«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » » Показ оперы "Трубадур"

Показ оперы "Трубадур"

17 марта в кинотеатре «Формула Кино Жемчужина» будет показана опера Джузеппе Верди «Трубадур» с Дмитрием Хворостовским и Анной Нетребко в главных партиях.

Запись спектакля была сделана 3 октября 2015 года.

В 2015 году именно в партии графа ди Луны в «Трубадуре» Дмитрий Хворостовский вновь вышел на сцену Метрополитен Оперы, возобновив концертную деятельность.

Каждое появление Дмитрия на сцене зрители встречали овациями и криками браво. А после завершения представления оркестранты бросили под ноги певца по белой розе, выражая восхищение его силой духа.

О спектакле:

«И в сердце Африки, и в Индии можно услышать "Трубадура"», – писал одному из друзей Джузеппе Верди. Он отнюдь не преувеличил популярность своей оперы: она покорила мир с первых же представлений. Шарманки наигрывали мелодии из нее, драматические ситуации обыгрывались в бесчисленных пародиях. В «Трубадуре» можно увидеть безупречный образец романтической мелодрамы, а можно – дерзкий эксперимент по разрушению привычных музыкальных и театральных форм.

Огонь костра, любовный жар, сжигающая душу ревность: в «Трубадуре» все охвачено пламенем. Верди считал главной героиней своей оперы цыганку Азучену, одержимую жаждой мести. Публика привычно возводит в герои пылкого тенора Манрико. Но не стоит ожидать меньшей страстности от Леоноры, вдохновенно жертвующей жизнью, или от графа ди Луны, преследуемого неудачами и обреченного на вечное одиночество.

Любовь, политика и семейные тайны сплетаются в сюжете «Трубадура». Энергия переполняет партитуру оперы, чьи мелодии пленительны и надолго остаются в памяти. Поведение каждого из четырех главных персонажей определяется эмоциями в большей степени, чем логикой, а что может быть важнее для музыки, чем эмоция?

В партии Леоноры – блистательная дива оперной сцены Анна Нетребко.
Дирижер – Марко Армильято
Режиссер-постановщик – Дэвид МакВикар
Сценограф – Чарльз Эдвардс
Художник по костюмам – Бригитт Райффенштуэль
Художник по свету – Дженнифер Типтон
Хореограф – Леа Хаусман
Действующие лица и исполнители:
Леонора – Анна Нетребко
Азучена – Долора Заджик
Манрико – Йонхон Ли
Граф ди Луна – Дмитрий Хворостовский
Феррандо – Штефан Коцан
Инес – Мария Зифчак
Цыган – Эдвард Альберт
Посыльный – Дэвид Лоув
Рюиц – Рауль Мело

0 комментариев