«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
» » » Творческая встреча с Игорем Григорьевичем Коняевым

Выбор редакцииТворческая встреча с Игорем Григорьевичем Коняевым

Творческая встреча с лауреатом Государственной премии России, театральным актёром и режиссёром Игорем Григорьевичем Коняевым, а также показ видеоверсии его спектакля «Похороните меня за плинтусом» по повести Павла Санаева.

Игорь Григорьевич ставил спектакли в таких театрах как: Академический Малый Драматический театр — Театр Европы, «Балтийский дом», «Приют Комедианта», Театр им. В. Ф. Комиссаржевской, Михайловский театр, Театр музыкальной комедии, а также в театрах Челябинска (Челябинский государственный драматический Камерный театр), Саратова (Саратовский театр драмы имени И. А. Слонова), Калининграда, Новосибирска, Омска (Омский академический театр драмы), Костромы.
Игорь Коняев занимал пост художественного руководителя Рижского русского театра имени Михаила Чехова, преподавал в Латвийской академии, был главным режиссёром Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии.

Повесть Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом» привлекла Игоря Григорьевича удивительной смелостью и честностью. "Эта повесть о человеческом эгоизме, который стоит на пути любви и взаимопонимания. Очень часто в желании выжить мы замыкаемся на самих себе и воспринимаем окружающий мир враждебно. Мы приспосабливаемся и думаем только о себе, о своем самолюбии и благополучии. Мы становимся тиранами в семье и на работе. Нам все время не хватает любви и благодарности. Друзья и близкие нас предают, а наша любовь превращается в узурпацию", - считает режиссер спектакля.

Зрителям будет представлена телевизионная версия спектакля Театра-фестиваля "Балтийский дом", снятая продюсерским центром «Человек» по заказу ГТРК «Культура» (режиссер спектакля Игорь Коняев, режиссер телевизионной версии Галина Любимова)
В ролях: Эра Зиганшина, Роман Громадский, Игорь Скляр, Л. Михайловский, В. Баранов, В. Жилина, Л. Моторная, А. Дубанов.

«Похороните меня за плинтусом» - история о трудном детстве школьника Саши, замученного непростыми взаимоотношениями бабушки, дедушки и матери. Череда трагических эпизодов, в которых предстают хорошо узнаваемые приметы советской жизни, накладывает отпечаток на психику мальчика, но в конце концов, ведет к воссоединению родных сердец.

В 2008 году за роль Бабушки народная артистка России Эра Зиганшина была удостоена Высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой софит" в номинации "Лучшая женская роль".

0 комментариев