«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » » Общедоступный концерт в день ВМФ

Общедоступный концерт в день ВМФ

29 июля в День военно-морского флота России на Дворцовой площади жителей и гостей города ждет долгожданный подарок: одиннадцатичасовой сет с трансляцией парада военных кораблей и концертами топовых эстрадных и оперных исполнителей. На один день совершенно разные жанры искусства – музыка, литература, танец - переплетясь в едином пространстве времени и культуры, погрузят зрителя в пронизанную романтикой атмосферу морских странствий и открытий, сражений и побед.

В 11.00 на Дворцовой площади начнется видеотрансляция парада военных кораблей. Чтобы увидеть это торжественное и захватывающее зрелище, ощутить сопричастность к величию и славе России, рассмотреть настоящие боевые корабли, петербургские мальчишки вернутся с дач обратно в город. Впрочем, мамы и папы – и особенно бабушки и дедушки – с удовольствием составят им компанию в прогулках по центральным набережным.

По сложившейся традиции, День Военно-Морского флота в Петербурге из праздника военных моряков превращается в большой и зрелищный семейный праздник: с воспоминаниями о героях; с байками и легендами о городе и его морской судьбе; с солнцем, прожигающим ледяной гранит, или моросящим теплым дождиком на асфальте; с ощущением особого дня и предвкушением памятных встреч; с посещением «Авроры» и походом на Ледокол «Красин»; с восторгом от легкого скольжения сотен тонн стали по свинцово-серой, живой и непокорной Невской воде и, конечно же, с обязательным посвящением в матросы – покупкой тельняшки, гюйса, бескозырки с якорями на лентах – и немедленным перевоплощением.

В 14.00 каждый сможет принять участие в видео-экскурсии: на Дворцовой площади будут установлены большие экраны, на которых, благодаря неподражаемо богатым на перевоплощения голосам актрисы театра и кино Анны Геллер и народного артиста России Николая Бурова, оживет захватывающая история, посвященная прошлому и настоящему Военно-морского флота России. Музыкальное посвящение всем причастным к былой и нынешней славе военно-морского флота России подарят солисты Мариинского театра: Александр Трофимов (тенор), Наталья Павлова (сопрано), Вадим Кравец (бас), Владимир Целебровский (баритон), Григорий Чернецов (баритон). Все произведения прозвучат в сопровождении молодежного хора «СоГласие» под руководством Павла Теплова, Симфонического оркестра Ленинградской области «Таврический» под управлением Михаила Голикова и артистов творческого коллектива Вооруженных Сил РФ.

В 15.00 на Дворцовой площади выступит автор-исполнитель вечных хитов о Земле Невской, бард, не нуждающийся в представлении в Петербурге. Вместе с Александром Розенбаумом поют концертные залы и стадионы. Его творчество отмечено десятками премий, среди них три «Золотых граммофона» и тринадцать «Шансонов года». Прочность этого успеха – не только в силе таланта и оригинальном исполнительском стиле, но в предельно честных текстах и в умении говорить о том, что не дает покоя миллионам.

Особым подарком для гостей праздника станет выступление актера, певца и музыканта, обладателя бархатного баритона Евгения Дятлова. Его невероятная харизма, актерский талант и пронзительный голос сделают исполнение отечественных песен незабываемым.

Торжественную и праздничную атмосферу создадут музыканты военных оркестров из Индии, Вьетнама и Китая. Музыкальной визитной карточкой Российского флота станет Центральный концертный образцовый оркестр им. Н.А. Римского-Корсакова ВМФ России под управлением Алексея Карабанова. Их «громогласная музыка», переплетенная с памятью поколений, наполнит сердца слушателей триумфом гармонии и силы.

Легенда российской эстрады 90-х Александр Скляр и группа «ВА-БАНКЪ» предложат зрителям микс из фронтовых песен и мелодий из кинофильмов. Эти произведения узнаваемы с первых нот: по ясному, вполне осязаемому движению души, в котором смешано все самое дорогое: память, опыт, жажда обнимать близких и дышать вместе с ними этим летним вечерним туманом как можно дольше… На такое способна только музыка.

В 18.00 праздничный вечер продолжит выступление всенародного любимца Олега Газманова и группы «Эскадрон». Всех наград исполнителя невозможно подсчитать: семикратный обладатель национальной премии «Овация», четырехкратный обладатель премии «Золотой граммофон», многократный лауреат фестиваля «Песня года», лауреат международных фестивалей «The World Music Awards», «Big Apple Music Awards» и других престижных музыкальных форумов. Друзья артиста шутят, что для всех его призов и регалий пора строить отдельный музей. «Морячка», «Балтийский берег», «Паруса», «Семь футов под килем» и другие любимые миллионами слушателей песни украсят праздничный вечер.

Наконец, в 20.00 на сцену выйдут легендарные «Хор Турецкого» и «Сопрано Турецкого». В их репертуаре композиции более чем на десяти языках, в том числе, а капелла, своими голосами артисты могут заменить целый оркестр. На Дворцовой площади вокалисты вместе с петербуржцами и гостями города споют популярные шлягеры нескольких поколений. Завершится «Народное караоке» в 22.00.

0 комментариев