«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Съемки фильма "Несокрушимый"

Съемки фильма "Несокрушимый"

Концепция


Фильм «Несокрушимый» - военно-историческая драма, основанная на реальных событиях, происходивших во время Великой Отечественной войны.

Картина выходит в прокат 25 октября 2018 года.

В основе фильма история подвига экипажа танка «КВ-1». Приняв неравный бой, экипаж Семена Коновалова сумел уничтожить 16 танков противника, 2 бронемашины и 8 автомашин с живой силой в районе хутора Нижнемитякин Тарасовского района Ростовской области. Это история не плакатных героев, а разбитных, веселых, очень разных парней, которые просто хотели жить, но в решающую минуту сумели принять единственно верное решение и совершить подвиг достойный легенды.
Съемки фильма "Несокрушимый"

Создатели и члены съемочной группы о фильме


Режиссер Константин Максимов:

«Сложно было работать над сценарием, не зная всех тонкостей. Например, починки танков. Мне пришлось обложиться всеми мануалами, чертежами, устройствами. Изучить очень много всего, чтобы написать то, чем главные герои фильма занимаются, как они чинят танки.

Во время работы над картиной, были у нас ребята, которые нам помогали на съемках - обслуживали эти танки. И я попросил их прочесть сценарий, исправить, так сказать, технические неточности. И что вы думаете, спустя какое-то время я получил исправленный материал… А именно: если экстра питание пустить из батареи на стартер, как я написал, то стартер будет продолжать визжать. А на самом деле он отключится, перестанет визжать, потому что там перераспределитель стоит. Я перезваниваю и спрашиваю: ребята, а остальное? А остальное, они говорят, все правильно. А я же даже не видел эту конструкцию еще в живую-то, ни разу. Теперь я знаю, как чинить танки.»

Продюсер и исполнительница главной роли Ольга Погодина:

«Фильм «Несокрушимый» - это рассказ о реальных людях, с настоящей фамилией главного героя и с тяжелым танком КВ-1, единственным, оставшемся на ходу... Мы изменили все остальные фамилии героев, так как о них не было достаточной информации. Константином Максимовым, нашим режиссером и соавтором, была проделана огромная работа, он полностью погрузился в эпоху, документы, книги -воспоминания, даже в техническую документацию и чертежи танков. Это по праву его история и его сценарий. Серьезное участие в переработке материала принимал Андрей Чернышов и это было здорово, он привнёс много интересного и в картину и в свой образ. И очень приятно, что наш фильм, который представляет «ДВАДЦАТЫЙ ВЕК ФОКС», купили во многих странах мира и релиз одновременно с Россией стартует в Японии, Корее, Германии и во всех Франкоговорящих территориях.»

Исполнитель главной роли Андрей Чернышов:

«У нас вообще, Слава Богу, проект натуралистично снимался. У нас была настоящая техника, настоящие танки, не нарисованные. Все это ездило, стреляло. Грохот. Не один день понадобился, чтобы к этому привыкнуть. Я вообще танки никогда раньше не видел. И способ общения внутри танка: ни ты не слышишь, ни тебя не слышат. Танки были настоящие. Я этим горжусь!»

«Что касается нашего фильма, то он сделан очень качественно. Когда я сам первый раз попал на съемочную площадку, я просто застыл на месте. Смотря на дымящиеся остовы машин, воронки от взрывов, выжженную землю - и все это на фоне голубого неба - я вдруг понял, какая была война на самом деле. Мы всегда видим ВОВ в черно-белой хронике, и нам кажется, что это где-то далеко. Но когда ты видишь своими глазами весь этот ужас, то понимаешь, что война - это настоящая трагедия. Мне кажется, в нашем фильме мы постарались максимально достоверно все воспроизвести»

Исполнитель главной роли Сергей Горобченко:

«Сильная яркая история. Простые человеческие мотивы выжить и победить в страшной войне. Любовь и красота в нечеловеческой обстановке. Сила, свобода человеческого духа. И, конечно же, непобедимый, несокрушимый КВ-1, всем танкам танк, танк- легенда, танк - Призрак, как называли его немцы!!!»

Исполнитель главной роли Олег Фомин:

«Очень приятно было работать с этой командой. Прекрасный подбор актеров, все профессионалы своего дела. Все мои замечания принимали во внимание. Уверен, что картина найдет своего зрителя»

Интересные факты:


Константин Максимов: «Поскольку мы снимали под Можайском, все мы знаем, что там проходили огромные бои, очень тяжелые. И как-то раз я ехал там через поля на встречу. Была очень плохая погода, дождь, но у меня было минут 15 еще в запасе. И я увидел один золотой обелиск в поле. Я остановил машину и подумал, а пойду-ка я посмотрю, кому этот памятник поставлен. Оказывается, рядом с памятником находится деревня, в которой во время войны погибло очень много людей. Поразило другое: когда я начал читать имена людей на обелиске, то увидел, что первое имя, которое было в списке, на букву «А» - Акимов. Я задумался… Потому, что первый человек, который в сценарии у меня гибнет - это Акимов. Читаю дальше, следующая фамилия - Дроздов. Второй человек, который у меня гибнет в сценарии - Дроздов. Интересно то, что имена главных персонажей в этом фильме сохранены с исторической верностью, а имена второстепенных персонажей, экипажей, танков, других взводов - они как бы вымышленные. По крайней мере, я так думал, пока не нашел этот памятник. И я задумался. Вот мы… Вот у нас сценарий, как мне казалось, вымышленные персонажи и вот они живые эти ребята - Акимов и Дроздов, вот они все как бы настоящие лежат прямо где-то здесь, в этих полях, там, где мы снимаем. После этого я как-то по-другому начал воспринимать и сценарий, и где, и как мы это делаем, и, главное, ради чего.»

Ольга Погодина: «Никогда не забуду 25 октября, когда выпал снег. Причем он выпал таким пушистым, обильным: сугробы были в пол человеческого роста. Настоящая январская зима. Обычно первый снег тает, но тут он лёг основательно и до января. Нам приходилось пушками растапливать несколько гектаров земли, чтобы убрать это белое поле, отряхивать от снега лес вертолётами, даже вызывать МЧС. А весь ужас заключался в том, что остановиться было нельзя - разъедутся артисты. Все подписаны на другие картины, гастроли, состав фантастический, все люди занятые и ты, как продюсер, ничего не можешь с этим сделать. Мы с режиссером придумывали немыслимые вещи, он кадрировался, так чтобы в кадр попадало только то, что растаяло. Бюджет компьютерной графики возрос до небес потому, что нужно было из зимы делать раннюю осень на протяжении половины картины, кто - то рисует взрывы и Танки, a мы рисовали зеленые листья на деревьях, но это того стоило...»

Андрей Чернышов: «Был запланирован серьезный трюк: мой герой должен метнуть связку гранат в приближающийся немецкий танк и подорвать его. Гранаты, естественно, муляж, но танк был подготовлен пиротехниками весьма основательно. Мне дали сделать пару пробных попыток. Я когда-то немного играл в баскетбол, поэтому гранаты попадали точно в башню. И вот, началась съемка. Танк двигался на меня. Я метнул гранаты и укрылся в траншее. Грохнул взрыв. Прозвучала команда стоп. Я был доволен, что все прошло без проблем, потому что вид надвигающегося танка конечно немного пугает. Но на записи мы увидели, что гранаты пролетели метра на три в стороне от танка, который, тем не менее, все равно взорвался. То есть выглядело это очень забавно: то ли танк испугался, то ли гранаты какие-то чудодейственные. Но мне этот эпизод запомнился ещё и тем, что я вдруг понял: в данном случае мой промах стоил продюсерам зря потраченных на трюк денег, а в реальности всем стоил бы жизни...»

Ольга Погодина: «Не зря говорят, что если ружье висит на стене, оно обязательно выстрелит. Только в нашем случае выстрелил танк. Был обычный съемочный день, шел рабочий процесс. В какой-то момент все услышали громкий взрыв. Как позже выяснилось, произошел самопроизвольный выстрел танка. Снаряд попал по светобазе, в которой, к счастью, не было людей. Чудом удалось избежать трагедии»

0 комментариев