«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Гид Событий » Анонсы » Фильмы » Показ фильма "Танки"

Показ фильма "Танки"

7 мая в рамках «Ленфильм-клуба» состоится специальный показ приключенческого фильма «Танки». После просмотра состоится творческая встреча с режиссером Кимом Дружининым.

Новый фильм режиссера «28 панфиловцев» Кима Дружинина основан на реальной истории создания танка Т-34. Идея рассказать о подвиге главного конструктора Михаила Кошкина, имя которого незаслуженно забыто сегодня, принадлежит министру культуры РФ Владимиру Мединскому. Он же предложил, чтобы «Танки» были не сугубо историческим, но и приключенческим кино.

«Перед нами стояла конкретная задача сделать фильм про Михаила Ильича Кошкина и его знаменитый пробег из Харькова в Москву и насытить его приключенческой составляющей. В реальном пробеге, который состоялся в марте, в снегу и холоде, ничего особенно захватывающего не было. Поэтому задача была, прямо скажу, не из легких. С одной стороны нас ограничивали исторические реалии, эпоха, а также присутствие таких исторических личностей как Жуков, Сталин, Кулик. С другой же стороны мы хотели сделать кино в духе старых советских приключенческих фильмов, таких как "Неуловимые мстители"», - рассказывает режиссер Ким Дружинин.

«На мой взгляд, у нас получилось и захватывающе показать пробег танков и кое-что рассказать про этих людей. Они всегда ценили общественное гораздо выше личного. И лишь поэтому в стране был такой технический, культурный и социальный подъем. Мы хотели протянуть эту большую мысль через наш фильм», – рассказал Ким Дружинин.

Действие фильма «Танки» разворачивается в 1940 году накануне войны. На Харьковском паровозостроительном заводе главный конструктор Михаил Кошкин разрабатывает уникальный образец танка А-34, который впоследствии получит легендарное имя Т-34. Под его руководством организуется секретный танкопробег в Москву, чтобы показать инновационное изобретение партийному руководству и лично товарищу Сталину. Однако враги Советского союза, узнав о новейших разработках Кошкина, готовы пойти на все, чтобы помешать ему добраться до столицы. Рискуя жизнью, танковая бригада совершает невозможное, ради славы своей Родины.

Отметим, что часть съемок проходила в павильоне «Ленфильма» - снимались сцены внутри танка. Для этого во Втором павильоне был специально установлен макет «танка в разрезе».

В программе:

Сбор гостей с 18.00 - выступление музыкальной группы;
Показ фильма с 19.00;
После просмотра: дискуссия с режиссером.

0 комментариев