«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
» » В России снимут первый кипербпанк сериал

В России снимут первый кипербпанк сериал

В сети появился короткометражный фильм «DARKNET» – первый российский проект, снятый в стилистике киберпанк. Создатели картины, петербургская компания «LAZYDOG production», надеются, что «DARKNET» станет заявкой для будущего сериала.
В России снимут первый кипербпанк сериал

Пока же продолжительность мини-фильма, в котором люди из недалекого будущего подключаются к цифровой вселенной и проживают в ней альтернативные жизни, составляет пять минут.

И в такой хронометраж создатели поместили достаточно большой объем графики (суммарно в картине насчитывается более 50 CG-сцен, изображений, сгенерированных с помощью компьютерной графики), а также сюжет, вращающийся вокруг опасностей теневой сети.
Подготовка к съемкам шла непрерывно каждый день в течение месяца, а сами съемки проходили в одном из цехов недействующего завода в Санкт-Петербурге. В фильме есть сцена с настоящим взрывом, который выглядит очень эффектно.

Музыкальным сопровождением картины стал трек рэп исполнителя Гарри Топора (feat T.Wild) «Darknet». Именно знакомство с песней стало отправной точкой в развитии сюжетной линии: история начинается, когда в опасный и непредсказуемый мир даркнета отправляется отчаявшийся отец, чтобы разыскать свою пропавшую дочь. Но, однажды увязнув в даркнете, выбраться назад практически невозможно.

«Короткометражка является лишь частью огромной вселенной, которую мы будем продолжать расширять. Сейчас перед нами стоит задача посмотреть и оценить реакцию зрителя на тему и заданный стиль, которые, на наш взгляд, являются крайне перспективными в российском киберпанк сеттинге», – поясняет продюсер «DARKNET» Александр Гресь.

Для создателей «DARKNET» это не первый проект об информационных технологиях и злоупотреблении ими. В сентябре этого года команда работала над скетч-шоу «Истории браузера», однако по масштабу этот проект уступает «DARKNET». В качестве сценаристов часть команды работала над фильмом «Майор Гром. Чумной Доктор» (выйдет в 2020 году).

Продюсер: Александр Гресь
Креативный продюсер: Александр Ким
Режиссер: Борис Киндоров. Второй режиссер: Диана Угрюмова. Оператор: Степан Бешкуров. Исполнительный продюсер: Николай Власов. Помощник продюсера: Елена Музыченко. Супервайзер визуальных эффектов: Илья Васс.
Сценаристы: Василий Тасин, Николай Титов, Юрий Попов, Богдан Ершов. Кастинг: Ксения Клок. Художник-постановщик: Татьяна Мельникова. Художник по костюмам: Дарья Гамулина. Пиротехник: Александр Яковлев
В главных ролях: Дарья Кондратьева, Егор Чудиновский

0 комментариев