«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Первые кадры со съемок хоррора "Рассвет"

Первые кадры со съемок хоррора "Рассвет"

Продюсеры российского хоррор-хита «Невеста» Дмитрий Литвинов и Владислав Северцев начинают съемки нового ужастика «Рассвет». В основу сюжета ленты легло увлечение современных людей многочисленными методиками изменения сознания. У главной героини «Рассвета» при загадочных обстоятельствах погибает брат. Девушку начинают преследовать реалистичные кошмары, и она отправляется в институт сомнологии, где ее вместе с другими пациентами погружают в совместное осознанное сновидение. Но после наступления рассвета они проснутся совсем в другой реальности, которая страшнее любого кошмара…
Первые кадры со съемок хоррора "Рассвет"

Сценарий фильма написал Евгений Колядинцев, который уже успел зарекомендовать себя в жанре ужасов, благодаря работой над фильмами «Вурдалаки», «Дизлайк», «Диггеры». Режиссером выступит дебютант Павел Сидоров, который ранее работал над рекламными и музыкальными видео и даже завоевал Berlin Music Video Awards 2018 за клип группы «Ленинград» «Не Париж».

«Это сценарий мы выбрали после конкурса, который проводила наша студия, - рассказывает Владислав Северцев. – Работа Евгения Колядинцева выделялась среди прочих во многом вторичных заявок тем, что эта история была концептуальной, свежей и по-настоящему современной потому что в нашем обществе сейчас очень развит интерес к различной эзотерике, это как «новая религия», а явление осознанного сновидения в частности используется как практика лечения различных психических расстройств. Поэтому проблематика сценария меня зацепила. Жанр хоррора по сути начал развиваться в нашей стране только последние пару лет, поэтому пока еще практически нет кинематографистов, которые свободно чувствуют себя в этом жанре. Мы выбрали в качестве режиссера Павла Сидорова по нескольким причинам. Я с ним знаком уже больше полутора лет и знал его как большого поклонника такого кино, он тоже присылал мне сценарные заявки. Жанр современного хоррора видоизменяется, уже нет длительного сапсена, долгих одноплановых кадров, всё чаще экшен является неотъемлемой частью фильмов. Не так давно Павел снял для группировки «Ленинград» клип «Не Париж», который абсолютно профессионально сделан с большим количеством трюковых сцен, каскадерами, пиротехникой, CG и т.д., и т.п. Совершенно неожиданно нам рассказал Владимир Иванович Хотиненко, что он показывает этот клип своим студентам во ВГИКе как образец хорошей современной режиссерской работы. Основываясь на всём этом, мы приняли решение пригласить Сидорова на наш проект».

Главные роли в фильме исполнят как молодые, так и полюбившиеся публики актеры: Оксана Акиньшина, Анна Слю, Александр Молочников, Петр Скворцов, Александра Дроздова, Анастасия Куимова, Олег Васильков и многие другие.

«Я никогда раньше не снималась в фильмах подобного жанра, и это стало для меня определяющим, когда я согласилась участвовать в проекте, - говорит Анна Слю. – Честно говоря, я не смотрю фильмы ужасов, кроме must-have-лент типа «Сияния» или «Ведьмы из Блэра», потому что я не люблю бояться. Но как актрисе мне всегда интересно сделать то, чего раньше я не делала. Я познакомилась с режиссером и увидела, что он – адекватный, что у него есть чувство юмора, что он разбирается в хоррорах. В нашей стране жанр еще не очень развит, поэтому нужно обладать смелостью, чтобы снимать такое кино, смелостью экспериментировать. Вот и для меня «Рассвет» станет экспериментом, авантюрой и приключением».
[center]

Предыдущая лента продюсерского тандема Литвинова и Северцева «Невеста» добилась рекордных для жанра результатов. Фильм собрал в российском прокате свыше 176 миллионов рублей. «Невеста» была приобретена дистрибьюторами для проката в Мексике, Чили, Малайзии, Перу, Аргентине, Бразилии и других странах, а компания Lionsgate объявила о съемках американского ремейка картины. Кроме того, сервис Netflix купил права на ленту на онлайн-показ в странах Латинской Америки.

«Любым фильмам, снятым на национальном языке, сложно конкурировать с американским продуктом в прокате, и мы считаем, что хоррор и триллер – это единственные жанры, в которых наши фильмы могут составить определенную конкуренцию Голливуду на международных рынках, - говорит Дмитрий Литвинов. – Опыт «Невесты» показал, что наша ставка на международный рынок была абсолютно оправдана. «Рассвет» - это то новое, что иностранные зрители ждут от нас, и заинтересованность наших латиноамериканских партнеров в проекте уже на этапе съемок только подчеркивает это. С новым фильмом мы намерены как минимум повторить кассовый успех «Невесты», но ставим целью достичь еще более значимых результатов».

«Рассвет» планируется выпустить на экраны в начале 2019 года.

0 комментариев