«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Андрею Мерзликину присвоили звание Заслуженного артиста РФ

Андрею Мерзликину присвоили звание Заслуженного артиста РФ

25 августа 2018 прошла всероссийская акция «Ночь кино» – одно из самых ярких событий уходящего лета. В этот день зрители смогли увидеть любимые фильмы на различных киноплощадках, таких как киносети, открытые кинотеатры, музеи и библиотеки.
Андрею Мерзликину присвоили звание Заслуженного артиста РФ

Настоящим событием стал показ фильма «ТАНКИ» режиссера Кима Дружинина, который оказался безусловным победителем общероссийского народного интернет голосования Фонда кино на сайте агентства ТАСС. В Москве в «КиноСквере» Российского военно-исторического общества перед демонстрацией фильма «ТАНКИ» прошла встреча с создателями киноленты. Пообщаться со зрителями пришли исполнитель главной роли Андрей Мерзликин, режиссер Ким Дружинин, автор сценария Андрей Назаров, продюсер Дмитрий Щербанов.

Творческий вечер начали с поздравления Андрея Мерзликина с присвоением ему звания Заслуженного артиста Российской Федерации. Актёру подарили картину маслом на холсте, стилизованную под постер фильма «ТАНКИ». После этого создатели фильма ответили на различные вопросы зрителей «КиноСквера»: рассказали о тонкостях кинопроизводства, процессе самих съемок, поделившись яркими случаями со съемочной площадки.

Актёр Андрей Мерзликин, исполнитель роли создателя танка Т-34 Михаила Кошкина, вспомнил, как однажды в суете в конце съемочного дня под Санкт-Петербургом, помчался в аэропорт в образе своего героя, периода 1940-го года. Актёр ловил восторженные улыбки окружающих и недоумевающие взгляды, пока не обратил внимания на свой внешний вид. «Вжился в роль», – отшучивался актёр по приезду в Москву.

Отвечая на вопрос зрителя про особенности работы с танками, режиссёр Ким Дружинин рассказал про преимущества Т-34, включая и то, что в отличие от автомобиля не нужно ехать заправляться, к танку «бензоколонка» подъезжает сама и заправляет бронетехнику.

Автор сценария Андрей Назаров сообщил, что нисколько не пожалел о том, что фильм получился не исторический и драматический, как изначально задумывалось, а приключенческий, что вызвало большой интерес среди молодежи. Главное, что теперь юный зритель знает имя создателя Т-34 Михаила Кошкина.

Самым активным присутствующим на встрече зрителям, задавшим интересные вопросы, были вручены книги «ТАНКИ», авторами которой выступили продюсеры картины Олег Антипов и Дмитрий Щербанов. Было отмечено, что эта книга дополняет фильм «ТАНКИ». В ней рассказана не только киноистория, но и как всё было на самом деле, в том числе историческая часть секретного танкопробега из Харькова в Москву на прототипах Т-34.

Финальным событием вечера стало торжественное вручение представителем Ульяновского автомобильного завода сертификатов на получение автомобилей УАЗ Патриот трём победителям масштабного всероссийского розыгрыша среди зрителей фильма «ТАНКИ». Продюсер Дмитрий Щербанов напомнил, что выиграть автомобиль мог любой зритель. Для этого по правилам розыгрыша, проводимого создателями фильма совместно с компанией УАЗ во время проката картины, необходимо было купить билет на фильм «ТАНКИ» и зарегистрировать его на сайте tanki.rambler.ru. Счастливыми обладателями сертификатов на автомобиль стали: Штырлова Наталья из Ульяновска, Зайцев Иван из Челябинска и Сушков Александр из Наро-Фоминска.

Встреча со съемочной группой в «КиноСквере» РВИО закончилась демонстрацией фильма «ТАНКИ», который зрители встретили очень тепло.

Фильм «ТАНКИ» создан продюсерской компанией «МЕДИА-ТРЕСТ» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Российского военно-исторического общества и при участии Министерства обороны Российской Федерации.

Организаторы всероссийской акции «Ночь кино» - Министерство культуры Российской Федерации, Фонд кино и портал культурного наследия и традиций России «Культура.РФ».

0 комментариев