«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
» » Книжная полка: Содзи Симада "Токийский Зодиак"

Книжная полка: Содзи Симада "Токийский Зодиак"

«Токийский Зодиак» Содзи Симада – это прямо-таки свежее дыхание в жанре детективов для российского рынка. Симада создал совершенно новый жанр - хонкаку-детектив, который во всю пользуется популярностью в Японии, но пока еще плохо знаком нашему читателю.

На образе Зодиака построена целая книжная и кинематографическая империя. На эту тему написано множество книг, а постоянные упоминания в различных фильмах и сериалах, привели к тому, что сегодня, пожалуй, каждый знает об этом нашумевшем деле. Но Содзи Симада предлагает читателям совершенно другой взгляд на Зодиака, не имеющий ничего общего с убийствами в США в 60-х.

Действие книги «Токийский Зодиак» разворачивается в Японии, где двум молодым людям, не имеющим ничего общего с детективным сыском, предстоит разгадать убийства семьи Умэдзава, произошедшие в 1936 году. Вот уже более 40 лет великие умы Японии безрезультатно бьются над этим делом.

У наших «детективов» нет никаких вещественных доказательств и практически все свидетели давно отошли в мир иной. Они располагают лишь общедоступной информацией.

Эксцентричный художник, проживавший вместе с шестью дочерями, был найден мертвым в комнате, запертой изнутри. Его дневники, посвященные алхимии и астрологии, содержали подробный план убийства каждой из девушек. Лишить жизни нескольких, чтобы дать жизнь одной, но совершенной — обладательнице самых сильных качеств всех знаков Зодиака. И вскоре после его смерти этот план исполняется: части тел этих женщин находят спрятанными по всей Японии. Как такое возможно?

Автор предлагает разгадать эту загадку совместно с главными героями, открывая перед нами все карты, и даже в открытую обращаясь к читателю, давая возможность найти верный ответ самостоятельно.

Это настоящий детектив, где все построено на чистой логике и размышлениях. Никаких погонь, перестрелок, любовных линий и прочего. Факты, факты и только факты, из которых строится все дело. Это позволяет полностью включиться в игру и почувствовать себя детективом, способным раскрыть тайну «убийств Азот».

0 комментариев