Новогодний Гид: Изысканный кофе от "True Coffee"
Все мои знакомые обожают кофе, да чего уж, я сам не представляю свое утро без кружки этого бодрящего напитка. Дабы порадовать своих любимых кофеманов, я решил выбрать для них на Новый Год вкусный свежемолотый кофе.
Так, к нам на пробу попали две упаковки кофе от «True coffee roasters»: Перу Чанчамайо и Эспроессо. Компания специализируется на продаже кофе класса Speciality – это отборные зерна 100% арабики, которые выращиваются на большой высоте (более 1000 м над уровнем моря). Они тщательно подходят к вопросам обжарки и свежести кофе, поэтому забирать свой заказ (если оформляете самовывоз) нужно в течении 7 дней, иначе он считается просроченным, а лучше воспользоваться доставкой до дома или офиса, ведь свежесть обжарки разительно влияет на вкусовые особенности напитка.
Первый и значимый плюс, отличающий этот кофе от тех, что продаются через сетевые магазины – это возможность заказать подходящий под ваш метод приготовления помол. Обе упаковки мы попросили намолоть для приготовления кофе в турке. Второй плюс замечаешь, сразу как получаешь упаковки в руки – это наличие клапана дегазации, который позволяет содержимому упаковки «дышать», а покупателю сориентироваться в многообразии, ориентируясь на свой нюх.
На счет метода заваривания из года в год даже в кругу нашей редакции происходят споры, но мы решили выбрать самый классический. В турку засыпается 1-2 ложки кофе, заливаются фильтрованной холодной водой, засыпается сахар. По мере образования пенки она перемещается в кружку. Далее, ни в коем случае не доводя напиток до кипения, переливается в чашку.
Оба сорта показали отличную крепкую пенку, полностью перекрывающую жидкость. В остальном же они разительно отличаются.
Перу Чанчамайо, не смотря на очень интенсивный аромат, оказался гораздо мягче. Вкус кофейный, насыщенный, с легкими шоколадными оттенками и небольшой горечью в конце глотка. Кофе идеально подойдет для начала воскресного утра, словно перенося ценителя в высокогорье Латинской Америки.
Эспрессо, привычный своей крепостью и бодрящим ароматом, стал идеальным собеседником рабочего утра. Благодаря смеси из нескольких сортов, в аромате угадывается жареный арахис и фундук, а многогранный вкус темного шоколада и грецких орехов не оставляет равнодушным. Послевкусие мягкое, свойственное скорей какао, нежели кофе. Поэтому прекрасным дополнением к нему становится курага и кедровые орешки.
Сложно выделить какой сорт понравился больше, каждый имеет свою изюминку, свои тонкости, свой аромат и послевкусие, что делает его неповторимым и не сравнимым с другими. Оба сорта удовлетворили наши ожидания и оставили приятные впечатления.
В каждой детали видно, что производитель подошел с душой, начиная с кофейных зерен и упаковки, заканчивая описанием на сайте, которое полностью соответствует ожиданиям.
Стоимость нашего кофе (2 упаковки по 250 гр): 830 руб
Где заказать: https://coffeetrue.ru
Так, к нам на пробу попали две упаковки кофе от «True coffee roasters»: Перу Чанчамайо и Эспроессо. Компания специализируется на продаже кофе класса Speciality – это отборные зерна 100% арабики, которые выращиваются на большой высоте (более 1000 м над уровнем моря). Они тщательно подходят к вопросам обжарки и свежести кофе, поэтому забирать свой заказ (если оформляете самовывоз) нужно в течении 7 дней, иначе он считается просроченным, а лучше воспользоваться доставкой до дома или офиса, ведь свежесть обжарки разительно влияет на вкусовые особенности напитка.
Первый и значимый плюс, отличающий этот кофе от тех, что продаются через сетевые магазины – это возможность заказать подходящий под ваш метод приготовления помол. Обе упаковки мы попросили намолоть для приготовления кофе в турке. Второй плюс замечаешь, сразу как получаешь упаковки в руки – это наличие клапана дегазации, который позволяет содержимому упаковки «дышать», а покупателю сориентироваться в многообразии, ориентируясь на свой нюх.
На счет метода заваривания из года в год даже в кругу нашей редакции происходят споры, но мы решили выбрать самый классический. В турку засыпается 1-2 ложки кофе, заливаются фильтрованной холодной водой, засыпается сахар. По мере образования пенки она перемещается в кружку. Далее, ни в коем случае не доводя напиток до кипения, переливается в чашку.
Оба сорта показали отличную крепкую пенку, полностью перекрывающую жидкость. В остальном же они разительно отличаются.
Перу Чанчамайо, не смотря на очень интенсивный аромат, оказался гораздо мягче. Вкус кофейный, насыщенный, с легкими шоколадными оттенками и небольшой горечью в конце глотка. Кофе идеально подойдет для начала воскресного утра, словно перенося ценителя в высокогорье Латинской Америки.
Эспрессо, привычный своей крепостью и бодрящим ароматом, стал идеальным собеседником рабочего утра. Благодаря смеси из нескольких сортов, в аромате угадывается жареный арахис и фундук, а многогранный вкус темного шоколада и грецких орехов не оставляет равнодушным. Послевкусие мягкое, свойственное скорей какао, нежели кофе. Поэтому прекрасным дополнением к нему становится курага и кедровые орешки.
Сложно выделить какой сорт понравился больше, каждый имеет свою изюминку, свои тонкости, свой аромат и послевкусие, что делает его неповторимым и не сравнимым с другими. Оба сорта удовлетворили наши ожидания и оставили приятные впечатления.
В каждой детали видно, что производитель подошел с душой, начиная с кофейных зерен и упаковки, заканчивая описанием на сайте, которое полностью соответствует ожиданиям.
Стоимость нашего кофе (2 упаковки по 250 гр): 830 руб
Где заказать: https://coffeetrue.ru
Категория Обзоры
0 комментариев