«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » » Премьерный показ фильма "Унесённые призраками"

Премьерный показ фильма "Унесённые призраками"

19 декабря в киноцентре "Родина" состоится премьерный показ фильма мэтра мировой анимации Хаяо Миядзаки "Унесённые призраками".

Перед показом о фильме расскажет историк анимации Павел Шведов. Павел - Кинокритик, старший научный сотрудник Государственного центрального музея кино, куратор культурных проектов киностудии «Союзмультфильм», а также программный директор Международного фестиваля анимации «Бессонница».

Фильм «Унесенные призраками» (2001) стал беспрецедентным хитом, заработав более 270 миллионов долларов в мировом прокате (что в 14 раз больше бюджета фильма). Картина о приключениях десятилетней девочки Тихиро завоевала премию «Оскар», «Золотого медведя» — главный приз Берлинского кинофестиваля, четыре премии «Энни» и еще более 50 наград по всему миру. Уже много лет «Унесенные призраками» занимает первое место в рейтинге лучших анимационных фильмов по версии IMDb. В российский прокат картина выйдет 27 декабря.

Картина станет первой из 17 отреставрированных фильмов знаменитой японской студии Ghibli, которые выпустит на российские экраны кинокомпания Пионер.

Картина выйдет в двух версиях: на японском языке с русскими субтитрами и в новом дубляже — одну из ролей в фильме озвучила российская актриса Равшана Куркова: «Мультфильмы Миядзаки — не просто развлечение, это целая вселенная! Образы всех героев невероятно интересные, глубоко проработанные, сложные и простые одновременно. Мне близка философия Миядзаки — его герои не делятся на плохих и хороших, у всех есть своя логика и предопределение, и в конце концов, несмотря ни на что, все персонажи оказываются на стороне добра. Мне доверили озвучить Рин, наставницу Тихиро, которая сначала производит впечатление очень своенравной девушки — сварливой, ворчливой работницы, которая не очень-то и рада, что ей на голову свалилась главная героиня. Но, как часто бывает у героев Миядзаки, этот, на первый взгляд, не самый отзывчивый человек в итоге во многом помогает Тихиро, которая своим трудолюбием, душевной чистотой и честностью завоевывает ее симпатию, уважение и восхищение».

Андрей Звягинцев, режиссер: «Фильмы Хаяо Миядзаки, отреставрированные самим мастером — это подарок всем, кто знает, какое это чудо — анимация Миядзаки. Это такое невероятное волшебство экрана, которое никак нельзя пропустить. Живущий ныне среди нас гений воображения, художник удивительной силы, изобретательный сказочник, перфекционист и гуманист дарит нам свои откровения о скрытой жизни вещей с огромной щедростью. Он так влюблен в жизнь и человека, что нам просто необходимо оставить на время свои дела, чтобы самим увидеть эти откровения и насладиться великой красотой».

Мэри Назари, генеральный директор кинокомпании Пионер: «Мы очень долго работали над тем, чтобы выпустить коллекцию знаменитой студии Ghibli в кинотеатральный прокат в России. И мы невероятно счастливы, что у нас наконец это получилось и под Новый год мы можем сделать уникальный подарок всем зрителям и показать один из главных шедевров студии — фильм «Унесенные призраками» великого мастера Хаяо Миядзаки».

Приключения, семейный. 2001. 125 мин., Япония
Режиссер: Хаяо Миядзаки
Сценарий: Хаяо Миядзаки
Продюсер: Тосио Судзуки
Производство: Tokuma Shoten, Studio Ghibli, Nippon Television Network, Dentsu, Buena Vista Home Entertainment, Tohokushinsha Film, Mistubishi

В прокате с 27 декабря

0 комментариев