«Дрожь земли» перезапустят на ТВ

На канале Syfy готовят ребут комедийного хоррора «Дрожь земли» (Tremors). Изюминка перезапуска, отличающая его от большинства сериальных версий известных фильмов, — возвращение звезды оригинальной картины: спустя 27 лет Кевин Бейкон вновь изобразит Валентайна МакКи.


«Это единственная моя роль, к которой я подумывал вернуться, — признался Бейкон. — Было интересно, где окажется этот парень через 25 лет». Ответ на этот вопрос даст Эндрю Миллер («Тайный круг») — автор сценария пилота и шоураннер сериала.

Действие первого эпизода развернется спустя четверть века после событий первого фильма. В тот же самый городок Перфекшн в штате Невада возвращаются гигантские подземные черви-грабоиды, и единственная надежда местных обитателей на выживание — Валентайн МакКи (Бейкон), который 25 лет назад успешно разобрался с грабоидами. Правда, «надежда» нынче не в форме — чтобы прийти в норму, Валентайну придется завязать с выпивкой и перестать мнить себя спасителем человечества.

Для Syfy это уже вторая попытка прописать «Дрожь земли» на ТВ — первая состоялась в 2003 году, когда канал еще назывался Sci-Fi Channel: сериал продержался всего один сезон (13 эпизодов).

Оригинальный фильм Рона Андервуда с Кевином Бейконом и Фредом Уордом в главных ролях вышел на экраны в 1990 году. Кассовым хитом он не стал ($16,67 млн домашних сборов при $11-миллионном бюджете), однако отлично продавался и прокатывался на видеокассетах, заработав таким образом втрое больше денег, чем в кинопрокате, и получив пять сиквелов direct-to-video, последний из которых выйдет 31 января 2018 года.

КОММЕНТАРИИ