«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » » Выставка "Санкт-Петербург. Черно-белый, цветной"

Выбор редакцииВыставка "Санкт-Петербург. Черно-белый, цветной"

Выставка «Санкт-Петербург. Черно-белый, цветной».

Авторы Марина Романова и Кирилл Орлов окончили СПбГИК, кафедра кино-фото искусств. Члены Союза художников России с 1998 года. Участники многих выставок, персональных и коллективных.

Выставка «Санкт-Петербург. Черно-белый, цветной» шестая по счету персональная выставка, посвящённая городу. Работы выполнены в разных стилях, и на разных носителях.

На данной выставке Марина Романова представила черно-белую серию работ, хотя в архиве автора много работ и в цвете. Яркая противоположность фотографов подчёркивает две стороны города.

В работах Марины город – главное действующее лицо. Город-полис как результат взаимодействия и взаимопроникновения архитектуры, социальных структур, пространства улиц и площадей. Мира идеального и материального.

В работах Марины Романовой практически отсутствует крупный план. Фотограф создаёт дистанцию, каждый снимок состоит из множества деталей, работающих на создания мира-мифа Петербурга. Особое место в этом контексте играет свет: он делает фотографии похожими на кадры кинолент, на вспышки памяти. Мгновение и кадр становится воспоминанием, безвозвратным и в то же время, благодаря фотографии непреходящим

Работы Кирилла Орлова берут свое начало в визуализме и субъективном направлении фотографии.Он активно использует цвет в качестве отправной точки. Все его работы сделаны на мобильный телефон, и этот технический фактор и расширяет и сужает возможности фотографа. Мы видим город с определённой точки, и цвет заполняет кадр, отвлекая нас от технического несовершенства камеры. Цветовые пятна расплываются акварелью.

Расписание

пн-вс: с 09:00 до 20:00

0 комментариев