«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
» » Съемки фильма "Троица"

Съемки фильма "Троица"

Марго (Ян Гэ) признается мужу Джорджу (Андрей Курганов) в измене со своим студентом Антоном (Георгий Бликштейн). Любовный треугольник становится для всех ловушкой, спастись из которой можно лишь при помощи высших сил.
Съемки фильма "Троица"

С первого взгляда может показаться, что это обычная история, но постепенно становится понятно – все, что происходит с Марго, имеет более глубокий смысл. Она приходит к пониманию Бога, семьи, любви и начинает осознавать, как эти ценности соотносятся с восточным миром, в котором она выросла, и с миром западным, в котором она живет сейчас.

Новый фильм Ян Гэ представляет современный взгляд на классический любовный треугольник, в котором каждый из участников попеременно является то жертвой, то спасителем, то мучителем. Картина снята в четырех разных городах – Москве, Пекине, Берлине и Париже, – формирующих на экране единое абстрактное универсальное пространство. Фильм участвовал в основном конкурсе 30-го «Кинотавра».

Ян Гэ, режиссер и исполнительница главной роли в фильме «Троица»:

«Это фильм о любви, семье и отношениях. Вере в себя, в Бога и в любовь. О том, что важнее в отношениях – сохранить семью или любить? О том, как воспринимают любовь, веру, семью люди разных культур. Я снимала фильм так, чтобы каждый из зрителей сам нашел себе ответы. Я безумно счастлива, что фильм попал в основной конкурс тридцатого «Кинотавра». Важно, как отреагировали на фильм зрители, а на «Кинотавре» очень хорошая профессиональная публика. Я услышала много хорошего о своем фильме, поэтому жду прокат – мне хочется узнать, как картину воспримут обычные зрители, а не критики. Я хочу, чтобы люди увидели мое кино и задумались; чтобы они пришли в кинотеатр одними, а вышли уже другими, с хорошим ощущением облегчения, каким-то другим смыслом или пониманием. Чтобы зритель почувствовал меня, чтобы в памяти или сердце осталось то, что я хотела сказать».

Продюсерами картины стали Ольга Леснова (Maze Films), выпускавшая американский семейный фильм «Повар на колесах», австралийский триллер Out of the Shadows и короткометражные картины «Сердце», «Идеал», «Вид свысока», а также Екатерина Кононенко (Versus Pictures), известная своими разножанровыми проектами. В фильмографии Екатерины романтическая комедия «Любит не любит», драма «Кислород» Ивана Вырыпаева, экшн «Хардкор» Ильи Найшуллера и прошлогодний хит Алексея Нужного «Я худею».

Ольга Леснова, продюсер фильма:
«Мы с Екатериной Кононенко давно искали проект для совместного производства. И когда к нам попал проект молодого режиссера, чей дебют «Ню» был хорошо принят на ММКФ, стало интересно прочитать сценарий. Мне понравился тонкий взгляд режиссера, ее работа с киноязыком, напоминающая европейское кино. Фильм очень глубокий, он затрагивает актуальную сейчас тему феминизации, раскрывая ее с новой, неожиданной стороны. Казалось бы, классическая история о любовном треугольнике, но подана она с очень непривычного ракурса, показывая именно женский взгляд на измену».

Екатерина Кононенко, продюсер фильма:
«Мне сразу понравилась тема сценария. Но в первую очередь, «Троица» авторское кино, и я полностью отдавала себе отчет в том, что эта классическая история заиграет другими красками, когда к ней прикоснется режиссер – с ее уникальным видением, чувством кадра и композиции. Я изначально верила в это кино, и мне кажется, Ян Гэ удалось интересно рассказать свою историю».

О работе над фильмом


Сценарий фильма был написан по реальным событиям, произошедшими с подругой Ян Гэ. Многие диалоги героев, сцены встреч подруги с психологом и священником происходили на самом деле. Для главных ролей Ян Гэ искала не только хороших актеров, но и способных идеально, без акцента говорить на английском. «Язык был для меня очень важен, также принципиально было важно, чтобы герои были разного цвета кожи. Это было необходимо, поскольку фильм рассказывает про любовь, измены и веру, а это универсальные темы, которые касаются всех людей, – говорит Ян Гэ. – У фильма есть две версии – на английском языке и на русском. На русском говорят сами актеры, так как они знают, как играть, и знают, что я хотела передать, поэтому часто речь звучит необычно, с акцентом. Мне кажется, в этом есть свое обаяние».
Первым был утвержден актер европейской внешности – Андрей Курганов исполнил роль мужа. Важно было, чтобы муж хорошо играл, говорил на английским и не был слишком красивым. По мнению Ян Гэ, темнокожие люди очень сексуальны от природы, но ей не хотелось, чтобы зрители подумали, что главная героиня изменяет ради секса. Намного важнее возникновение любви и искренность, поэтому Георгий Бликштейн идеально подошел на роль, так как он выглядит наивно и трогательно.

Ян Гэ:
«Мы долго искали актрису азиатской внешности, в итоге сами продюсеры предложили, чтобы играла я сама. Как бы я ни играла, я лучше всех понимала, чего я хочу от персонажа. Марго – обыкновенная и одновременно необыкновенная женщина, как и все, поэтому у многих зрителей она вызывает сочувствие. Она переживает и совершает ошибки, как и все. Я намеренно хотела показать ее обычной и не чересчур красивой – в кадре она даже не накрашена, без грима, на коже видны поры, она носит неброскую одежду. Но я для своего любимого она необыкновенна – он всегда зовет ее принцессой».
После «Кинотавра» «Троица» была показана на фестивалях «Хрустальный источник», «Горький Fest» и «Восток-Запад», также картине предстоит участие на различных международных смотрах. По словам продюсеров, фильм также будет представлен на крупнейших кинорынках.

Факты о фильме


· Ян Гэ очень верит в знаки и символы. Режиссеру тридцать лет, «Троица» участвует в конкурсе 30-го «Кинотавра», а закрытие фестиваля состоялось в день Святой Троицы.
· Съемки фильма заняли 15 смен без единой переработки.
· В съемочной группе второго фильма было задействовано 40 человек, тогда как в съемках первого участвовали двое – Ян Гэ и оператор Мария Андросова.
· Параллельно со съемками Ян Гэ выпускала как актриса два спектакля в «Гоголь-центре». Перенапряжение, вызванное совмещением ночных смен и утренних репетиций, привело к госпитализации режиссера.
· Марго – настоящее имя девушки, по событиям из жизни которой Грета Шушчевичюте и Ян Гэ написали сценарий.
· Играющих в маджонг трех богинь судьбы – прошлого, настоящего и будущего, – сыграли мама Ян Гэ и две ее тети.

0 комментариев