«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Картина "Непрощённый" завоевала три награды на кинофестивале "Хрустальный источник"

Картина "Непрощённый" завоевала три награды на кинофестивале "Хрустальный источник"

Картина "Непрощённый" Сарика Андреасяна, производства кинокомпании "Большое кино", завоевала три награды на кинофестивале "Хрустальный источник", проходившем в городе Есентуки с 21 по 28 июля.
 Картина "Непрощённый" завоевала три награды на кинофестивале "Хрустальный источник"

Актёр Дмитрий Нагиев, сыгравший в фильме роль Виталия Калоева, отмечен призом жюри ЗА ЛУЧШУЮ МУЖСКУЮ РОЛЬ.

Сама лента удостоилась ПРИЗА ПРЕССЫ и ПРИЗА ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ.

Сарик Андреасян, режиссёр фильма: "Я очень рад, что благодаря этой роли, Дима Нагиев сломал некие представления зрителей о себе. Он раскрылся, и я рад, что имею к этому отношение. Когда я учился в школе вышел фильм "Чистилище" Александра Невзорова где Дмитрий играл драматическую роль. На меня это произвело большое впечатление. Когда мы встретились, он спросил: "Почему ты думаешь, что я смогу это сыграть?" Я ответил, что помню фильм "Чистилище". Тогда Дима сказал: "Да, но там был Невзоров". И я сказал: "Давай попробуем доказать что мы на что-то способны". Я очень рад, что наш с Дмитрием тандем сошелся.

Уникальность этой истории в том, что она очень многослойная. Поступок Виталия Калоева неоднозначен, но хорошее кино должно задавать вопросы. Герой Нагиева говорит: "А что бы сделали вы, увидев своих детей в гробу?". Говорят, что время лечит, но нет у мира столько времени, чтобы вылечить такую рану. Я встречался с одним престарелым осетином и он мне сказал: "Ты пойми, это встреча двух цивилизаций. Если бы диспетчер обнял Калоева у двери и сказал: "Прости меня!" - убийства бы не было". Люди западного мира думают, что человеку, потерявшему всю семью, можно материально компенсировать утрату. Человеческий фактор сохранился только на постсоветском пространстве. Мы ставим душу и отношение на первое место. А на Западе другая культура, другая ментальность. "Непрощённый" - это история маленького человека, способного изменить ход событий. Но для меня в первую очередь это история любви. Потому что выходя после фильма ты понимаешь, что твоя семья, твои дети живы - и это самое важное. Цените то, что у вас есть".

На показе фильма в рамках фестиваля присутствовал прототип главного героя фильма Виталий Калоев.

Напомним, что мировая премьера фильма состоялась на открытии Российских программ ММКФ.

0 комментариев