«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
» » Интересные факты о фильме "Миллион мелких осколков"

Интересные факты о фильме "Миллион мелких осколков"

«Миллион мелких осколков» режиссёра Сэм Тейлор-Джонсон — опасная смесь из бунтующего «На игле» Дэнни Бойла и сентиментального «Мой парень - псих» Дэвида О. Рассела.
Интересные факты о фильме "Миллион мелких осколков"

«Миллион мелких осколков» — это совместная работа Сэм и её мужа Аарона Тейлора-Джонсона, который вместе со своей женой и автором одноименного романа Джеймсом Фреем стал соавтором сценария к фильму, а также исполнил главную роль.

Главный герой фильма направлен в реабилитационный центр. В процессе терапии он сближается с другими пациентами — харизматичным боссом мафии и молодой девушкой, в которую по правилам клиники ему запрещено влюбляться.

В фильме также снялись Билли Боб Торнтон, Чарли Ханнэм, Джованни Рибизи, Одесса Янг, Джульетт Льюис и др.

Интересные факты:

1. Специально к старту проката издательство ЭКСМО выпустило одноимённый роман Джеймса Фрея на русском языке.

2. В своем произведении Джеймс Фрей рассказал о борьбе с наркотической зависимостью с достоверной точностью. При выпуске он настаивал на автобиографичности произведения. Книга вызвала много споров, однако, стала бестселлером на родине.

3. Позже автора обвинили в фальсификации большинства изложенных фактов — в частности, его предполагаемой криминальной карьеры, сроков тюремного заключения и статуса преступника, «разыскиваемого в трех штатах».

4. Джеймс Фрей сделал признание в намеренной романтизации своей истории на нескольких крупных телешоу, чем вызвал новую волну споров и воскресил интерес публики к книге.

5. Трей Паркер и Мэтт Стоун выпустили специальную серию своего скандального мультсериала «Южный парк», которая интересно обыгрывала ситуацию с книгой и её автором. В эпизоде под названием «Миллион маленьких волокон» не были задействованы привычные герои сериала, протагонистом стал Полотенчик, лечащийся от зависимости и опубликовавший свои мемуары.

Исполнитель главной роли Аарон Тейлор-Джонсон о фильме:
«Это очень эмоциональная картина. Для меня и Сэм - это история о преодолении, когда человек старается двигаться в верном направлении, учиться и расти, даже будучи взрослым. Вместе со слезами и болью проходят чудесные моменты жизни, которые могут показаться незначительными для обычного человека, но наполнить смыслом жизнь человека на грани».

Режиссёр фильма Сэм Тейлор-Джонсон о фильме:
«Для меня было важно передать красочную визуальную и бытовую составляющую истории. Во многом помогла работа с оператором Джеффом Кроненветом, он снимал «Бойцовский клуб» вместе с Дэвидом Финчером. Мы постарались передать мир главного героя, который размывается вместе с его пагубным пристрастием и показать, как постепенно этот мир снова обретает живые очертания».

0 комментариев