«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » » Лекция "Тренируем память и внимание"

Лекция "Тренируем память и внимание"

В рамках цикла «Здоровье петербуржцев серебряного возраста» состоится встреча №2 «Тренируем память и внимание».

Серебряный возраст — это возраст людей старшего поколения от 60 лет и старше. Программа предназначена как для посетителей данной возрастной категории, так и для родственников пожилых и людей предпенсионного возраста, заинтересованных в поддержании своей умственной и социальный активности и сохранении когнитивных способностей своих близких.

Цель проекта - развитие системы активной поддержки людям, имеющим когнитивные нарушения, снижение умственной активности в следствии заболеваний, травм или возраста, а также поддержка и помощь членам их семей, родственникам. Решаются вопросы абилитации — поддержания достойного уровня и улучшения качества жизни людей с нарушениями памяти, внимания, пространственной ориентации и т.д. Именно для этого проводятся профилактические информационно-практические семинары и занятия.

В проекте работают профессионалы: клинические психологи, врачи-психиатры, гериатр, социальные работники.

Основные задачи:
- информирование жителей города, заинтересованных в поддержании своего здоровья, в первую очередь, своей умственной активности и осознанности, о правилах поддержания здорового образа жизни, о методиках диагностики своего состояния, о видах абилитации;
- обучение мнемотехникам для поддержания активности работы мозга;
- информирование о признаках наличия и профилактике распространенных болезней жителей мегаполиса старше 50 лет, таких, как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, ожирение, диабет, гипертония и т.д.;
- обучение родственников, близких и ухаживающих за людьми пожилого возраста основам ухода и поддержания достойного качества жизни нуждающегося в помощи.

Занятия построены по тематическому принципу. Каждое занятие представляет из себя интерактивный семинар-встречу, где помимо информационной части есть практические упражнения, ответы на вопросы участников, рекомендации. Атмосфера встреч доброжелательная и поддерживающая, т.к. многие люди приходят на такие занятия с уже определенными проблемами и ожиданием помощи.

0 комментариев