Хомерики приступил к съемкам биографической спортивной драмы о лучшей лыжнице 20-го столетия Елене Вяльбе.
Николай Хомерики снимает байопик о Елене Вяльбе

Картина рассказывает о реальных событиях, произошедших в 1997 году на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Норвегии, когда впервые в истории лыжных гонок российская лыжница Елена Вяльбе завоевала пять золотых медалей из пяти возможных. «Удар с Востока» – так прозвали маленькую симпатичную девушку из Магадана западные СМИ не только за спортивный талант, но и за ее яркий упорный характер. С детства ей приходилось идти наперекор обстоятельствам, делать непростые выборы – и в итоге всегда побеждать. Елена Вяльбе вошла в Книгу рекордов Гиннеса как лучшая лыжница XX века.

На роль Елены Вяльбе режиссёр пригласил Ольгу Лерман, так же в фильме примут участие: Владимир Гостюхин, Надежда Маркина, Анна Уколова, Александр Устюгов, Дарья Екамасова, Анна Котова, Вадим Андреев, Дмитрий Поднозов, Александр Горбатов, Полина Чернышева, Екатерина Агеева, Полина Ватага и др.

Сценарий написали Андрей Курейчик («Движение вверх», «Ёлки», «Любовь-морковь»), Тимур Хван, Николай Хомерики, Марат Ким, Александр и Татьяна Гурьяновы. Оператор-постановщик фильма Федор Лясс («Тренер», «Ледокол», «На районе»), художник-постановщик – Сергей Гудилин («Географ глобус пропил», «В Кейптаунском порту…», «Новая земля»). Над компьютерной графикой в фильме будет работать супервайзер Илья Торопов («Брестская крепость», «Легенда №17», «Движение вверх», «Тренер») и студия Alambic VFX («Тренер», «Черновик», «Герой»). Музыку напишет Игорь Вдовин («Дуэлянт», «Девятая», «Селфи» и тд). Для большего погружения в эпоху в картине также будут использованы культовые песни популярных артистов того времени.

Съемки фильма пройдут с 26 января по 24 апреля 2020 года в Москве, Магадане, Мурманской и Московской областях, Эстонии и Норвегии. Для динамики и зрелищности лыжные гонки будут сняты суперинновационными устройствами, часть из них специально разработаны для данного фильма. Это системы стабилизации и способы крепления камер на лыжниках, специальные сани, радиоуправляемые юниты и дроны.

Фильм «Белый снег» станет настоящим мотиватором для подрастающего поколения и их родителей. Авторы фильма считают, что главная героиня фильма Елена Вяльбе достойна того, чтобы наши дети могли равняться на нее. Картина продолжит ряд успешных у зрителей зрелищных спортивных блокбастеров о выдающихся достижениях советских и российских спортсменов.

Фильм производится кинокомпанией «ЭГО продакшн» при поддержке Федерации лыжных гонок России.

Фильм планируется выпустить в 2021 году, прокатчиком станет «Каропрокат».

0 комментариев