Фильм «Бабушка легкого поведения»: Меняйся к лучшему

6 августа в кинотеатре Люксор в ТРК Континент прошел предпремьерный показ легкой авантюрной комедии «Бабушка легкого поведения». Картину приехали представить режиссер Марюс Вайсберг и продюссер и актер главной роли Александр Ревва.


Перед показом была организована пресс-конференция, в рамках которой нам рассказали о том, как проходили съемки фильма, с чего все началось, как зародилась идея, какие курьезные ситуации происходили на съемочной площадке. Например, Александр рассказал о том, что настолько вжился в роль своей героини, что в перерыве между съемками зашел в женский туалет.

Идея же фильма выросла из того, что Александр хотел посвятить фильм своей бабушке Татьяне Сергеевне: «Мне давно хотелось снять фильм, который я бы мог посвятить своей бабушке. Все доброе и светлое, что есть во мне, это ее большая заслуга».

В общей сложности, на создание фильма, от появления идеи до выхода на экраны, ушло 3 года, но съемки заняли всего 32 дня. При этом ежедневный грим Александра Реввы занимал по 2-3 часа. Несмотря на столь сжатые сроки мы увидели на экране достойную картину – чувствуется американское образование Марюса Вайсберга. Картину можно смело переводить на другие языки, что и планируется в ближайшее время. А что самое удивительное, уже сейчас идет процесс написания сценария для второй части фильма, хотя широкая аудитория не видела и первой, ведь в прокат картина выйдет только 17 августа.

Изначально планировалось, что главной героиней фильма станет старенькая бабушка лет 70-80, которая вечно бормочет под нос, но скоро стало понятно, что зритель от нее быстро устанет и образ решили заменить бодрой, активной женщиной 50+, а-ля Барбара Стрейзанд. На мой взгляд идея оказалась очень удачной. На Александру Павловну невозможно налюбоваться. Это такая душевная тетенька, превращающая на глазах прямо-таки в супергероиню – разве не о такой бабушке мечтает каждый ребенок?

Сама идея переодевания в кинематографе не нова и придумать что-то интригующее и запоминающееся в этом направлении очень сложно. Но съемочная группа потрясающе справилась с этой задачей. Александр Ревва настолько гармонично вжился в роль Александры Павловны, что она не выглядит переодетым мужиком. Это самостоятельная личность, за которой хочется наблюдать, ждать развития сюжета и искренне желаешь ей женского счастья, забывая, кто стоит за ней на самом деле.

А вообще, это картина не о бабушке, и уж тем более никакого «легкого» поведения в том смысле что мы привыкли понимать, за ней не наблюдается. «Это — фильм о втором шансе, — говорит Марюс Вайсберг. – Мелкий аферист оказывается в экстремальной ситуации и «очеловечивается», под влиянием общения со стариками и появившейся любви, у него происходит переоценка ценностей. Мы хотели снять кино о том, что измениться и встать на правильный путь в жизни никогда не поздно».

В СТАТЬЕ УПОМИНАЮТСЯ

КОММЕНТАРИИ